肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 月薪1万在上海!!
楼主: 冬阳

月薪1万在上海!! [复制链接]

现金
1029 元 
包容与默契可以产生无穷的力量!

现金
6790 元 
以下是引用comet在2004-10-13 18:03:00的发言:

楼主,你写的这个我不赞成,按你在上海收入1万,那小县城收入1000算:

你在饭店吃1000元一吨饭,你吃的是什么,小地方吃100元的,他们吃的是什么,你能这样比吗,

另外你总是拿你1万和小地方月收入3000比,这没可比性

如果按你这个说法,是不是那些吃底保收入的家庭就不能活下去了,你可能只是表达你压力大,但你表达的方法不对,我也在上海,而我月收入只有4000多,但我感觉我过的很好,你不能拿你1万块的收入过人家10万块收入的日子,那当然没办法过了。

我在新浪也看到过你发的这个帖子,你看看那里的评论,本论坛里大家都是病友,大家都比较同情,所以评论的起点就不一样。这是本人的一个小观点,没有其他恶意,希望楼主心态好点,因为你的生活比起我们,比起大多数人是幸福的。

呵呵,他的心态好得很呢,最近还掉进蜜罐子了。

其实有钱没钱,1万和1千,一样都可以过得开心,主要是看你如何去过。

现金
3941 元 

主要生活在上海、北京这两个大城市的三十岁左右的“中级以上”白领,才理解这个话题的含义。

如果不是具备以上条件者,肯定会不理解,甚至愤怒。

上海收入被北京高,但在北京,1万(税前费前)的月收入,真的仅是中等水平。

我这个样子,还不是照样租房住现在。

北京万元收入者,比不上同城的3000-4000元帐面收入的政府官员。

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
1977 元 
以下是引用wisher在2004-10-14 8:58:00的发言:

主要生活在上海、北京这两个大城市的三十岁左右的“中级以上”白领,才理解这个话题的含义。

如果不是具备以上条件者,肯定会不理解,甚至愤怒。

上海收入被北京高,但在北京,1万(税前费前)的月收入,真的仅是中等水平。

我这个样子,还不是照样租房住现在。

北京万元收入者,比不上同城的3000-4000元帐面收入的政府官员。

你统计过吗,拿1万的到底占多大比例,我认为是很少的一部分,如果你是拿1万的,你肯定光看着比你拿的高的那些人,你根本就不注意比你少的那些人,政府官员更没有可比性,他们坐车吃饭等等都是不花钱的,但个人有个人的难处,你以为当官他们就幸福吗,说不定有很多HBV当官的也没硬着头皮陪着笑脸喝酒呢。

现金
6038 元 
上海1000元的真的不如小地方100元的丰盛,真的不算奢侈![em39]

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用comet在2004-10-13 18:03:00的发言:

楼主,你写的这个我不赞成,按你在上海收入1万,那小县城收入1000算:

你在饭店吃1000元一吨饭,你吃的是什么,小地方吃100元的,他们吃的是什么,你能这样比吗,

另外你总是拿你1万和小地方月收入3000比,这没可比性

如果按你这个说法,是不是那些吃底保收入的家庭就不能活下去了,你可能只是表达你压力大,但你表达的方法不对,我也在上海,而我月收入只有4000多,但我感觉我过的很好,你不能拿你1万块的收入过人家10万块收入的日子,那当然没办法过了。

我在新浪也看到过你发的这个帖子,你看看那里的评论,本论坛里大家都是病友,大家都比较同情,所以评论的起点就不一样。这是本人的一个小观点,没有其他恶意,希望楼主心态好点,因为你的生活比起我们,比起大多数人是幸福的。

嘿嘿,我只在肝胆相照上发过帖子,至于你说的新浪,估计你是认错人了。

其实我在后面的帖子已经解释过了,我只是说一种现象,不要把我对号入座,至于关心到我的心态,嘿嘿,您的好意我心领了,谢谢!正如熟悉我的朋友所说,敝人心态好得很,谢谢了。

夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
2937 元 
讨论时间过久,没有继续讨论的必要,本帖锁定。
我飞翔,我快乐!我安心^_^
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 00:45 , Processed in 0.015724 second(s), 11 queries , Gzip On.