肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 月薪1万在上海!!
楼主: 冬阳

月薪1万在上海!! [复制链接]

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

唉,经济规律,谁知道呢?

对了,老U,这两年你手头都是美圆吗?如果你在欧洲拿欧元,或者在澳洲挣澳元,现在兑成人民币在上海买房,估计要好得多,毕竟,美圆这两年贬值太厉害了,连带着人民币也贬值。报纸上天天在喊汇率稳定(仅对美圆稳定),不知道是骗自己呢?还是骗大家?
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

我手头只有美元了,唉。钞票不是大问题,但这种时候必须买房,真是让人寒到底啊
正式成为老头......

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

买不起的才寒呢。。:(
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6181 元 

荣誉之星

翻出个老帖子来了。。

我也搞不懂了。。

我毕业的时候,工资不到1000元。自我感觉过得还不错。。

几年后,我结婚生子。。

掐指一算,我们家的年收入也过10万了,但是还经常闹经济危机,过的寒颤。。

不信?

上个月我们的总账户上就余了100多元。。日子紧紧巴巴。。

钱开销如下:

每月还贷:2500元。房子还在外环以外。。到市中心一小时,上下班3小时。

小孩托费:350元。最破的公立幼儿园。好的要2000元/月。

小孩衣服奶粉等:500元

大人衣服:600元。都是打折品

家庭开销:1000元 水电媒,物业费,伙食费等

吃饭聚会:600元

双方父母:1000元 经济都需要援助

交通费:500元

。。。

固定开销7000元了。。

还要添置家电,还要生病,还要送礼。。。

过的并不舒服。。

If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.

现金
6790 元 
看得心寒,赶紧收拾包袱回家。。。。。

现金
6181 元 

荣誉之星

香奈儿,不要这么说啦。。。

快乐可以很简单,和钱无关。。

我还经常和我老公唠叨,怀念几年前我们那段穷日子呢。。

其实想我们这种白手起家的,生活永远都不会轻松,因为各种负担太多。。

所以,还是选择简单的快乐,在人生的每个阶段。。

不要想着等某一天有钱了,再来快乐。。或许那时候还没现在开心呢。。

If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.

现金
6790 元 

感觉在上海生活,压力真的好大。

可能习惯了广州的生活,虽然也是一个大城市,但是却是那么的如鱼得水。。。。。

现金
8581 元 
以下是引用香奈儿在2004-10-13 15:32:00的发言:

感觉在上海生活,压力真的好大。

可能习惯了广州的生活,虽然也是一个大城市,但是却是那么的如鱼得水。。。。。

那你就趕緊回來。 [em02][em02][em02]

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
1977 元 

楼主,你写的这个我不赞成,按你在上海收入1万,那小县城收入1000算:

你在饭店吃1000元一吨饭,你吃的是什么,小地方吃100元的,他们吃的是什么,你能这样比吗,

另外你总是拿你1万和小地方月收入3000比,这没可比性

如果按你这个说法,是不是那些吃底保收入的家庭就不能活下去了,你可能只是表达你压力大,但你表达的方法不对,我也在上海,而我月收入只有4000多,但我感觉我过的很好,你不能拿你1万块的收入过人家10万块收入的日子,那当然没办法过了。

我在新浪也看到过你发的这个帖子,你看看那里的评论,本论坛里大家都是病友,大家都比较同情,所以评论的起点就不一样。这是本人的一个小观点,没有其他恶意,希望楼主心态好点,因为你的生活比起我们,比起大多数人是幸福的。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

北京的也郁闷啊~~~~~~~~~~~

本来挺好的,因为要去医院,钱都成了纸。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 01:24 , Processed in 0.015129 second(s), 11 queries , Gzip On.