肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 月薪1万在上海!!
楼主: 冬阳

月薪1万在上海!! [复制链接]

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

本来此贴就是写给在大城市三十左右的人看的,放错了地方,要求版主即刻将此贴转到三十以后。
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
608 元 
楼主真的是欠扁!
你一月的交通费就是1000啊,如果你一个月拿10w,那你要自己买直升飞机解决交通问题了,那一个月的交通费恐怕5000也下不来。我日,能坐上公交坐上地铁也蛮不错了,偶尔打打TAXI。平均每天30的交通费,你要干什么啊,上下班的交通费最多5块就搞定。还有,一个月的商业寿险就是1500,那你和刘德华还有一段距离,人家一个鼻子每年的保险费就是100万港币。保守点说,在中国每个人月花上500块放在保险上就很不错了。完全可以省下来1000存起来。

这是最后的呼声,团结起来到明天,消除HBV歧视就一定会实现。(不屑于穿马甲)

现金
1214 元 
郁闷,感觉是另一个世界的生活。俺也是30的人了,乍就这么差?

现金
2222 元 
我正在向着这个目标前进,不过有没钱和快不快乐是两回事,我们要向着有钱,但也很快乐的目标前进

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

本贴描述的是大都市所谓的白领一族或者是中产一族表面风光,实则窘迫的现状。有人说我一个月交通费1000元是寒碜人,可我问你,你有没有过连续加班两个月(含周六、周日),每天都至少到11点的日子?公交都收班的时刻,打个车不很正常吗?你的手机(如果有的话)是否是二十四小时随时待命,一有紧急情况,无论白天、黑夜,马上就要处理?至于商业寿险,实际上是理财方式的一种,也是储蓄的一种方式,根本不是有的人理解的一种消费方式。其实我的意思北京肝只用一句话就表达了:月薪一万在上海、北京也就顶个P用。
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
6147 元 
不会吧!!
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!
zaifeng 该用户已被删除

现金
4539 元 
我在北京
现在每个月加上房租水电,所有费用我能够在500、600之间搞定
我也不是没有拼命花钱过,只不过觉得那样一样没劲
现在吃饭啥的都在公司搞定,没事踢踢球、打打牌、上上网,偶尔给家里寄些钱,呵呵,也挺快乐的

周末基本没有
有时也超长加班啊啥的,最长的一次加到凌晨4点
其实也没什么,hoho

心定自然定

不过偶现在是不考虑未来的,这一点和楼主不一样

这是一个不能停留太久的世界

现金
905 元 
楼主确实有一点点夸张,或者说实在有点风光。不过当人到了某一种氛围,想不多花钱就难。同意。在路上看到别人扬手就TAXI,真羡慕,有时我等个公交车就要10多分钟:呵呵为了省点。

以下是引用冬阳在2004-6-2 23:30:11的发言:

1、房屋贷款:2500元,仅占收入的1/4,应该说不高,按20年贷款计算,大约是向银行  贷款40万的样子,实在说不上高。按80%的贷款额,房屋仅值50万,实在是差了点。

恩,说的实在。

2、商业寿险:1500元,可能有的朋友说这笔支出没有必要,当然,如果你每月收入只有3000元以下,是可以不考虑。但是,如果你收入达到了1万,我相信你会考虑的,每月1500元的寿险,大约可以保障40万的样子,也就是说,一旦你不幸身故,你的受益人可以得到40万,保障能力一般吧。

这个还行(不过,我是买不起,这么贵啊!)

3、车马费:1000元。不考虑买车,仅是公交、地铁、打的,反正我每月都要超过1000的。

4、餐费:1000元。

5、手机费:300元。

6、物业管理费、电话费、上网费、水费、电费、煤气费:500元。

7、购置服装费用:500元。春夏秋冬四季更衣,仅仅是普通的衣服、鞋袜,如果要购置名牌,恐怕得另外计算。

8、书报购买:读书人总得读点书,按100元计算。

9、每月考虑一次娱乐活动:1000元。

10、家庭每年总要添置一两件大件,比如空调、音响等等,平均到每月安1000元计算。
+++++++++++++ +++++++++++++

现金
3551 元 
我理解楼主,确实要提高生活质量的话,在国内几大城市,1万的月工资是不够的,如果结婚了,而且对方没有这么高的工资的话,更难达到这水平了.
[em03]偶原来在深圳和妹妹挤一间小单房,还不敢交保险和房月供,不敢月月买新衣,不敢买太好的衣服,还省了很多东东,结果一个月两女生还得3000块.想想,如果再加房供和保险还有其它, 晕了....[em03]
我爱小家!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 00:39 , Processed in 0.017488 second(s), 11 queries , Gzip On.