15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
384 元 
楼上那位朋友,说的我汗颜了。其实,在现实生活里,我觉得自己不是一个心态很好的人。有的时候,我很孤立。有一半原因是因为这个病,当然,也有自己的心理问题。自己的自卑心理还是挺重的。本来自己条件不错,心性也高。可是,自从这个病搞的众人皆知之后,我的感情生活就一直不太顺利了。时常感叹“命有八尺难求一丈”啊
juliana

现金
384 元 
我们所经历的磨砺,是一种收获。同时,也让我们的人生沉重了许多。目前的我,对未来也不敢奢望什么。因为总是希望的越大,失望的也越多。我想,首先还是先尽力把病治好。去根儿是不太可能的。我注射了220多针后,也就是从大三阳到了小三阳,再有进展恐怕很难。现在的我时刻担心会反弹,所以心理的压力会有一些。如果这次再经历反弹。我想对于我,可能是万劫不复的深渊了。对于那些比我病情轻一些的战友,我想说:希望你们千万珍惜你们的现在。因为有很多比你们际遇差的人,正羡慕着你们呢。而你们稍稍的放纵,就可能经受沉重的经济代价和心理代价!切莫掉以轻心啊!!!
juliana

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

一些日子没见到juliana了,忙些什么呢?

“恐惧”是最难克服的情绪,因为这情绪掺杂了很多我们自己的想象力,把原本针尖大小的恐惧,放大了。

要克服这个恐惧,恐怕只有习以为常的态度作为开始了。

现金
91 元 
我现在决定tell gf,可是觉得辜负了她对我的希望,对我们为来的憧憬。
她还沉浸在幸福之中。我也在天天哄她。

一天天推迟告诉事实,一天天贪图无根基的甜蜜

我终于找到时间来全力处理我的事实。
我想把我的一半积蓄悄悄打入她的帐户。她也同我一样,可望在这样的繁华都市,有一扇属于自己的
窗,
若没有HBV,我可以有可以触摸的未来

决定下周横心告诉她了,心里乱,怕是要失去了,不知道她是否承受得了

爱要怎么说出口

可以共已知的甘,可否共未知的苦?我爱的人
无论怎样的回答,我都欣然欣慰,我爱过
你的天空不留痕迹
我的鸟儿却已飞过

现金
12001 元 

以下是引用sxj在2004-8-6 18:53:00的发言:
我现在决定tell gf,可是觉得辜负了她对我的希望,对我们为来的憧憬。
她还沉浸在幸福之中。我也在天天哄她。

一天天推迟告诉事实,一天天贪图无根基的甜蜜

我终于找到时间来全力处理我的事实。
我想把我的一半积蓄悄悄打入她的帐户。她也同我一样,可望在这样的繁华都市,有一扇属于自己的
窗,
若没有HBV,我可以有可以触摸的未来

决定下周横心告诉她了,心里乱,怕是要失去了,不知道她是否承受得了

爱要怎么说出口

可以共已知的甘,可否共未知的苦?我爱的人
无论怎样的回答,我都欣然欣慰,我爱过
你的天空不留痕迹
我的鸟儿却已飞过

如果只能同甘,不能共苦,在一起还有什么滋味儿?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3842 元 
签名被屏蔽

现金
91 元 
爱一个人总想给她更好
有了这个
总觉得有歉意
要面对的很多
因为HBV会复制
会影响他人

上帝要我做狼
我却想
做羊

现金
12001 元 

以下是引用SXJ在2004-8-10 10:21:36的发言:
爱一个人总想给她更好
有了这个
总觉得有歉意
要面对的很多
因为HBV会复制
会影响他人

上帝要我做狼
我却想
做羊

你可能弄错了哈,上帝是牧羊人,不是牧狼人[em03]

现金
91 元 
谢谢指教
我的歉意好象要导致自我封闭
与人尤其是和朋友家人所爱的人
近了怕感染
远了怕疏远

矛盾

现金
12001 元 

以下是引用SXJ在2004-8-10 11:24:25的发言:

我的歉意好象要导致自我封闭
与人尤其是和朋友家人所爱的人
近了怕感染
远了怕疏远

矛盾

可以理解你这样的矛盾。
我自己一个很好的朋友他是hbver,他的父母都有抗体,但是也不让他下厨房,可见,一班人的科普知识真得很不够的。

千万不要自我封闭,因为那样会让别人不能亲近你。
其实,只要你身边的人都有抗体,或者注射疫苗了,这些问题应该都不存在的。
只不过是心理上的阴影让彼此有一份距离感觉。

国家有义务普及疫苗以及科普知识。这也是我们一直在努力的一个项目。
而你自己能够做到的就是要有正确的观念,一般生活上的接触不会造成感染的。
同居一室、拥抱、握手等等都不会感染的。
至于饮食可以公筷母匙也可以啊。

一定把自己心态弄正,不要总觉得自己是个hbver。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 11:34 , Processed in 0.016611 second(s), 11 queries , Gzip On.