15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
384 元 
谢谢楼上222楼朋友对我的关心。
药物的副作用是很大,停止注射后,关键是靠养。我会努力保持目前的成果的。
至于你提到的我同事的种种。呵呵,我只能说,他们的所作所为比我所讲述的有过之而无不及。别的办公室里,有个小三阳的同事,受到的歧视比我大多了。有什么办法呢?你决定不了周围人的想法和做法,只能自己把握好自己的心态罢了。[em27]
juliana

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用juliana在2004-7-18 15:21:52的发言:
谢谢楼上222楼朋友对我的关心。
药物的副作用是很大,停止注射后,关键是靠养。我会努力保持目前的成果的。
至于你提到的我同事的种种。呵呵,我只能说,他们的所作所为比我所讲述的有过之而无不及。别的办公室里,有个小三阳的同事,受到的歧视比我大多了。有什么办法呢?你决定不了周围人的想法和做法,只能自己把握好自己的心态罢了。[em27]

欣赏你这样的心态。

你是个榜样。

现金
1517 元 
楼主说得很对
我身边就有不少是乙肝病毒携带者
他们的生活和常人没什么两样
照样恋爱结婚生子
心态和常人也没什么不一样的

现金
680 元 
我也是位乙肝病毒携带者,是这里新的战友.谈起来心情,确实沉重过,不过现在已经好的多了,我是个乐观的人,可有时候还是走不出阴影.
     我是高三毕业的时候查出来的,大三,当时学校告诉我不能参加高考了课也不让我上了,要知道那时候已经是5月底了,临近考试,我又奋斗了那么久,这个消息对我是个什么打击啊?我一直是学习优秀的学生,是年级的前几名,这个消息把我对未来的憧憬打破了,我伤心欲绝,不知道接下来的路该如何走,看着班主任冷酷的面孔,我不知道该怎么办了.
就这样,我高考前1个月没有上课,在家里除了郁闷还是郁闷,学习的心思也没有了.但是我还是参加了高考,成绩一般吧,上了大学.我一直担心体检,怕查出来失去上大学的机会,可最后体检结果出来后,学校并没有对我有歧视,应该说什么反映都没有,因为我不是患者.我想,大学里可以不去追究这些,可为什么高中却说不让高考呢?
     既然上了大学,一切都看开了,我慢慢的开心了,周围同学没有人知道我的情况,到现在了,还是没有人知道,我怕他们知道后给我歧视,还是有压力.
     还好明年就毕业了,可工作问题又让我挠头,我想做老师,不知道这个情况人家要不要.最让我郁闷的是,我和男朋友一起快半年了,我不知道该不该告诉他,我矛盾,我怕说了会分手,我真的很在乎他,可不说心里总过意不去,我该怎么办呢??
    我不想再收到伤害了,我觉得自己禁不住了!!……
    论坛的朋友,你们有能帮助我的吗??

现金
12001 元 

to ellalin

你好,你的遭遇根很多战友类似,他们都挺过来了,你也一定可以的。

据我所知,论坛里有很多担任老师的人。所以我想应该没有问题,体检的时候找个人帮你验血,详细的情况你可以到权益版面或者前程版面询问。

至于你该不该告诉你的男朋友,只有你能做决定,因为你要为你的决定负责。
但是两个真心相爱的人如果彼此隐瞒的话,你觉得如何?更何况你不可能隐瞒他一辈子,如果在突然的情况下被他知道了,或者是在你有充分的准备下告诉他让他知道,你觉得那一种会比较好。虽然结果可能都相同。

这里说的充分准备是让他正确地认识到hbv的医学常识,这个在日常生活中需要你去教育他,毕竟你比他了解状况。
还有他的双亲,也是你要去接触,去教育的。
先说这些,如果你有问题,随时可以发铁子询问,这里的战友都很友善,也愿意提供自己的经验和意见的。

祝好。

现金
680 元 
谢谢你

现金
836 元 
在没有准备的时候,爱情来了! 我顾虑,我徘徊,我不想欺骗任何人,更不伤害任何人,尤其是爱我的和我爱的人! 但我作为乙肝携带者,我有太多的无奈!
在认识他3个月后我告诉了他,因为我不想到最后都伤的太深! 开始时他并没有表现的太在意,我给他我的化验单,他拿去问了医生。我不知道医生对他说了什么,他只是说医生说这种情况不好治。 我感觉的出来,这件事情他有太大的压力! 最后,还是分手了! 真的很伤心!!!
在网上和战友聊及此事,有人说我太单纯了,不该这么短的时间对他说这么多,最起码要等到确定他是真心之后再说。
但我不这么认为,因为我不想伤害他!!! 我不后悔!!!

现金
12001 元 

以下是引用因为爱在2004-7-22 20:20:42的发言:
在没有准备的时候,爱情来了! 我顾虑,我徘徊,我不想欺骗任何人,更不伤害任何人,尤其是爱我的和我爱的人! 但我作为乙肝携带者,我有太多的无奈! 
在认识他3个月后我告诉了他,因为我不想到最后都伤的太深! 开始时他并没有表现的太在意,我给他我的化验单,他拿去问了医生。我不知道医生对他说了什么,他只是说医生说这种情况不好治。 我感觉的出来,这件事情他有太大的压力! 最后,还是分手了! 真的很伤心!!! 
在网上和战友聊及此事,有人说我太单纯了,不该这么短的时间对他说这么多,最起码要等到确定他是真心之后再说。
但我不这么认为,因为我不想伤害他!!! 我不后悔!!!

你很善良啊,我没有觉得你做错。
但是我要建议你懂得保护自己。
以后欢迎你常来,跟我们聊天。或许在这里,你能遇到与你相知的另一半哟。
祝福你。

现金
61 元 
我觉得上天真的待我不公平,为什么是我.......

现金
12001 元 

以下是引用gaohongyu506在2004-7-23 13:35:45的发言:
我觉得上天真的待我不公平,为什么是我.......

如果给了别人,上天是不是就公平了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 11:30 , Processed in 0.016523 second(s), 11 queries , Gzip On.