15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
925 元 
明天都要自己开心快乐!
健康、平和、发展

现金
117 元 
我是战友,来得时间不长,希望大家认识我,共同分享快乐和痛苦!
yuer说的好,一切会好的,我们要你的乐观态度会感染他人,你的内涵充实会吸引他人,你的从容态度会安抚他人,你的沉着稳定会支撑他人,这些人格魅力就是别人接近你的最大诱因。
勇敢面对!

现金
276 元 
看了上面所有的留言,觉得到目前为止,自己真的很幸运。

从小到大,身体很好,几乎不生病(现在也是),比较乖巧懂事,学习也不错,学习生活一切正常。

我是在高考前夕体检发现的,当时,班主任通知我到办公室,记得就我们两人,他告诉我体检结果是病毒携带者(具体情况我现在也不知),我填的高考志愿之一旅游系需要更换。但随即班主任就安慰我:没事的,全国10%的人都是,他自己也是;好好复习,不要太在意。我稍微有些恍惚,但觉得班主任说没事,继续好好复习,调整了一下志愿,也就很快就不考虑这件事情了。记得,当时那个对我很好密切注意我的男生似乎觉察到我情绪有些异常,还很关切,无其他人知道这件事,我也没和家人说过。当年有位从小学一直同班的同学因为查出肝炎,休学一年;我们的一物理老师(刚毕业)因为HBV住院,和同学一起去医院看望过;其他班的一班长查出肝硬化,随即住院,我还去看望过他,高考后去世。

顺利进入大学,进校体检,无人通知我有问题;大学期间住院小手术一次,无异常;毕业体检,还是无异常。顺利毕业。大学期间几乎忘了这件事,上面的几次体检情况也是现在回忆的。大学生活很愉快,努力学习、读书、旅游、实践、参加活动、结交了一些好朋友,异性知己,也经历了爱情,现在的男友即是大学同学。

毕业后,自己努力、比较顺利的找到第一份工作,不需要体检,但听说其他有几个同学在工作体检中查出大小三羊,当时也稍微有些吃惊,但好朋友还是好朋友。后来跳槽,来到现在这家公司,本来需要体检,因为是当年毕业就没要求再体检。第二年、第三年公司承诺或要求的体检一直没有实现。在这几年里,我工作比较勤奋,和公司同甘共苦,创造了一些成绩,公司的前景越来越好,领导也对我也比较重视,现在职位也比较高,我对目前的工作也还是很感兴趣。我和同事相处也很好,结交了一些好朋友,常常聚餐,感觉毕业后生活还是很愉快的,因为经济比较自由,似乎比大学还开心,有空会和男友或家人出去旅游,平时偶尔游泳锻炼一下,身体非常好,参加公司的智力、运动比赛都得过第一。期间,感情遭遇了一次很大的波折,几乎是记事以来最大的打击,也走过来了,同时,人改变了很多,看问题处理事情似乎更宽容一些了,不再苛求完美。

工作第四年,也就是今年的6月,公司终于实施了体检,觉得很好啊,这是一项福利啊(后来得知主要原因是一同事突然HBV病发住院,此同事没有被除名,后来依然参加了公司办的医保)。出差前参加了集体体检,出差期间吃了很多海鲜和美味,出差回来后,人事部经理交给我体检结果:小三,肝功正常,甘油三酯稍偏高(1.74)。她问过医生,医生说是携带者,自己注意身体,定期复查,清淡饮食。然后说:12月份将检查结果告诉她。(12月是我合同续约的时间)。

回到办公室开始恍惚了,觉得怎么会这样,然后又回忆起当年高考体检的事情。呵呵,其实一直都是,只是自己成功的逃避与忘却了。不知道这样的病情会怎样,不知道公司领导会不会因为这个原因不再重用,似乎平时对我很欣赏的副总今天看我的样子很奇怪,不知道是不是应该自动辞职,是不是不能告诉同事,不知道同事知不知道,同学朋友知道了会怎么样,不知道如何面对男友。。。。。。

想了很多,没有头绪。下班后看到男友,本想稍后再告诉他,或者可以不告诉他,但觉得这个人是你希望一起白头的人,如果他不能接受,只能说明是好事。于是告诉了他。男友比较镇定,呵呵,估计是努力控制的,因为我们以前一起谈到HBV,他也是觉得蛮严重无药可治的。他说:你很正常,没毛病,我们还是一样。我说不想告诉我家人了,免得他们担心,他父母那边,由他决定。他说最好也不要告诉,免得麻烦。我担心同事朋友,他说:这是好事,正好可以看出哪些是真的朋友,不过我们也没必要主动告诉别人。虽然我有心理准备,但还是很高兴男友的态度。我觉得自己很幸运。

然后是面对公司。虽然无人提及此事,但我考虑了很多,也有很多顾虑。在网上看了一些资料,对自己的情况了解了一些,然后在一些论坛看到很多因为HBV工作受挫的事情,也在qq上咨询了新认识的战友,有战友建议我主动和公司谈谈。我自己也做好辞职、自己面对未来可能创业的情况。于是我决定有机会与公司领导谈一谈。

周一出差回来,周五领导终于找我谈工作,我在工作的事情谈好后,主动提出有件私人的事情希望了解一下公司的态度。我简单讲了一下自己的情况,然后对领导说,不管公司有什么想法或做法,我都会理解,没有关系;如果公司不在意,我会继续努力工作;同时,希望公司能保护我的这个隐私,以免工作有障碍。和领导的交谈中,我觉得领导一定曾经好好了解过我这种情况,他静静听我说完,说:没事,你肝功能是正常的。他自己快40了,5项全阴。。。我们以前一起出过差,公司聚会常常一起吃饭,甚至我和他的小女儿也玩得很好。。。谈完,我心情轻松了很多。不管未来如何,我能承受。

然后,无人再提及此事,工作依然如常,领导也似乎忘了这件事,依然欣赏重视。

只是我改变了一点生活习惯,不再去公司食堂吃饭,因为是用公用餐具,只是告知关心我的同事我血脂偏高,需要控制,中午吃水果为主,早饭、晚饭比较正常。尽量减少聚餐、尽量不在外玩到很晚,尽量休息。偶尔参加聚餐,也很放松,不会太顾忌。人事部经理也曾事后一起聚餐过几次,她也从没有任何异常表现,甚至昨晚的聚餐中,大家讲打HBV疫苗的事,她也问我打不打,我说以前打过(高中真的打过)。

我也时常来肝胆相照,我觉得这里很干净。虽然大家有很多苦恼,很多挫折,但是这里体现的更多是互相关心、帮助与鼓励。有时我也觉得不能时常沉浸在这里,应该暂时忘却我们的病情,否则我们因此忽略其他更多的生活或者给我们自己带上太沉重的枷锁。但是我又觉得,可能最重要的还是我们的心态:我们可以在这里了解HBV的真实诊治与发展情况,我们可以了解社会对HBV的种种表现,甚至力所能及推动社会认知的发展,但我们大多数人更应该坦然接受这一切,让自己更坚强,更理智,更乐观,我们还是应该让有限的生命活得轻松愉快一些。

可能我还没有因为HBV遭遇到太大的挫折,不能深切的体会其中的痛苦。但是我也曾遇到过彻骨的心痛,想过自杀,抑郁过很长时间,一切还是走过来了。我觉得人世间所有的事情其实都是有相同的本质的,我们无法改变事实,但我们可以改变我们自己的态度。

现金
72 元 
哎~~~~!  好烦哦,  我今年才20岁已经有8 年的战史了,  一直都是任何地方都正常也任何的症状,连皮肤也是白里透红比一般人皮肤还好呢, 真的一点 感觉都没有, 便每次一查就是大三,, 哎真的是郁闷啊~~~!

现金
190 元 
我不是战友 但我的爱情充满坎坷 但我不灰心 因为我爱他  只要有爱  还怕什么?!
他不能是我的树 那我就变成他的树 我要他成为天下最幸福的人!!!
佛说,天地间游荡的灵魂就是精灵。精灵本没有心,所以她到处游荡。直到有一天她遇到了一棵树,一棵可以让她依靠的树,一棵可以为她撑起一片天堂的树,一棵可以陪他看细水常流的树…… 我是一个爱上树的精灵,一个希望可以与树相守一生的精灵,一个希望与树生生世世的精灵

现金
55 元 
楼上的朋友,我是第一次来这的,我和你想的也是同一个问题,现在我大二了.再过几年我也将面临你现在是问题,你的心情我能理解
我好久没有去检查了,也该去看看了.但是你不要太伤心,,一定要保持乐观的心态,我相信你一定能找到你理想的工作的

现金
55 元 
楼上的朋友,我是第一次来这的,我和你想的也是同一个问题,现在我大二了.再过几年我也将面临你现在是问题,你的心情我能理解
我好久没有去检查了,也该去看看了.但是你不要太伤心,,一定要保持乐观的心态,我相信你一定能找到你理想的工作的

现金
55 元 

现金
55 元 
一个人最重要的就是自信

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

自信固然重要,自知更可貴。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 02:04 , Processed in 0.018105 second(s), 11 queries , Gzip On.