15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
2981 元 
高中时体检查出是澳抗阳性,一起查出的还有几位同学。印象中高考好像没查。大学入学后查了一次,自己有些担心,但一切正常,没有人对体检结果说什么。那时自己也不太懂,大三时献血自己也去了,结果不合格,还是没有人说原因,不过自己心里想可能是因为“阳性”。同寝室的同学都知道,估计她们也不太懂,大家像以前一样生活在一起,没有什么变化。考研体检时去晚了,因当天吃过饭了,医生说明天再来,几个同学一起去的就说我们刚献过血,没问题的,就给盖了合格的章。入学了,这次体检出了点问题,因为是本校生,正好在校医院有个熟人,也就对付过去了。此后,再也没有集体体检过。上班后不久,身体很差,去医院查肝功,两对半,第一次知道自己是小三阳。当时刚开始恋爱,也就十几天。从医院拿了化验结果告诉他我有这个病,他说没什么,第二天就开始带着我去看病,吃了几个月的中药,也没什么变化。以后就不再想这个事了。幸运的是,我们的孩子是健康的。曾经告诉过几个同事(是在一定的语境下,谈到了这个问题),还好,他们都不是很在意。

现金
1765 元 
谢谢说的很有道理...要好好活着
好喜欢来这里。。

现金
384 元 
很久没来了。工作太忙。开课两周了,一天也没休息。今年还是教高三,4个班。呵呵,我一天的课是别人一周的课,工作量可想而知了。习惯就好了。办公室挑换了,估计很多人不知道我的病,或者说是不确切的知道我的病有多重。所以觉得精神压力没那么大了。善待别人就是了,至于别人的态度,那是我左右不了的,随遇而安了。自己说的不算的事情,就没必要计较。一切自有定数。停止注射整整一个月了。几天前,去做了全面的化验检查。或许因为一次性抽血量太大(项目太多,需要血样也多),当抽到第五管的时候,我晕倒了。把护士吓坏了。很多去抽血的男性病友看我那遭罪的样子,也有些害怕。可是,我心理却平静的很。因为我知道,该自己面对的还是要自己面对。一个陌生人看的都心惊胆战,更何况是你的家人呢。所以了,在去检查之前,我也坚持不要他们陪我。毕竟父母已老迈。他们看到我那样,一定很揪心,我也于心不忍。还是那句话,该自己承受的还是要自己去承受。

[em09]

juliana

现金
384 元 
具体结果要明天才拿出来。和以前每次拿结果之前的忐忑相比,自己多了一分从容和镇定。呵呵。或许是经历的多了缘故。更明白一切强求不得的,只要尽力就好了。不是你想怎么样就可以怎么样的。只要不懈努力就好了。就算反弹了,也要活下去啊。自怨自艾没有用的,除了平添自己的烦恼以外,也让家人多一分担心。所以了,开心点了。活着就好。不遭罪的活着,就更好了。那就更进一个层次了。
juliana

现金
384 元 
善待你身边的每个人,包括那些歧视侮辱你的人。以德报怨那是多大的胸襟啊。疾病不是变的狭隘的借口。你的乐观态度会感染他人,你的内涵充实会吸引他人,你的从容态度会安抚他人,你的沉着稳定会支撑他人。
先把自己的天空支撑起来,不要让他倾斜,更不要让他暴雨倾盆。如果有能力,就多给别人送去一缕清澈的阳光!

[em26]

juliana

现金
1054 元 
自从有了乙肝后,就与悲伤,压抑为伴

现金
59 元 
大家好!第一次来这里!
我是从电视上了解到乙肝的,当时看到安心姐姐,看到那么多因为乙肝而遭到不平待遇的人,就想:如果我身边有乙肝病毒携带者,一定不会歧视他!呵呵,可没想到的是,我却在高考体检中查出来是什么阳性(老师没有说太清楚),当时只有我父母知道,他们并没有告诉我,一直等到高考录取结束后才告诉我!呵呵我今年才只有18岁,就要了解自己以后要和乙肝斗争一辈子!不过,我并不觉得有什么,平时里我都是很快乐的,嘻嘻哈哈的一个人!我也没有打算要把这个病告诉我身边的朋友,因为那样即使他们觉得没什么,我心理也会觉得内疚!
因为没有考上自己理想的学校,我决定复读,所以暂时不用考虑大学的问题!但是,以后是不是无论在哪的每次体检,我都要找人替我验血呢?还有,我现在需要做什么?去医院检查然后治疗吗?还是不管它?还有,有个男孩子一直在追我,我也因为这个一直犹豫着要不要答应做他女友,我怕以后会害了他!我该怎么办?

现金
238 元 
知道这个论坛是通过天涯虚拟社区,来到后发现这里感觉特别好。我是大学三年级的时候献血的时候验出的,哪时候就只知道奥抗阳性,反正就稀里糊涂的毕业,然后通过老爸的关系进了家乡的一家国企上了班,也没有体检,去年考公务员体检发现大三。心情特别忧郁,哎!
时间可以忘掉一切 时间可以创造一切

现金
49 元 
我很想和大家交朋友。聊聊压抑在内心的感受,无法倾诉,无人理解。奈何几班

现金
313 元 
看了以上的帖子有喜有乐,人世间的悲欢离合在我们的身上演得淋漓径自,大家的苦与乐也就互说情怀了,至于谁是生活的主宰者那样就看自己怎么去创造。我也是来诉说的,因为我们站在同一条战线上。你们的心声是我的精神套餐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 01:21 , Processed in 0.020327 second(s), 10 queries , Gzip On.