15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
384 元 
说说我的情况。我76年生人。目前大三阳。我是母婴遗传的产物。很小的时候,对医院的印象就很深刻。因为我要经常去医院抽血化验。每次都可以用疼痛和眼泪换回烤鱼片或者MM豆之类的好吃的。从上幼儿园起,我就一直面临作假。因为,如果妈妈不找人替我验血,就什么幼儿园也不肯收我。从上小学,中学,每年的体检是我感到最大压力的时候,因为,每次之后都面临新一轮的隔离和孤立,以及劝退或者休学。为此我放弃了很多理想的专业,因为听说高考的时候,师范可以不限制报志愿,所以就报考了。到了大学,新生入学第一件事情就是体检。为了不被劝退,失去上大学的机会,我小小的失踪了一下。还好。没有人在意和追究。这样我总算大学毕业。工作之后,进了一所高中。刚工作的新鲜使我从未有过的轻松。终于可以和大家一同呼吸这清新的空气了。可是,好景不长。每年一次的职工体检,很快暴露了我的底细。学校是个什么地方呢?只要你打个喷嚏,不到下课,别的教学楼的人都会知道的一清二楚的。就这样,我成了众矢之的。很多老师因为不能很好的排解自己烦恼和压力,于是就带有很大的攻击性。也有很多老师,因为我的优秀,而把我的这个病作为攻击和伤害我的唯一手段。于是,我被迫每天中午坐好几站车,无论刮风下雨都回家吃饭。尽量与大家保持一定的距离。(待续)
juliana

现金
384 元 
接着说我的情况。大家慢慢听
[em13]

juliana

现金
384 元 
(上接)工作6年了。第一年做高二的课任老师,从第二年至今一直带高三。还带过2000届毕业生的班主任。因为我的病比较重,所以我比一般人容易疲劳。经常连续4个班的课之后,我虚脱的都瘫在椅子上,无法动弹。因为担心自己的大三阳而被学校下岗,所以一直隐忍着。教导处的领导和老师不但没有因为我有病而照顾我,反而变本加厉,我的工作量比一般的老师(健康人)还大。监考的场次是别人的几倍,辅导量比别人多的多……种种欺负人的行为我就不在这里赘述了。反正,因为我无法选择的疾病而受到大家的歧视,甚至都上升到人品的问题。很多老师在众人的场合,告诉我他们的最新发现:一般有这个病的人,都得得肝癌死;我的病根本就不可能治好;只要有人不嫌弃我,我就赶快嫁了,别管他是不是有什么生理缺陷……我们家的条件还可以,我父母是知识分子,我人长的也不丑,身高172CM,体重一直保持在98-102斤之间。学历也不差。可以说抛开我的病,单看我这个人,我属于比较优秀的。我也曾经接触过一些男生,他们丝毫没有掩饰对我的倾慕,可是一知道我的病,就象甩掉一块破抹布似的,将我抛弃了。对于这些,我一开始觉得委屈,后来觉得不公平,再后来觉得失望,然后是绝望,到现在是麻木,是淡然的看待这些。(待续)
juliana

现金
384 元 
人生就是这样,很多事情你无法选择。但是人生也许会在你痛苦绝望的时候出现一些转机,给你一点嬴弱的希望。就在我肝功能严重不正常的时候,医生劝说我放弃拉美夫定的治疗,而改为注射干扰素(一只接近80元人民币)。我目前已经注射了16个月。一开始一天一针,从第二个月开始,一周三针。目前已经注射了220多针了。干扰素的副作用很大。我每次打针之后,都要忍受高烧,呕吐,恶心,无法进食,脱发,周身剧痛,白血球数量骤降,血压极低(40-80),头晕,味觉和嗅觉的丧失,短时间内的走神(伤神经),部分记忆的衰退(经常在讲台上想不起要讲什么)……最严重的是,它会加重抑郁。我注射的前8个月,一点起色都没有,12个月的时候因为疗效不明显,医生建议我停止治疗。那阵子感到万念具灰。那是遭了多少罪,花了多少钱的结果啊!面对肉体的痛苦,心灵的绝望,面对同事的嫌弃,爱情的失利,最重要的是父母的厌倦和埋怨,我想到了自杀。几次站在大连星海广场的海边,我看着气势磅礴的大海,心中感叹:偌大个世界为什么就没有我容身的地方呢?!可是,奇迹出现了,从几个月前开始,突然间指标开始下降。终于,由三个阳性转至两个阳性。医生说为了尽快形成抗体,变成小三阳,我再注射一个月。现在我就剩6只了,打完了,我就解脱了。由大三阳变成小三阳都这么费尽周折。我也没敢指望痊愈。小三阳我就满足了。因为医生说,小三阳将来母婴遗传的几率就很低了。(待续)
juliana

现金
384 元 
从得病至今,没有因为疾病耽误一天的课。尤其是这一年多来的注射,再难受我也没耽误过我的学生。面对单位里不公平的待遇,我也只能忍受。我想没有经历过艰难的人,是不会懂得理解的。想想那段日子,真是难过。前途渺茫,却要天天从大连的最西边,倒车到最东边的东海头的六院打针。所有的痛苦都要自己忍受,不敢给父母再增加负担。高三的劳动强度是多大啊!可是,我做怎么办呢?有人同情么?没有!该自己面对的还是要自己面对。我想,人,首先是活着!其次是,不遭罪的活着!然后才是生活!!!目前的我,只能是人生的最低一个层次。可是,抱怨有用么?我曾经抱怨过,可是同事们都把我当做祥林嫂,吃饭的时候都躲着我,不希望我参加学校组织的聚餐,更没有人愿意坐在我的旁边……要承受的心理压力是很大的。回家和父母抱怨么?不行。我母亲是个暴躁的人,很任性。从小就把她在单位所承受的压力带回家,对我很严厉。打我的时候手也很重。有的时候,可以抽我20多个嘴巴。我右眼白眼球的淤血,是她在打我的时候,用指甲划过的痕迹。一直留着。我所承受的委屈和压力是双份的。况且,还有沉重的经济负担。不过,去年,医疗保险考虑我的病情,给我报销了1万元。我心理的负疚还减轻了不少。(待续)
juliana

现金
384 元 
对未来,我没什么打算。就算变成了小三阳,还是会有很多人在意。所以,照常的活着。习惯了别人的冷遇,对别人也不报太大的希望。虽然说母婴传染的几率会降低。但是,我不打算要孩子了。不是我自私,也不是我不愿意承担责任,而是我怕我的亲生骨肉将来面对我今天所面临的窘迫和艰难。至于结婚,这个问题是我一直无法平衡自己的。凭借自己的条件找到一个匹配的男人或许不难,但是,一个大三阳真是断送了我的一切。而且,随着年龄的增长,找到合适自己的人的概率会越来越低。我不想将就,也不甘心屈就。但是,要是真要我嫁给一个有什么缺陷的人,我也没勇气面对。那我情愿去死!其实,我不怪别人。人的本性里,都有一样,就是趋利避害。不是他们多自私,也不是他们不懂得纯洁的爱,更不是现在的男人都品质不好。而是,这是一种本能。要超越这种本能,得有极大的力量去推动他做出,娶一个大三阳病人的不理智的决定。所以说,我理解他们。我也不想连累什么人。每个人都有权利去追求属于自己的幸福,尽量避免着去直面某种人生的苦难。这一切,就让我自己去承受吧。我希望我死去的时候,能不背负着承重的耻辱,开心轻松的离开。我会在以后的日子里,在我能力范围内,去尽量的让自己活的舒服一点,快乐一点,平和一点。我想把一句话,送给那些悲伤的病友们,也一直以这句话自勉。那就是:尽人事,听天命!
juliana

现金
384 元 
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新辞强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道:天凉好个秋。
                                        ——辛弃疾
juliana

现金
1209 元 
真的猛士敢于直面惨淡的人生!
you never know what you can do till you try!!!

现金
1209 元 
还好拉。我打了108针干扰素75元一针的。没什么事,就是屁股有点疼,呵呵
you never know what you can do till you try!!!

现金
1209 元 
还好拉。我打了108针干扰素75元一针的。没什么事,就是屁股有点疼,呵呵
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:13 , Processed in 0.025155 second(s), 10 queries , Gzip On.