15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) ...
楼主: xiaoxiong

论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) [复制链接]

现金
69 元 
谢谢xiaoxiong,有机会我会的。顺便问一下,产生抗体是永久性的吗?还是要隔几年再打?
另供大家参考:国外关于乙肝的宣传材料明确说明乙肝传染的三种途径,同爱滋病一样(抱歉!):1)母婴传播 2)性传播 3)血液传播。 注意不包括语焉不详的“密切接触”(何为密切?何种接触?)和“体液传播”(何为体液?)。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

国内的专家意见以每3年加强一次为主。但国外有认为抗体是一辈子的。我个人倾向国内的看法。

密切接触主要指生活中的密切接触。如夫妻间,父母和孩子间都是密切接触。不过,这样的概率较小。但有的父母不注意卫生,嚼过的东西给孩子吃,就会增加感染的可能(如果孩子没有抗体)。

体液指体内的分泌液吧,如性生活中就有体液的接触。不过,这个问题我好像也有点糊涂。请其他人回答吧。

现金
1294 元 
建议把这片帖子置顶,我怕大家需要的时候找不到了

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

置顶的帖子大家很少关注。我们不会让它沉的。另外,生儿版的精华贴中有。很容易找。

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

送人玫瑰之手,过后犹有余香
为了HBVER,我们都来当爱心使者。
帮忙顶顶!
Best  regards!
清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。

现金
1031 元 
真感动,版主做了那么多的收集工作,资料非常全面,支持!支持!!支持!!!
我五月份预产期到时我会将我的资料详细加上,让更多的未生育的姐妹们提供经验。

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

[/quote]建议 小熊:
在CRIST原贴基础上拓展起来的《论坛HBV母亲生育一览》在生儿版的重要性是无庸置疑的。
为此,我特提几点意见,供小熊参考。

1、尤其要注意大三而DNA复制量又居高的大三母亲的数据,小三好办,大三中低复制量的成功经验也数不胜数,而大三中高复制的,如DNA7、8、9的(不考虑误差)她们的成功数据更鼓舞人心,有着前面一些数据无法替代的说服力。

因此,[B]大三、DNA的数据非常非常之重要,光一般指出并不够,要非常非常之强调。[/B]

2、随着HBV母婴成功阻断的不断出现,我们可爱的小天使也一天天长大,[B]了解他们现在及远期的情况,也具有非同一般的意义。[/B]

清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。

现金
263 元 
以下是引用woaiyangyang在2004-2-9 20:52:49的发言:

请问脐带血检查正常是什么?表抗阴性么?我觉得这种阻断失败要么是母亲病毒前C变异,要么是宝宝出生后未产生抗体前被感染,总之,这真是一个很特殊的例子,小三阳阻断后失败。

脐带血检查是否有乙肝病毒吧?我也拿不准,因为这个医院是为乙肝妈妈指定的,所以各项检查应该是正规的检查,问我姐了,她也说不清楚,只是医生告诉她,脐带血检查正常。

象我们这样的携带者,特别是大三阳,如何避免宝宝生生后未产生抗体前被感染的情况呢?

是不是病毒前C变异,现在还能查出来吗?怎么查?查哪些项目。
一个气氛很好的技术论坛。http://bbs.egridsoft.com/index.asp

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用开心的日子在2004-2-12 7:14:16的发言:

脐带血检查是否有乙肝病毒吧?我也拿不准,因为这个医院是为乙肝妈妈指定的,所以各项检查应该是正规的检查,问我姐了,她也说不清楚,只是医生告诉她,脐带血检查正常。

象我们这样的携带者,特别是大三阳,如何避免宝宝生生后未产生抗体前被感染的情况呢?

是不是病毒前C变异,现在还能查出来吗?怎么查?查哪些项目。
(1)脐带血检查正常,很好;如果脐带血检查不正常,也可能是孩子在妊娠期间和分娩过程当中污染了少量的一些病毒,并不稳定,以后静脉血检查正常的例子也很多。
(2)如果小三阳,DNA持续在4至5次方,才要怀疑有无前C区变异,即使变异,有可能变好,也有可能变得不好,我们已无法控制。
(3) 大三妈妈如何避免母婴感染,论坛上讲得很多,请这位战友多多留意查看,就是在小孩11岁以前,也要非常注意,主要无非是避免血液及医源性传播,如是母乳喂养,还要注意在喂奶时乳头不可有创口,尽量避免对孩子口腔的唾液接触,特别是在口腔月创口或溃疡时。不要自己嚼食喂孩子,等等。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

山水,谢谢你的提醒。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:24 , Processed in 0.016483 second(s), 10 queries , Gzip On.