15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) ...
楼主: xiaoxiong

论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) [复制链接]

现金
3207 元 
xiaoxiong真是辛苦你了,费了很多心,而且对阻断成功失败的例子分开做了统计,看起来更方便了,真是替论坛所有的姐妹感谢你!

现金
606 元 
感谢

现金
3207 元 
39、woaiyangyang的朋友,小三,dna不祥,怀孕期打过三针HBIG,生育方式不祥,母乳喂养

对我朋友的经验进行补充,孕期注射上海产的免疫球蛋白,过预产期10多天后顺产,母乳喂养,宝宝出生后及15天注射了球蛋白,但没有打疫苗,她也不知道,满月时抱去打其他针医生可能看了注射疫苗的小本本,说这孩子第一针疫苗没有打才补上。2岁多时抱去查两对半和DNA,结果为有抗体,意外的惊喜。辛苦xiaoxiong能将其补充进去。谢谢!

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

谢谢woaiyangyang。

现金
381 元 
xiaoxiong 辛苦了。
我再来补充一个,是云卷云舒的情况。
云卷云舒,大三,DNA没验过,肝功不详,顺产,母乳喂养,正常免疫,孩子健康。

云卷云舒,不好意思,我替你说了,你若看到,把情况补充详细些。

现金
69 元 
我来补充一下我的情况:

我结婚时体检发现大三阳,肝功正常,孕期四个月时为大三阳,ALT好几百,DNA不详,妇产医院的医生建议我流产,没听她的,后转院至佑安医院,一位很和善的大夫为我开了很普通、很便宜的护肝/治疗?药(很抱歉,连药名也没记住),吃了一阵子,孕期没有其他阻断措施,后回家乡的职工小医院自然分娩。孩子出生后按照0-1-6的标准做法打了乙肝疫苗,是否打了免役球蛋白不清楚,母乳/人工混合喂养。孩子两岁半上幼儿园时体检一切正常(这是我最开心的一天),但四岁半时查无抗体,加强了一针,目前是否有抗体不详。(孩子现8岁)。

而我生完后转为为小三阳,历次体检肝功均正常,平时没有任何不适感觉,喜好体育运动,当然也从来不吃任何治疗肝病的药。自发现至今十几年间,烦恼苦闷也有,但同HBV有关的时候不多。

我的体会:
1)喜爱孩子的HBVER尽可以go ahead,不仅有97%的阻断率,而且社会的宽容程度会越来越高;
2)不要轻易做掉孩子。世界上没有完美的人生,不是有这种缺憾就是有那种缺憾。有缺憾的人生也是人生。更何况胎儿也有生存权。
3)HBV携带者不要自己给自己找负担。和平相处,forget about it.  世界上患比这更严重的病的人多的是。
4)千万别乱吃药。花钱不说,还增加肝脏负担。要有科学精神,不要轻信广告。乙肝是全世界科学家都没有攻克的难题,怎么会让几个江湖医生就解决了。

意见仅供参考。祝所有战友开心,尤其是妈妈和准妈妈们!

现金
263 元 
我提供一个小三阳阻断不成功的例子:

我姐姐,小三阳,DNA没查过,肝功正常,顺产,人工喂养。没有在789月打球蛋白,孩子出生时正常阻断。 脐带血检查正常,孩子三个月时检查,小三阳,肝功正常。3岁时检查,小三阳,肝功正常。

我姐姐围产保健和生孩子的医院,是本市专门为澳抗阳性母亲指定的生产医院。
一个气氛很好的技术论坛。http://bbs.egridsoft.com/index.asp

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用qf在2004-2-9 12:13:41的发言:
xiaoxiong 辛苦了。
我再来补充一个,是云卷云舒的情况。
云卷云舒,大三,DNA没验过,肝功不详,顺产,母乳喂养,正常免疫,孩子健康。

云卷云舒,不好意思,我替你说了,你若看到,把情况补充详细些。

谢谢QF。正常免疫是不是指只是注射疫苗?

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

谢谢提供情况的各位朋友。这样我们的例子会越来越多,可以为HBV姐妹们的生育提供更多的参考。
希望知情者提供更多的情况,如果你身边有HBV生育的例子,也希望尽可能提供。我们想知道以下信息:
1、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?
2、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
3、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,疫苗注射时间)
4、生育方式(自然分娩还是剖腹产)
5、喂养方式(母乳还是人工)
当然,不完整也没有关系。谢谢大家的参与。我们的心愿是相同的:希望每个HBVER拥有自己健康的孩子,那将是生儿育女版的最大快乐。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

根据含山的经历,孩子8岁,小镇的职工医院分娩,估计孩子没有注射球蛋白。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 14:38 , Processed in 0.016111 second(s), 11 queries , Gzip On.