15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) ...
楼主: xiaoxiong

论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) [复制链接]

现金
914 元 
以下是引用含山在2004-2-18 0:18:43的发言:
实际上不用我们在这里摸索,发达国家早已有现成的经验和做法。当然我们这些母亲的亲身经历是很好的、具有说服力的证明。北美对于已知母亲为HBS+(无论大小三阳和DNA)的新生儿的标准免疫措施为 :
出生后12小时内注射免疫球蛋白;
同时另一侧按照0-1-6注射乙肝疫苗;
自然生产,无需剖腹。已开始以上措施即可母乳喂养。阻断率90%。
我的老二即采用该方法(我小三阳,顺产,母乳喂养),现不到一岁,前些天拿到静脉血检查结果,健康有抗体。:) 论坛中总结的其他姐妹的情况也证实了这一点。
另外一般性的“密切接触”不传染,更与父亲的携带状况无关。
希望对想要孩子的HBV朋友有帮助。
“一般性的密切接触不传染”,请楼主解释一下什么是属于“一般性的密切接触”好吗?怎么样才是属于有传染性的密切接触?我承认自己是太紧张孩子了,日常接触都是小心翼翼的,加之孩子现在抗体是弱阳性,更怕会在日常接触中多一份危险,清楚知道后就可以心中有数了,谢谢![em03]

现金
3339 元 

谢谢大家的宝贵经验,特别谢谢xiaoxiongJJ不辞辛苦、不厌其烦地为我们整理出这些经验!看了真是让我们受益匪浅。
但,还有一事不明:我是小三,DNA阴,可肝功能轻度异常,ALT42(正常范围5——40),这对要宝宝有什么影响吗?
大家的例子里好象没有这种情况的,一般都小三,DNA阴,肝功能正常。

现金
543 元 
第一次来这个论坛,觉得大家象一家人,很高兴,以后会常来。

本人大三阳,老公小三阳,孩子(3岁)目前表面抗原阴性,抗体不知。

孕期情况:
1、孕期DNA阳性,7次方,肝功正常。生育后转氨酶到过100,服拉米夫定,DNA转阴一段时间后又转阳,两对半不变。服药两年后停止,现肝功正常、仍为大三阳。
2、孕期后两个月注射球蛋白二次。
3、孩子出生24小时内注射球蛋白和疫苗,后按程序注射疫苗,现已注射加强针。
4、自然分娩
5、母乳喂养

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用海蓝蓝在2004-2-20 14:00:23的发言:
谢谢大家的宝贵经验,特别谢谢xiaoxiongJJ不辞辛苦、不厌其烦地为我们整理出这些经验!看了真是让我们受益匪浅。
但,还有一事不明:我是小三,DNA阴,可肝功能轻度异常,ALT42(正常范围5——40),这对要宝宝有什么影响吗?
大家的例子里好象没有这种情况的,一般都小三,DNA阴,肝功能正常。

ALT高2个单位,不算高,不要紧的。再说,检查结果也受身体当时的状态影响,如果过于劳累,ALT也会偏高。
放心要宝宝吧。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用建树芳林在2004-2-21 14:29:58的发言:
各位大侠好!

我和我老婆结婚之前,我老婆是小三阳,我是正常的,后来生了个小孩子,在小孩子一岁多的时候去做乙肝两对半检查,小孩子正常且有抗体。下面我把我老婆的经历描述一下:

1、怀孕前未做乙肝治疗;
2、怀孕10月期间未做任何防乙肝措施(因为不清楚);
3、小孩子生成来之后,医生告诉我脐血呈阳性,我认定小孩子已得了乙肝,但我为了小孩子身体好一点,在出生第二天和出生一个多月分别注射了乙肝球蛋白,同时016乙肝疫苗正常接种;
4、小孩子一岁前都是母乳喂养,与妈妈一块用同一碗筷吃饭;
5、前几天小孩子一岁多时再到医院检查一次,小孩正常且有抗体;

所以在这里我想和各位战友说,不要相信脐血呈阳性就一定得乙肝,另外,早一点带小孩子到大医院检查,尽量多做补救工作,可能你认为没有用,但实际上这些工作起作用了。

我前两天也是化了很大勇气去医院给小孩子检查的,现在就想起这么多,希望各位战友都能康复,同时愿社会对乙肝岐视逐渐削除。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用yellow69在2004-2-22 11:56:05的发言:
前段时间从报纸上知道了这个网站,昨晚我是流着泪发完自己的帖子,我觉得闷在心里这么多年的委屈终于有了述说的地方,这些话是连我的母亲都不能说的,因为我同样爱着他们,不忍自己的不幸也传递给他们,当时我不知自己怀孕时,正每天去医院打那种蜜蜂体内提炼的什么针,查出怀孕后,医生让我停止妊娠,我那时上班很辛苦,基本上每天要工作到晚上八九点,可我想了很久,因为我也不小了,老公希望我帮他生个儿子,我也想早点把孩子生下来,于是我停止了一切用药,每天坚持锻炼和营养,那时还不懂打什么疫苗,也不敢声张,但我知道,怀孕时母亲的身体和心态很重要,虽然我的体质一直很弱,但由于我的婆婆正在跟她大媳妇斗智斗勇呢,我请了一个钟点工,所以苦但快乐着,直到生孩子那天我还在上班,医生介绍说我怀孕时打针也来不及了,孩子生下来后一切正常,又给他打了球蛋白,后来用牛奶喂养,由于我怀孕时所做的努力,孩子很健康,今年五岁了,总共没去过几次医院,我平时仍然注意他的饮食习惯,我是自然分娩的,上午单位同事让我早点回家,我又买了要用的东西,下午我开始肚子疼,出血,我母亲因为刚添了孙子,我答应她要生 的话打电话通知她,我老公让她母亲提前来了,因为他要去外地,我 打了个车赶到医院,当我疼的没有自觉时,才有朋友帮我联系到我老公,因为他的手机放在我身上,他是为了联系我,而我找他时却没了办法,他正好也在往家赶,半夜我生下了孩子,老公等在外面,他的母亲回家睡觉了,第二天我父母从老家赶过来时,我的眼泪终于掉下了

注:yellow69的丈夫是大三。

现金
3207 元 
我介绍两个我知道的例子
1、一单位40多岁的女同事,她孩子现在上高二,应该有16、7了,同事大小三阳不知道(听人说她大三阳,因和她不熟,没有问),顺产,人工喂养,听说生下来马上打了什么针(估计是疫苗,那时侯应该没有免疫球蛋白),孩子没有被传染。
2、朋友的朋友,两口子小三阳,母亲孕前DNA阴性,孕后期注射三针球蛋白,生育方式不详,人工喂养,宝宝出生及15天注射球蛋白,016免疫,1岁检查有抗体,母亲产后DNA也为阳性了。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

谢谢woaiyangyang提供的情况。已经加进去了。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用****在2004-2-22 22:24:00的发言:
看到这么多成功的例子,心中感到很欣慰,而我却很不幸,我的宝宝出生于96年。(不知当时是否有高价免疫球蛋白,我的医生都知到我的情况,但是没有一个医生对我提及高价免疫球蛋白此事)
     我在小学三年级时查出是小三阳,后来一直是小三+肝功正常。直到我22岁那年查出是大三阳+肝功正常(21岁那年心情十分恶劣+经常值夜班)。25岁婚检时查出还是大三阳,当时我没太在意这个,后来就怀孕了。在宝宝一岁时我又恢复了小三+肝功正常+DNA阴。
      宝宝出世时注射了乙肝疫苗(没有注射免疫球蛋白,当时我根本不知有免疫球蛋白一事),我在宝宝50天左右查了一次两对半,结果是全部阴性,当时医生说是假阴性,因为孩子太小,还未体现出来。(现在我很怀疑医生的说法,各位战友可否给我一点意见。)宝宝在一岁时查出是大三阳+肝功正常,三岁查出是小三阳+肝功正常,现在8岁查出是大三阳+肝功正常(ALT:46,医生说属正常)+DNA10的8次,我真希望我的情况能和宝宝调转一下,我现在的心情只有感同身受的母亲才能明白。
建议:一定要注射高价乙肝疫苗。
          不要母乳喂养,改人工喂养。
          剖腹产
最后希望能和属母婴传播的妈妈或孩子深谈。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用qqaass在2004-2-23 13:13:17的发言:
我是一个小三阳携带者,我爱人大三阳,而且DNA阳性,肝功不正常,我们宝宝现在两岁半了,在怀孕时我注射了两支球蛋白,在宝宝一出生我们立即为他打了第一针免疫球蛋白,24小时内注射了第一次的疫苗(我记得是两支,可能是10微克吧),在他25天时注射第二支球蛋白,一个月时注射第二次疫苗,6个月上注射第三次的疫苗,(在宝宝四个月内母乳喂养),他一周岁时做乙肝定性检测产生抗体,我们全家很高兴.为了宝宝的安全,我爱人从没抱过宝宝,由于我要照顾宝宝,怕宝宝间接感染,我和爱人一直分床睡.我们的衣服经常用消毒液浸泡,但我们的手总不能一直泡在消毒液中,所以一直以来很苦恼.最近看到说,乙肝检测有时抗体滴度低,那我的宝宝没有做过定量测试,是不是做了定性测试有抗体就表明滴度够高了呢?再有,听说乙肝病毒在常温室内可以存活半年之久,那我们生活的室内岂不是充满了乙肝病毒,宝宝只要皮肤有破口就会受感染而体内抗体滴度随之降低呢,我们都好紧张,这样说来太可怕了,我们总不能不让宝宝和我们在一起生活吧?再有,我和爱人同床我的病情会加重吗?请专家指点迷津.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-13 17:31 , Processed in 0.018604 second(s), 11 queries , Gzip On.