15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) ...
楼主: xiaoxiong

论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) [复制链接]

现金
1031 元 
不愧是精华版! 置顶

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

现在最缺乏的就是关于拉米和怀孕的例子。如果哪位妈妈是这样的情况,欢迎你将情况告诉大家,让大家一起为你祝福,关注你和宝宝。

现金
263 元 
以下是引用山水悠游在2004-2-12 7:36:42的发言:
(1)脐带血检查正常,很好;如果脐带血检查不正常,也可能是孩子在妊娠期间和分娩过程当中污染了少量的一些病毒,并不稳定,以后静脉血检查正常的例子也很多。
(2)如果小三阳,DNA持续在4至5次方,才要怀疑有无前C区变异,即使变异,有可能变好,也有可能变得不好,我们已无法控制。
(3) 大三妈妈如何避免母婴感染,论坛上讲得很多,请这位战友多多留意查看,就是在小孩11岁以前,也要非常注意,主要无非是避免血液及医源性传播,如是母乳喂养,还要注意在喂奶时乳头不可有创口,尽量避免对孩子口腔的唾液接触,特别是在口腔月创口或溃疡时。不要自己嚼食喂孩子,等等。

谢谢山水兄!

顺便顶顶!不希望这个贴子掉下去!!
一个气氛很好的技术论坛。http://bbs.egridsoft.com/index.asp

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

置顶的贴反而少人看,当这贴再没人回时再置。

偶温柔的一顶~
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
76 元 
你们好:
      我是第一次进入此论坛。我是小三阳肝功能正常DNA为零。我老公是大二阳(即一、三项为阳)肝功能不正常现在治疗中,上月化验肝功能已正常。由此我们一直未生宝宝担心会传染给小孩子。虽然医生说我现在可以生育建议我生孩子时到大医院,但我仍然担心老公会传染。我想问我们这样的情况可以要个健康的宝宝吗?要采取什么措施?是不是每个医院都有上述的医疗设备?我很困扰!也因为此病我已一年都没有找到工作。因为进厂都要体检。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用风中追风在2004-2-14 16:34:38的发言:
帖子置顶很少人看, 没有人回的时候再置顶。
偶温柔的一顶~

确实,没有人回的时候置顶比较合适。
你的温柔恰到好处。[em13][em13][em13]

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用依在2004-2-14 16:39:33的发言:
你们好:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我是第一次进入此论坛。我是小三阳肝功能正常DNA为零。我老公是大二阳(即一、三项为阳)肝功能不正常现在治疗中,上月化验肝功能已正常。由此我们一直未生宝宝担心会传染给小孩子。虽然医生说我现在可以生育建议我生孩子时到大医院,但我仍然担心老公会传染。我想问我们这样的情况可以要个健康的宝宝吗?要采取什么措施?是不是每个医院都有上述的医疗设备?我很困扰!也因为此病我已一年都没有找到工作。因为进厂都要体检。

根据医生的经验即使父母都是阳性,只要做完整的预防方案,孩子的阳性率仍然不会超过5%。论坛上目前有三对夫妻战友,均有自己健康的孩子。有两对的情况见例20和例27。还有一对夫妻的情况我没有找到,但是曾在某个帖子中看到。
你丈夫肝功能不正常会有影响,可以参考医生的意见服用些药,等肝功能回复正常就可以了。
我个人认为,你的孩子出生后应该注射球蛋白,虽然你是小三,DNA阴性,但由于孩子可能有易感基因,所以我觉得注射球蛋白较好。
一般只有省防疫站和大的省医院会有球蛋白,你可到当地咨询。
工作体检的事自己可以灵活些。要自己想办法。有关体检的情况,你可以到前程创业版看看。

现金
3849 元 
虽然还没到要孩子到时候
但这个帖让我对结婚,对生孩子有了初步的信心
谢谢!
争取每天去一次权益版,大家的事大家要关心!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
282 元 
签名被屏蔽

现金
4638 元 
我嫂子小三,孩子出生可能打了乙肝疫苗,现孩子6岁多有抗体。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 17:34 , Processed in 0.017131 second(s), 11 queries , Gzip On.