15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) ...
楼主: xiaoxiong

论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) [复制链接]

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用简爱如风在2004-2-23 16:51:27的发言:
我也是小三,但我生了个健康的宝宝!没事的!但我想你们真要感情不好,还是不要生的好。因为 孩子一出世迁连的事太多了

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用简爱如风在2004-2-23 18:07:17的发言:
大家好:
我是小三,跟他的结合也算是有缘吧,因为我们是网恋!
记得自己有小三是在一次意外中住 院 才得知有的,当时的我是一头雾水!但是他对我说:我会全心全意爱你到底!
在以后的日子里我们很好,于是我们有了爱的结晶,也很顺的结了婚。在孕孕的日 子里他 总是提到宝宝的健康问题,但我总是避而不谈。其实我不是不想谈呀,我是怕呀!真的好怕!那时对乙肝了解的太少了,不知道还可以用药来阻断母婴传播的!
孕孕时就这样什么措撕也没做,宝宝如期来到我们这个家。在院 里我对医生说我小三,医生叫我们给孩子打乙肝高免。医生给我们孩子脐血报告当,殘酷的小三!!!我抱着我的宝贝哭了,觉得 自己是个罪人!我恨自己!!!
在以后的日 子里是宝宝是喝母乳的,因为医生对我说:孩子 有小三,你就母乳喂吧.
在宝宝16个月大的时候,他上网看到小孩出生脐血呈阳性不一定就是小三,因为脐血可能有母亲的血.于是他说要代宝宝去一家权崴医院验血,我不同意,我信 孩子有小三,不想让孩子 受罪.
在他的坚持下,我们还是去验血了.一个星期才可以看报告当,等待是漫长的....
以后的几天他出差,那天他出差回来说要去看报告当,我说你累了休息吧,明天我去.
他说不行,有的事可以等明天,有的事不可以等!这事对我们义意重大!
他没走多久就打电话回来说:老婆|!跟你说个好消息,我们的宝宝是健康的!!!这是个多么令人兴奋的事!我呆了,哭了!他在电话那头问我怎么了,怎么 不说话了.他哪里知道:我哪时的感觉就像有一个东西哽住的咽,我根本就说不出话!
同时我也在想:要是全天下有乙肝的父母都有一个健康的宝宝该 多好,不止是我们有!!!!
让我们挟手来共同对抗乙肝 吧,乙肝 并不可怕!也许在不久的将来就有一种好药能根治乙肝 !也许就在 明天 !!!!

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用***在2004-2-25 3:50:06的发言:
今天我的心都在滴血了,下午刚从医院拿了化验单,我姐姐是大三,一岁多可爱的小侄女今天的结果也是大三,你说我们怎么办,当初怀孕的时候是已经有了心理准备,但冲着90%的机率,还是在上海最大的传染病医院,以为会。。。。。痛哭!!!!!  (789最后三个月打高效白蛋球,生下来医院竟然没打,只打育苗。小侄女很可爱,现在说什么都懂听,脸蛋红红的,看不出来是有这个的。我的情况是小三,DNA是阴,将要在五月份结婚,未来的老公不在乎我有这个,他很喜欢小孩,俣我很担心我生的小孩会这样。我在工作方面可受了很多的苦,请求上天帮帮我可爱的小侄女@#$%^&*()_+@#$%^&*()_@#$%^&*()_

现金
274 元 
谢谢大家,谢谢小熊姐姐!
大家的经历对我们这些还没有小孩的战友是很好的鼓励和安慰啊!
希望好消息越来越多,坏消息越来越少!
\"你努力过了吗?如果是的,那你就一定不会失败,因为真正的失败是不去拼搏。”

现金
1031 元 
XIAOXIONG:
您好!不知什么原因,我发了5次短信给你都没有成功,只有借助此宝地一用。
看了你收集的75位已生育母亲的经验之谈,相信能给论坛里未生育的姐妹增添信心和勇气,我现在非常困惑因为我的情况比起这75位母亲都复杂得多,我的情况如下:
现已孕30周, 大三,怀孕前肝功正常,怀孕3个查转氨酶升为65, 怀孕5个月查转氨酶升高为115, DNA为 2。27 X 10的5次方,在孕26周时因我的血型为O型,丈夫的为A型妇检医生叫我查ABO溶血症IGA抗体参数和肝功,结果出来IGA抗体参数为1:512(正常的为1:64),肝功升高为166, 妇检医生看了我的血型抗体参数叫我立即住院,住院期间只是每天早上打一瓶葡萄糖液和睡觉前吃两粒西药,期间住院部的医生叫了中医来帮我把脉,中医就我血型和转氨酶的问题一起开了中药给我吃,她说中药是保胎的对胎儿不会有影响,一个星期后出院,中药吃了半个月中医医生叫我复检血型抗体参数和肝功,转氨酶没有多大变化 ALT160, 血型抗体参数要本周5才出来,我在孕28周时注射了免疫球蛋白。
我的情况基本如上所述,看了论坛里也有很多大三的姐妹,DNA指数也有比我高的,但都是肝功正常,(除了心急人以外,但我不知道有没有她那么好运) 我一方要担心感染的问题,另一方面又要担心ABO溶血的问题, 而且肝功还那么得不正常,现在不知是不是肝的原因,皮肤经常会变得骚氧,尤其是晚上睡觉前,我怀孕出现太多不好的现象,我当时都担心医院的医生会不会叫我不要宝宝,但医院的医生只是在我出院时叫我每天注意胎动,一有不适就去医院, XIAOXIONG,盼望得到你的指教和指导:
1) 我的DNA指数会不会因为转氨酶的一路升高而变高,导致感染给宝宝的机率变大?
2) 由于转氨酶的一路升高会不会导致宫内感染的机率变大?
3) 你有什么好的建议?
谢谢! 并祝: 好人一生平安

现金
291 元 
不知同心人现在的情况怎样了!

但愿事事顺心如意!

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

同心人:
感谢你对我的信任。不过我不是医生,自己的知识也很有限。所以对你的提出的问题我也知道不多。我尽量将自己了解的和你说说,不过你更多的还是要听从专科医生的建议。
1、DNA指数越高,感染的可能性是增加的。但是你的DNA指数会不会因为转氨酶的一路升高而变高,就很难预测。我个人觉得两者之间没有必然的联系。你不要太担心。例50(含山)在怀孕期间也是有过转氨酶升高至好几百的情况,服用2、3个月后才正常。她的孩子是健康。你按医嘱服用降酶药就可以了。胎儿已经30周了,你就不要想太多。安心待产吧。
2、根据我的知识,胎儿是否感染注意取决于DNA的指数,和转氨酶是没有必然的联系的。再说,采取阻断措施后,孩子健康的可能性是极大的。
3、皮肤经常会变得搔痒要注意请医生帮助判断是不是妊娠胆汁淤积症,这是对胎儿影响较大的病。容易引起胎儿的缺氧。我在孕39周是肚子出现了严重的搔痒,当时没有引起注意,后来在预产期那天听医生说有可能是妊娠胆汁淤积症,我决定马上进行剖腹产,孩子出生后有严重的窒息现象。现在想想很后怕。你要吸取我的教训,要请医生帮助判断是不是妊娠胆汁淤积症,确记!当然,也不一定皮肤搔痒就这么可怕,但是你要预防。
4、注意胎儿的胎动。过多过少都要及时去医院。
5、孩子足月后(36周),结合医生的意见,可以考虑剖腹产。
祝福你和孩子。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用青菜在2004-2-25 12:23:00的发言:
我怀孕时是小三阳,DNA未查,但是孩子刚出生时查了DNA呈阴性。怀孕第28,32,36周时我分别注射了乙肝高价免疫球蛋白各一针,孩子出生时六小时乙肝高价免疫球蛋白和乙肝疫苗同时注射,第15天孩子再打了一针乙肝高价免疫球蛋白,以后就是按疫苗的正常情况打,9个月时我孩子做了两对半,已经产生了抗体。医生说,小三阳基本上可以阻断。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

up

现金
53 元 
看了之后有信心了,小三阳,出生前没有采取措施,剖腹产出生后即在24小时内注射疫苗,1。6再打一次有抗体,母乳喂养到6个月,现在3岁了,近期我总觉得应该再去打一针加强针。是否应该请版主出出主意!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-13 21:03 , Processed in 0.016831 second(s), 11 queries , Gzip On.