15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? ...

患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? [复制链接]

现金
62 元 
我今年二十九岁,患早期肝硬化(并做了脾脏切除手术)已有四年了,四年来,病情一直比较稳定,能正常上下班(我是从事平面设计)外表看来与一个乙肝病菌携带者无异,肝功能多次检查也正常,请问这种情况能结婚吗?

现金
57 元 
战友,我们同年啊,现在还在犹豫是否做-脾脏切除,很难决定啊!

现金
1689 元 
你要结婚对你对她都没什么好处.

对她, 你很难给她幸福. 是不是能过最基本的正常生活都有疑问. 虽然你现在病情稳定, 但是你不能保证20年中绝对不会再发病. 切了脾是肝硬化到了最后的没办法的办法, 再有什么问题, 有很大可能就OVER了.

对你, 家庭生活的担子比一个人生活要复杂多了, 以你现在的情况很难承担对于家庭的责任. 到那时痛苦不仅是身体上的, 还有精神上的. 弄的不好, 影响生命的长度和质量.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

结婚是两个人之间的事情. 如果都认同. 要说的是, "病情一直比较稳定" 中的病情都是什么, 你知道多少你的病情?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
432 元 
我作为肝硬化患者的爱人,我主张楼主不宜结婚。

首先,对方是否一直100%的爱你,对方与你结婚就意味着他要一直照顾你,而你却无以回报。

其次,结婚后的家庭生活确实很多,你能承担得了吗?

你再看一看我,我作为肝硬化患者的爱人(结婚后才检查出的),每时每刻对他担心牵挂,担心他这里或那里不舒服。因为得了肝硬化,他的母亲放下老家的事情,跑到城市来一心照顾他的衣食住行。若没他母亲在这里,我想这个家庭可能已不复存。可我真的是很爱他,所以说,虽然如此,我和他还是很幸福的,可,这种幸福能持续多久了,我也不知道?我也就不想罢。

所以说,若没有碰到对你的病情很了解,并死心踏地地想嫁给你的人,也就没必要结婚。否则,后果难以想像。

[em19]

擦干眼泪,继续前行。

现金
879 元 
无言,
难道就连结婚的资格也没有......

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

无语,只怪上天不公!
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
62 元 

谢谢!

谢谢这位朋友的真言相劝,不知为什么,我做了手术之后身体状况一直很好,四年来我从没有拖累过别人,每天都是正常的上下班,身体也无任何不适,只是不知这种状况能维持多久,有时我自己都不敢想象,我会是一个肝硬化并且做了脾切除四年的病人,平常我很少想这些,我一直把自己当成一个平常人看待,一直在努力调整自己的心态,人活在世上,时间长也是一辈子,时间短也是一辈子,我不想每天都以那种阴暗的心情去面对生活,我想以一个正常人的生活去活着,如果我真的连结婚的资格都没有了,老天是不是对我太不公......

现金
3032 元 
当然可以结婚,前提是必须双方真的彼此深爱,可以生死相依。
人都会死,好好享受生命过程吧。
祝福!
38389438~~~~~~~55555~~~~~呼噜噜~~~~~~耶!!!!

现金
417 元 
我从来都不会想要结婚和再去谈恋爱的了,一个人慢慢走,就是那天出现意外,也不拖累任何人,所有的苦难我都一个人去面对,用我自已常对家里人讲的不要去害人,不把自已的苦难再去加到别人的身上。
上天是够不公,我常常自问,我所度过的28春秋中,从来没有做过对不起别人的地方,更加没有去害过人,说句迷信的话,不会是我上辈子坏事做多了吧。不过事以至此,也只有坦然的面对这一切了。
愿楼主早日康复!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 14:40 , Processed in 0.015692 second(s), 11 queries , Gzip On.