15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 沉痛悼念华佗
楼主: hw816

沉痛悼念华佗 [复制链接]

现金
153 元 
看到这个消息真的很悲痛.多么年青的生命就这样匆匆的走了.都是这该死的hbv害的.

现金
1165 元 
华嫂节哀!!![em01][em01][em01]
去爱而不要怕受伤害,这是使人生完整的唯一方法。 生命是用来愉快地生活的:)

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

哭公只有泪,提笔竟无言.人生无常,请家属节哀顺变.

仅此提醒网友应该定期检查,排除癌症,病变,不要滥吃药,硬化患者更应该排除癌症,出血等不好合并症.已经两位朋友用自己的生命给大家提示了许多.

故去的永远故去了,愿活着的朋友们珍惜自己、呵护生命!
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
936 元 
珍惜自己,呵护生命
与liver411以及战友们同勉!!!
努力工作,快乐生活

现金
1444 元 
今天才知道这事,心情非常难过,泪水止不住地流下来了。;(
我的干扰素的冶疗记录(2003:http://hbvhbv.info/forum/thread-277248-1-1.html
2015年复查记录:http://hbvhbv.info/forum/thread-1394523-1-1.html
2020年复查记录:http://hbvhbv.info/forum/thread-1745339-1-1.html
2022年复查记录:http://hbvhbv.info/forum/thr

现金
1276 元 
纪念我的战友---华佗

得知这个消息后,我有些不敢相信,前两天的心情很压抑,我不相信一个身边的战友——天天用乐观、自信、而又平静面对一切的战友仅仅在两个多月的时间就离我们而去。他的文章仍历历在目,每一个字仿佛都是他充满微笑的脸庞。也许很多战友都能象华佗一样将自己的亲身经历写出来,并给我们留下宝贵的经验。但是,作为他的一个战友,我还是希望这种的经验不要太多,虽然我们能从中借鉴很珍贵的资料。
我来网站的时间并不长,但我却很喜欢这里,因为我们在这里可以摘下我们的面具,与自己的战友共同分享欢乐的时光。可以说,你们对我很重要,我经常仔细浏览这里的文章。作为一个战友,我相信很多人都跟我一样,对于任何事情,已经较常人更能好调整自己的心态,然而对于战友的突然离去,我还是不愿意相信他的真实性,这难道就是我们的共同的宝宿命吗?我还是要再一次大声的对你们说:亲爱的战友,我爱你们,希望每天都能看到你们在这里的身影。
也许我们可以从容的面对死亡,但我们却无法面对对于死亡的恐惧。对于死亡我们也许能够处变不惊,但是对于死亡的恐惧我们却不能从容不迫。
下面谈谈我个人对于华佗给我们所留下的经验的一些思考:
首先,我同意一些战友的观点:应该进行保守治疗。不到最后时刻,不宜动手术。“动刀先伤三分气”。这一点战友们已经讨论过了,我也不再赘述。我打算到任何时候都连肝穿检查也不会去做。
治疗肝炎的有效药物并不会被研制出来。如果会研制出来,也许是国外的专家或国外的某位华裔专家的结果。国内的科研机构、大医院的研究中心处于严重的条块分割,科研成果相互保密,信息资源不能共享。这一点在SARS事件中彰显。肝炎的难题先后被列入“八*五”、“九*五”计划的攻关项目,国家没少投入,但结果收效甚微。所以我们应更寄希望予国外的机构,但由于国外的患病人较少,市场需求不大,进行研究的人较少,所以希望也不是很大。
最终的结果。中国逐渐普及新出生婴儿100%接受疫苗预防,HBV逐渐在中国消失。当然这一过程可能要花的时间较长,也许几百年,甚至更长。1000年后,也许在一些专业医学著作中可以查到“HBV”的字样,下面的注解为:“一种血液传染性疾病,在20世纪的中国曾有1.2亿人感染,现在已经基本消失”。
我们应该何去何从。出国可以作为一条出路,当然,我们HBV出国的目的与其他人出国不太一样。别人出国是一种手段,我们出国是最终目的。当然,我们中不乏优秀人才,在国内也能取得很大的成就,但如果你不愿意象“别里科夫”那样生活,而又有足够专业能力的话,为何不尝试一下呢?
以上只是我的一些浅见,仅是个人的看法。

最后,送给这里所有的战友一首诗:

“致战友”
你说夜太浓太重
你说风太冷太猛
你说路太长太窄
但我相信
    丽日总会东升
    暧流就要回归
    险途亦有尽头
只要你的眼睛没有昏瞎
只要你的心灵没有冻僵
只要你的脚步还在移动
我相信
   悲伤将在醉人的春风里消融
   微笑将在忧愁的脸颊上绽放
   希望将在久旱的土壤中萌芽
那是从未到来的春天, 我们却活得足以理解: 我们有了的,会离去, 从未有过的,常在。

现金
55 元 
沉痛悼念华佗兄!!!!!!!!!!!!

现金
554 元 
在学校的机房里,我泪流满面,好长时间止都止不住,痛心呀!
我只见过华佗一面,那是今年9月15日,和牛仔,eyes一起,那时我们有说有笑的,华佗幽默、风趣、俊郎、潇洒,一点也不象个病人呀,后来,国庆期间,我还收到过他发给我的祝福!我一上网就要看华佗的信息,我天天祈祷他会好!我真的永远都想不到,那唯一的一次见面,竟然是永别!!!多好的人啊!上天为什么会这样?!!
不知道怎么回事,进军302上面我已经留不了言了,是不是权限的问题?好久都是这样了!
华嫂,一定要保重身体!我已经不知说什么了,我相信人走了后是有灵魂陪在最爱的人身边的,就想GHOST中的一样!
让那些庸医和奸商下地狱吧!为什么受到伤害的都是最善良的人!

现金
2268 元 
你说夜太浓太重
你说风太冷太猛
你说路太长太窄
但我相信
丽日总会东升
暧流就要回归
险途亦有尽头
只要你的眼睛没有昏瞎
只要你的心灵没有冻僵
只要你的脚步还在移动
我相信
悲伤将在醉人的春风里消融
微笑将在忧愁的脸颊上绽放
希望将在久旱的土壤中萌芽

我有一个愿望..................
朋友送给我的话: 其实,当天气很不好的时候,我总会尝试着让自己快乐起来,用我的话说:“在心里挂一个太阳,让它温暖我,带动我!”我再把这种快乐传递给其它人,真是很美好的事情!每天都带着微笑一起上路,天气则是不同内心感受的注解,用灿烂的心看晴朗,是希望;用平

现金
133 元 
匆匆的看完战友们悼念华佗大哥的帖子,我的心情十分沉重,华嫂,你一定要坚强的乐观的生活下去!我想华佗哥也一定希望如此。古人说:人生自古谁无死。我们每个人的生命都是极其短暂的,HBV不是我们的错,从某种意义上来讲有了HBV使我们更能清楚活着的真谛。心里有好多好多的话(伤心的话)不知从何说起......保重!华嫂。请节哀。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:34 , Processed in 0.016974 second(s), 11 queries , Gzip On.