15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 ...
楼主: oldhero

我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 [复制链接]

现金
59 元 
我看这里老是有人说乙肝不传染,那为什么我男朋友上大学之前就没有,毕业时候检查就有了呢?最好的朋友也有这病,一生的幸福都被毁了。痛恨死这病了,查查资料看看这个病毒是怎样的:HBV抵抗力很强,在60℃经4小时及一般浓度的消毒剂中均不能使其灭活。煮沸10分钟后,感染性消失,但仍有抗原性。乙肝病毒的抵抗力很强,能耐受60度4小时及一般浓度的消毒剂,煮沸10分钟或高压蒸气消毒可以灭活。 这么厉害的病毒,常温下能很长时间保持活性的病毒,你们怎么能说不传染呢?说别人免疫力不强所以被传染的人通通属于最自私的人,想想你们自己身上携带的病毒当初可能也是这么来的,如果每个人都注意可能无辜被染上的人就越来越少了,以前看一个本论坛一个人发的帖子说携带者的责任的,就是尽最大努力不去扩散这个病毒,结果很多人骂他,我不知道这个世界到底怎么了。事实上,有抗体也不是就真的就安全的,我现在和男友交往都抱着死就一起死了吧这样的心情,可是我多么希望我们都是好好的,能平平安安的过一辈子。骂别人歧视之前换位思考一下,如果你是个健康人,你会怎么对待?我就希望当初男友的大学不收他们宿舍那个大三阳,把多少人的幸福都害了!

现金
183 元 
楼上注意了,没有人说乙肝不传染,只是有特殊的传染途径。你男朋友打疫苗了吗?被传染上乙肝一辈子的幸福就毁了吗?几个人的幸福重要还是1.3亿人的幸福重要?

现金
395 元 
回复111#:
按你的说法,1.2亿就只能呆在家里,或关集中营是最好的!

现金
360 元 
现在似乎有点理解世界上为什么会有那么多杀人案了
http://www.nanfangdaily.com.cn/zm/20070823/xw/fz/200708230019_304561.jpg

现金
1889 元 
偏见比无知更可怕

现金
1378 元 
这个帖子被翻出来,是非常好的。
3楼和4楼的回答很精彩

哀莫大于心死!

现金
44 元 
原帖由 家歆 于 2003-11-4 00:41 发表
oldhero网友,你可以去地坛医院的网站发贴或email询问。
也可以直接找央视新闻调查《乙肝歧视》中采访过的两位肝病医生,徐道振、蔡皓东大夫。
其实也根本没必要找他们,你问问公司的那些欧洲人,他们在自己国家怎么处理这个 ...

是啊,听说国外并不像中国这么歧视乙肝的。
我和以前的男友相处两年,一起吃饭,有亲密的举动都没事的,直到我们分手他都很健康。
我现在住在学校的集体宿舍,我过去的同学也没有因为我而患上这个病的。我一直都很健康,没看出有什么工作是我不能做的啊。

现金
44 元 
原帖由 雪中莲开 于 2009-5-5 12:57 发表
我看这里老是有人说乙肝不传染,那为什么我男朋友上大学之前就没有,毕业时候检查就有了呢?最好的朋友也有这病,一生的幸福都被毁了。痛恨死这病了,查查资料看看这个病毒是怎样的:HBV抵抗力很强,在60℃经4小时及一般浓度的消毒 ...

害人的不是那个大三阳,是你男友自己不注意!!!!!!!我也是住集体宿舍的,我平时就很注意让自己不去传染别人,我的杯子,毛巾,床铺等都不让别人用,可是同学都会觉得这样的我很不合群,但是为了她们好我一般都是直接跟她们说“我不喜欢别人用我的东西”,宁可让她们误解我,也不想害她们。可就是这样,还是有同学不自觉,比如说我打回来一份饭,某同学看着好吃,过来就是一口,根本拦都拦不住。男同学在集体生活中就更“不分彼此”了。比如说,一个宿舍有个同学买回来一桶矿泉水,自己已经对着瓶嘴喝了,接下来其他男同学都喝,,,你说这是谁的责任???关键就是你男朋友在日常的生活中不注意疾病的预防,能埋怨那个有病的人吗?我相信没有一个人坏到主动去传染别人!!!!!我当初被传染这个病就是因为去了不干净的牙医诊所,再加上我家亲戚有这个病史。
这里的人也不是说乙肝不传染,只是在维护我们作为正常公民应当享有的正常权益!乙肝是传染。但不是一般人所理解的那样可怕。传染的途径和几率也相当有限。
如果你认为得了乙肝一生的幸福就被毁了,未免太消极了。
我反倒觉得这是人生一份难得的宝贵经历,也许没有病的你就不会懂得珍惜生命,珍惜身边的人。

现金
574 元 

回复 111# 的帖子

同意118楼战友的说法!我上学的时候也是会告诉同学我讨厌别人和我共用我自己的个人物品,我告诉他们我从初中就开始住校已经习惯了,让他们谅解,他们都表示理解可有时他们也还是会忘了,这是不可避免的。。。
你男友的得病你不能把责任全推到我们这些人的身上吧,人人都要学会自爱,在这个高速发展的社会中,污染变得日益严重,很多细菌都是不可避免的,我们要对自己的身体负责,不能感觉自己身体很健康就认为自己无所不能了,还有就是接种乙肝疫苗,如果没有那被传染的机会会大大加大!
照你这么说我们这1.3亿人就该死么,我们就是这个社会的累赘么!我们就得去另组一个社会么,即使那样你能保证你们不得病么,像非典,像现在的H1N1流感,你会怎样?最好的结果是把你自己关家里守住自己的一方天地,你看看你是不是会长生不老。。。。
当然我说这些绝对没有要攻击谁谁的意思,只是111楼的朋友,得了病不是在痛恨谁就可以解决问题的吧,即使你杀了我们这些人你男友也是得病了,再说了谁说我们得了这病就能死,我们长寿的多的是,保持乐观的心态是一副良药。。。
还有楼主,我看了几个帖子,我的感觉就是无论我们怎么解释你都认为我们是不宜出来工作的,你说你们公司是化工公司,你可以直接说我们公司的性质不太适合你的身体条件我相信那个A会理解的,而不是你担心他发不发病吧???你不是说你家人是医生么那又为什么要从我们这要关于这方面的知识呢?我感到很矛盾。。。。
这只是我个人的看法,没什么用意的,我只是想让这两位不是战友的同胞们从心里真真正正的理解我们,而不是这个样子。。。。我们的心已经够累的了。。。。你们是不会理解我们看到你们的话语时心里的那种感受的!!!不过要谢谢你们。。。。

现金
1368 元 
这个帖子博古论今,法律时事,观点对立,引经据典,中外混血,檄文激辩,唇枪舌战,可谓快哉!
楼主以一敌百,寡能敌众,获取感谢和尊敬无数
由此看,乙人是对于乙肝问题客观和善意的讨论是持欢迎态度的!
希望以后这样的帖子越来越多!
时间是一把锋利的刀,杀尽前尘过往,逼你遗忘!可是我,舍不得屈服...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 02:50 , Processed in 0.016710 second(s), 10 queries , Gzip On.