15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 ...
楼主: oldhero

我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 [复制链接]

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

谢谢OLDHERO能有这样的心态
即心即佛...

现金
1205 元 
我觉得OLDHERO的问题问得并不高明,我觉得你完全可以换个角度回答你老板的问题,因为我觉得你问的问题本身就是对HBVER的一种歧视,正因为你的问题引导了你老板没有录用A,是你直接引发了又一起乙肝歧视案件,也许即使你是无意的。

其实你可以这样反问你的老板:
1. 科学数据表明,在人的一生中,只有10%的HBV携带者会发病成为乙肝患者,员工在合同期发作的可能性会更小。
2. 如果公司其他员工都有抗体的话,被传染的可能性微乎其微,并且假如传染的话,更庞大的传染源是全国1.2亿HBV携带者,而不是A,但是这只是假设而已。
3. 如果我们公司严格遵守劳动法的话,工人不会过分疲劳,也不会由于工作辛苦而引发hbv了。
4. 如果公司按照相关规定给员工缴交相关的福利,福利保障系统会负责员工的医疗费的,而不是由公司来买单。
5. 我们公司是跨国公司,公司的机制应该参照总公司来执行的,并且不录用A仅仅因为他只是一个HBV携带者的话,那就存在着歧视,公司将会承担相关的法律责任的,这样的代价是谁都不想看到的。
我的病历,请高人指教 我的干扰之旅 ---------------------------------------------- 我自

现金
261 元 
HBVER---somebody's friend, somebody's wife,somebody's boss, sombody's sweetheart.....

现金
261 元 
ding~~

现金
644 元 
有些问题其实以前是不存在的,以前的乙肝可以回家修养发基本工资,医药费也可以报销,单位也会安排比较轻松的工作,工作前的体检结果并不会导致失去工作机会

现金
60 元 
其实专业的知识,防治措施如何很多具医学背景的网友已经讲的很清楚了。我觉得归根到底还是一个态度的问题。oldhero,你知道那种被用人单位冷然拒绝的痛苦吗?你知道那种十六年寒窗一朝废的感觉吗?你知道那种被旁人投以异样目光的感受吗?你知道那种觉得自己被整个社会歧视抛弃的心寒吗?如果你跟你的父亲身份调换过来,恐怕你就不会这样跟你的老板讲话了。如果你突然发现自己原来也是一个hbv,请注意,只是带菌,没有其他任何异常!你会如何,你会马上不顾一切,辞职走人吗?
如果一个人被社会逼得连生存都成了问题,那他会什么都干的出来的。
我看前面黑洞洞,定是那妖孽作怪!我不免,赶上前去,杀它个干干!净净!

现金
2016 元 
我想问oldhero兄一个现实的问题:如果我就是那个A,但是我就明知我有这病,但是我选择了作弊,不知道你会怎么想呢?不知道你们体检是怎么进行的,是自己到医院呢?还是人事部的人和我在一起,以防替抽的呢,如果是后者的话我可以去,但是我贿赂医生,你也不会知道啊。所以说我觉得如果我们想找到好工作的话,最好的方法就是作弊了,不知道我能不能去比亚迪了555555555555555
[MP=480,50,true]http://www.cgmgc.com/files/01.mp3[/MP]

现金
2016 元 
是现实逼我的!!!!!我也不想这样啊,现实这么残酷!他们能歧视我们为什么我就不能变相愚弄他们呢??!!
[MP=480,50,true]http://www.cgmgc.com/files/01.mp3[/MP]

现金
109 元 
我想oldhero的意思是,只有有法律的约束,才能规范人们的行为

现金
147 元 
[quote]以下是引用zujiheller在2003-12-9 23:45:00的发言:
我想问oldhero兄一个现实的问题:如果我就是那个A,但是我就明知我有这病,但是我选择了作弊,不知道你会怎么想呢?不知道你们体检是怎么进行的,是自己到医院呢?还是人事部的人和我在一起,以防替抽的呢,如果是后者的话我可以去,但是我贿赂医生,你也不会知道啊。所以说我觉得如果我们想找到好工作的话,最好的方法就是作弊了[quote]

我们体检没人陪的。请这位朋友注意我上面的帖子:我们是化工厂,有大量的苯和酚。科学证明这对生产部门的人的肝脏有一定影响的。所以个人以为作弊来换得一个有害身体的工作是得不偿失的。

另外,我从不认为对欺骗来应对歧视是一个好的办法。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 15:47 , Processed in 0.015836 second(s), 11 queries , Gzip On.