15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 ...

我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 [复制链接]

现金
147 元 
我是外企,公司刚成立,在招工。 面试了一轮,看中几个,其中一个A很好。体检,乙肝带菌。

老板问我:怎么办?

我反问了如下问题:
1. 如何保证员工在合同期不发作?
2。如何保证其他员工在得乙肝时不说是由于A传染的呢?
3。 如何保证A不会由于工作辛苦而引发hbv?
4. 如何控制潜在医疗费?

结果,老板说:不收他了。
我很无奈,你们谁能帮我回答这些问题呢?[em01]
得之我幸失之我命 该用户已被删除

现金
449 元 
j就是啊。更可怕要遇到一些白血病的,合同期内发作,那公司如何面对啊?
还是不招工关门算了。
呼吁大家都来救救我国占总人口百分之十以上的乙肝患者而不是歧视他们!

现金
5387 元 

荣誉之星

1,事实上中国的乙肝病毒携带者达1。2亿,
你不在这儿碰到就会在那儿碰到,除非你天天不出门,
事实上你不出门也不能保证你家人不出门
你会和这种病毒中介到处接触:钱、公共汽车、餐馆、游池、电影院、商场,我们吃的主食副食不可避免的经过乙肝人的手.
关键是在感染人群这么大的情况下提高自已的免疫力才是重中之重
打30元的乙肝疫苗,可以不被传染,有些人自己产生抗体,我就是.
防是防不住的
除非生活在真空

2, 我是一名具有20多年工作经历的内科副主任医师,对乙肝病毒携带者在社会上受到种种不公歧视非常痛恨,其实绝大部分的乙肝病毒携带者可能终身可能不发病,一般的接触,甚至甚至包括夫妻之间的密切接触都不容易受到传染,而目前全世界都公认艾滋病不会通过一般接触传染,各国都大力宣传不要歧视艾滋病病人,相对艾滋病来讲,乙肝病毒携带者可能具有的危害性比起艾滋病不知道要小得几千几万倍,既然不能歧视艾滋病病人,那同样不能歧视乙肝病毒携带者。我认为,除了极少数的几种职业不适合乙肝病毒携带者外,绝大部分职业它们都能够胜任。
3,乙肝携带者处于免疫耐受状态,即肝细胞与病毒处于平衡状态,此时不提倡治疗一般在转阴治疗或喝酒将打破平衡,才发病.好多终身带菌者健康长寿.不象广告宣传的那样严重,他们是为了卖他们的假药.再说,人吃五谷杂粮,哪有一生不得病的,当我们得病时难道也下岗吗?
4,现在机关企业都参加了社会医疗保险,单位和个人按时交医保费,根本不存在增加医疗费的问题.

现金
258 元 
你既然想要帮助我们,为什么要问那些问题吓唬你老板呢?
看样子你是HR了,不知道你想过这个没有。一般HBVER很难找到工作,如果你们公司不歧视他,招收了他。他会很珍惜这份工作的。主观上客观上他都不那么容易去跳槽。
如你所说,他那么有能力的话,对你们公司是多好的人力资源啊
至于你的问题
1。如果他发作了,肝功能不正常了,不适合工作了,你可以辞退他吧。合同里定明这个,你们也不存在要赔偿的问题。
2。给你们员工注射疫苗,作为一项福利,又不贵。而且乙肝不是那么容易传染的。一般接触又不会传染上。与其担心被传染,不如主动做好疫苗注射
3。这个问题是那个应聘者要考虑的,不是你们要考虑的。
4。现在都是医疗保险,和医疗费有什么关系?

现金
422 元 
公司关门吧,歧视乙肝,猪狗不如!
期待春天

现金
1765 元 
中国人很重视人际关系,可能吃饭什么的会担心,是考虑的因素吧! 日常接触(不包括在一起吃饭)似乎没有能传染的.
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
550 元 
既然歧视何必还来这地方找啐,你知道你的一句话也许会毁了那HBV的一生和自信。建议你还是多看关于乙肝的报道,对乙肝有个深入的了解在发言。

现金
147 元 
我花了力气,找到这个网,问了以上的问题.

骂人我也会,找骂我也能接受。问题是:骂完了呢?
现实就是现实。很冷酷!
我们是化工公司,已有兄弟公司有案例正在发生!
--带菌者发展成了乙肝  
所以以上问题都是现实的,医药费在我们这乙肝是国有医疗保险不管的
我们是欧州公司,不是台湾人的。我们有完备的大病补充保险

问题是针对公司总体政策的,不是针对这些高素质的网友的

另外,谢谢 “东南西北中” 和“Fuchangm" 的有益发言

现金
147 元 
我不是HR,也不是老板的狗。我的家人是医生,我的父亲是多年的乙肝。相信我对乙肝有足够的了解。

请不要骂我,这会浪费我们乙肝论坛的宝贵空间。或你可以另开一个贴子:”打倒oldhero"

谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 02:35 , Processed in 0.017071 second(s), 12 queries , Gzip On.