15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

此论坛上有丰富的知识, 有大量的实例. 我相信每位病友都能找到适合自己的资料. 本人就从中受益非浅. 但我有一种感觉论坛上对治疗中发生的问题谈的较多, (这当然是我们所有人非常关注的) 对病友的成功经验介绍的较少. 特别是成功改善病情并能长期保持稳定的好经验很少. 希望有这方面经验的战友能详细谈一谈.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

为了供大家参考,现将我所有的化验单帖出。 2002年3月23日 ALT 31 4-40 GLU 5.1 3.9-6.1 TCHO 4.3 0.00-5.70 TG 1.0 0.00-1.70 血红蛋白 163 g/l 白细胞 6。0 x 10的次方/L CEA 〈10 ng/ml HBsAg 阳性 2002年5月10日 HBsAg + HUSAB - HBeAg + ANTIHBE_2 - CORE + 2002年5月21日 HBVDNA 1。92 X 10的4次方 COPIES/ml 2002年8月5日 HBVDNA 1。76 X 10的5次方 COPIES/ml 2002年10月15日 HBVDNA 3。32 X 10的3次方 COPIES/ml 2003年1月6日 HBVDNA 1。68 X 10的5次方 COPIES/ml HBsAg 395.67 <2,1 AUSAB 6.10 <10 HBE_2 1.73 <1.0 ANTIHBE_2 0.82 >1.0 CORE 0.07 >1,0 PRES-1 阴性 2003年4月1日 HBVDNA 〈2。00 X 10的2次方 COPIES/ml 阴性 HBsAg 280.19 <2.1 AUSAB 4.90 <10 HBE_2 1.18 <1.0 ANTIHBE_2 0.96 >1.0 CORE 0.08 >1.0 PRES_1 阴性 2003年4月12日 ALT 26 4-40 AST 26 8-40 BUN 4。3 1。7 - 8。3 GLU 5。3 3。9 - 6。1 CHO 4。66 0。00 - 5。70 TG 0。58 0。00 - 1。70 HBsAg + AUSAB - HBeAg - ANTIHBE_2 - CORE + 2003年5月20日 表面抗原 阳性 表面抗体 阴性 E抗原 弱阳性 E抗体 阴性 核心抗体 阳性 2003年7月20日 HBVDNA 〈2。00 X 10的2次方 COPIES/ml 表面抗原 238。57 阳性 〈2。1 表面抗体 4。40 阴性 〈10 E抗原 0。85 阴性 〈1。0 E抗体 0。95 阳性 〉1。0 核心抗体 0。10 阳性 〉1。0

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

还有一些关于如何调整心态,如何应付应酬,家庭消毒及保持体重的体会,待整理清楚后帖出供大家参考。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

相信大家都有这样的经历, 当发现被感染乙肝后心情非常复杂. 一方面希望能找到有效的
治疗方法, 尽快治愈. (心情完全理解, 但这种想法给很多假药,庸医提供了欺骗HBVER的
机会, 同时又使HBVER在身体和金钱上受到进一步的损害), 另一方面希望不要传染给自己
的亲人, 也不要受到社会的歧视. 现就我自己的经验总结如下:

我在知道自己感染乙肝后心情坏到了极点. 我身体一直非常好, 四十多年来除了1-2次感
冒外从未生过其它的病. 家中也无乙肝病史. 但当你知道你已不再是一个健康人的时候,
心中的苦闷, 烦恼甚至绝望是可想而知的.在心情稍稍平静后, 我开始拼命地寻找一切有关
乙肝的资料, 想从中找到治愈此病的方法. 同时每次去医院时我都要问大夫很多问题. 从
这些学习及交流中我慢慢地掌握了乙肝的相关知识, 也了解了乙肝治疗的现状. 我比较
幸运的是从一开始就到了地坛医院治疗, 没有走弯路. 同时相关知识的积累也使我可以平
静地面对乙肝, 以一种更科学,更理性的态度对待我的人生之路. 在没有特效药及治愈方
法的今天, 对绝大多数的HBVER来说最现实的目标是保持肝功正常,在符合条件的情况下
进行抗病毒治疗, 安排好自己的生活, 以一种乐观的态度等待由于科学进步将带给我们的
新希望.

在我家中乙肝是一个公开的话题, 没有任何禁忌. 通过家人之间的交流, 我们不仅相互学
习乙肝知识, 更重要的是建立了一种家人之间的相互理解,相互信任. 同时针对乙肝的传
染性, 我们采取了一些预防措施:

家中实行分餐制. 我使用自己专用的碗筷. 夹菜用公筷, 汤用公勺. 现在我们已非常习惯
于分餐, 认为这是一种进步.
买了一个消毒碗柜, 每次饭后用它对食具进行消毒. 洗碗布也分为两块.
洗衣服时先洗我爱人和孩子的, 然后洗我的, 或大家的衣服一起洗但加入"滴露"泡30分钟.
牙膏分开用. 我用我自己的.

以上预防措施既防止家人感染, 也让我放下了担心.(当然我的家人都打了疫苗并有了
抗体.)

考虑到现在社会上对乙肝的歧视, 为了尽量减少对我正常生活的干扰, 我对单位及朋友
保密我的病情. 虽然心中有不安, 但这是没有办法的办法, 因为我不能生活在把你当做
另类的环境中. 但我有一个原则, 既不能传染给我的同事和朋友. 每次聚会时我都会要求
使用公筷, 并说这是非典后大家应该坚持的好的卫生习惯.

我以前抽烟,喝酒, 量虽不大但有二十多年了. 感染乙肝后我彻底戒烟戒酒. 我是在一家
外国大公司工作, 应酬较多. 经再三考虑公开向单位所有人宣布我戒烟戒酒. 理由是一
个现代人应该追求现代健康的生活方式. 我得感谢公司的文化氛围, 从此没有人再要求
我喝酒了! 在这一点上我是很幸运的. 我也因此而继续着我在这个社会中正常的生活.
这也使我能保持一个平静的心态.

我身高1.7米, 3-4年前体重是70公斤. 自我感觉偏胖, 开始减肥. 主要是减少进食量. 大约
一年后体重减到60公斤, 但自我感觉体质比以前差了. 后体重又长到65公斤. 在感染乙肝
后, 我认识到以前减肥方法的危害性, 改用进食适当,(关键是给身体足够的营养), 加强锻
炼的方法. 最近一年多体重一直保持在63公斤. 自感体力增强了, 人的精神也好.

以上是我个人的一些心得. 我认为乙肝并不可怕, 得了乙肝也不是世界的末日. 你应该
积极地面对病魔的挑战, 主动去创造一个对你生活,工作宽松的环境,保持一份愉快的心情,
相信阳光终会撒满我们前面的人生之路! 谢谢大家!

现金
2794 元 
看到第6楼的时候,忍不住想真诚地祝福你。我看到了你对生活的信心,也鼓舞着我。
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢七色彩虹的祝福。 我也看了你打干扰素的经历,为你已取得的好疗效而
感到非常高兴。 你最近的情况如何? 希望多多交流。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天去地坛医院化验了血常规+血小板。  结果如下:

1st            2nd           mean
WBC              3.9L                           3.9L
LY%              42.0H                         42.0H
GR%              58.0                           58.0
LY                 1.6                             1.6
GR                 2.3                             2.3

RBC               4.78           4.78           4.78
HGB              159            159            159
HCT              49.4           49.9            49.7
MCV                                                 104H
MCH                                                 33.3
MCHC                                               320
RDW              11.8          11.7            11.8

PLT               132.           125.            129.
PCT                                                  0.09L
MPV              6.9             7.0              7.0
PDW             17.7           17.5            17.6

能否请斑竹及各位专家看一下以上的结果。  我化验时负责化验的大夫告诉我
白血球低。 我只知道打干扰素会出现这种情况,  难道吃贺普丁也有这样的
反映? 谢谢!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

又开了一个月的药. 下次去医院要在8月底. 届时我会把相关情况向大家
汇报.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

夜来无事, 偶有感怀. 在40年的健康生活中, 虽无轰轰烈烈, 却也和美,顺心.
一但入另类, 健康这对普通人来说普通的事却如此地刻骨铭心. 难道天意
定要我尝遍酸,甜,苦,辣各种滋味? 好吧, 来吧! 我要用抗争烧旺生命之火,
让HBV低头, 我要夺回我的健康, 重享阳光下的生活. 即使道路尽头等待我
的是失败, 我无怨无悔. 因我已用努力铸造了我的完美人生!

与所有HBVER共勉!

现金
174 元 
wwqm :向你学习 ! 向你致敬 !  乐观的情绪对疾病非常有帮助,你会成功的,深深祝福你,愿好人一生平安  !
/***************/ /*满打满算三万天*/ /*从来不怕小乙肝*/ /***************/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 13:57 , Processed in 0.016282 second(s), 10 queries , Gzip On.