15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用abinge1999在2004-11-5 22:47:00的发言: 请问版主,我23岁,得大三也应有8,9年时间,以前治疗过,具体的情况已记不清,只知肝功一直正常,今年7月化验DNA8*10的7次方(〈3000为阴),肝功正常。来北京后,在地坛医院,给一黄医生说明了情况也给他看了化验单,问是否可以吃贺普丁,他说可以,于是从8。5一直吃到现在,10。23去地坛化验DNA2350(〈200为阴),查两对半时,为了便宜点,医生说定量的查两项HBsAg1830(〈1。2),另一项为0(记不清代号了),没做肝功,医生说再吃三个月再作检查,期间一直只吃贺普丁,今天看了这个论坛后我知道可能刚开始不适合吃贺普丁,现在DNA降得很快,主要是把HBsAg值给降下来,并看到易反弹和变异,我想知道我想在是继续吃下去吗?要做肝功吗?
已经吃了几个月了.就继续吧, 希望你能有好效果. 你最好自己另外发帖, 把情况都写在一个帖里,自己查和别人看或给建议也都方便.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
400 元 

花了几个小时看完了这片贴,深感于wwqm大哥与病毒抗争的精神,也为W大哥目前的好转而高兴,我看到W大哥说是在某外资企业工作的,我也是,每年都为了公司进行的体检而烦恼,想请教大哥是如何应付的,这也是最最困扰我的问题。

希望所有的战友都能早日康复。

现金
2794 元 
很高兴看到wwqm的好结果!祝福!!
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
1519 元 
wwqm哥哥,祝贺你取得这样好的治疗效果!!
欢迎来我的小店淘淘哟,说不定就有你千方百计寻找的那一种 惊喜  http://shop33678582.taobao.com/

现金
16639 元 
WWQM老哥恭喜.继续努力.哈哈.
如果人不能回到过去,就应该好好珍惜现在

现金
9024 元 
我觉得灭大三很容易啊,我一个礼拜就OK了,我现在在想怎么灭小三,哈!~

现金
1689 元 
congratulations!~~~~~~~~
咋就这么贫

现金
501 元 

请教搂主,我的情况和你类似,用拉米2年多后变异,肝功升到480,肝力欣滴了4周仍为200,请有空找我的病例指点http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=398522,

还有怎么和你联系,我想咨询阿地的问题,email或电话?

盼您的回复!

现金
155 元 
以下是引用wwqm在2004-11-4 11:07:00的发言:

今天去地坛拿了两对半的化验结果, 已经出现血清转换从大三变为小三了.

表面抗原 : 226.20(+) 表面抗体 : 4.00(-) E抗原 : 0.38(-) E抗体 : 0.09 (+) 核心抗体 : 0.07 (+) PRESS1抗原 : 阴性.

从服用阿德福伟到现在一共是70天, 已经达到完全应答了. 蔡医生说鲨肝醇可以停了, 只用阿德. 可以过三个月再做化验. 终于可以不用天天跑医院了, 也可以每天只吃一片药了.但愿这样的好状态可以长期保持下去. 蔡医生反复强调要多喝水, 不要怕上厕所, 多吃蔬菜水果, 肉食可以适量吃猪肉, 鸡肉, 羊肉. 多吃鱼.

今天看到一个老父亲为孩子来拿药. 他儿子肝功正常, 大三, DNA是10的3次方.其实这样的情况是不用治疗的, 但他每天要吃三种不同的药, 还要打两种不同的针, 医生还要他打一年的乙肝疫苗. 他看的是中医, 而且一直盼望着能够彻底治好, 我不太忍心告诉这个老父亲这个病现在还无法彻底治愈, 只是跟他说没有必要花那么多钱, 好好保养, 注意休息比治疗有时更有效. 看来科普真的非常必要, 有多少人都在进行这样所谓的"治疗"啊.

今天偶然才看到这个贴,花了3小时从第1篇看到底,真是佩服版主的毅力和奉献精神。在论坛里我看了大部分精华贴,在战友交流中比较有分量有田虚先生和版主挖的这两个大坑了。版主的贴以时间为序贴了检查结果和治疗经过,尤为可贵还有医生对答,各方分析,以及自己的判断,对战友极有参考意义,谢谢了!

回顾治疗经过,前面有指出上贺普丁的时机不对,尽管如此,但是wwqm兄发生DNA阴转并伴随血清转换,效果相当不错。wwqm兄按照贺普丁的推荐用法在血清阴转6个月病情稳定正在计划逐步停药中发生的意外,这中间wwqm兄仔细想想原因,可以找到治疗或者生活习惯中的不当之处,或可作为前车之鉴。wwqm兄肝利欣针剂停药的过程确实是急了,通常要ALT和AST正常一两周后改为口服,至少也要ALT正常,AST接近正常。在改口服后日3要坚持到肝功正常两周后减药检测。简言之,肝功正常两周是调药的时机。

现在wwqm兄在上阿地福韦效果也很好,也希望继续看到好消息!

[em07][em11]

现金
506 元 
以下是引用心理学者在2004-12-7 23:26:00的发言: >

今天偶然才看到这个贴,花了3小时从第1篇看到底,真是佩服版主的毅力和奉献精神。在论坛里我看了大部分精华贴,在战友交流中比较有分量有田虚先生和版主挖的这两个大坑了。版主的贴以时间为序贴了检查结果和治疗经过,尤为可贵还有医生对答,各方分析,以及自己的判断,对战友极有参考意义,谢谢了!

回顾治疗经过,前面有指出上贺普丁的时机不对,尽管如此,但是wwqm兄发生DNA阴转并伴随血清转换,效果相当不错。wwqm兄按照贺普丁的推荐用法在血清阴转6个月病情稳定正在计划逐步停药中发生的意外,这中间wwqm兄仔细想想原因,可以找到治疗或者生活习惯中的不当之处,或可作为前车之鉴。wwqm兄肝利欣针剂停药的过程确实是急了,通常要ALT和AST正常一两周后改为口服,至少也要ALT正常,AST接近正常。在改口服后日3要坚持到肝功正常两周后减药检测。简言之,肝功正常两周是调药的时机。

现在wwqm兄在上阿地福韦效果也很好,也希望继续看到好消息!

[em07][em11]

同意楼上关于调药的原则。

青山道士:
左右逢源和四处碰壁在于一念之间,吾在道中求索。http://blog.sina.com.cn/hwguo1995
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 12:32 , Processed in 0.018135 second(s), 11 queries , Gzip On.