15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用negative在2004-12-7 12:48:00的发言:

请教搂主,我的情况和你类似,用拉米2年多后变异,肝功升到480,肝力欣滴了4周仍为200,请有空找我的病例指点http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=398522,

还有怎么和你联系,我想咨询阿地的问题,email或电话?

盼您的回复!

最近较忙, 刚刚看到你的帖子. 我建议还是保肝降酶, 看看肝功是否可以稳定住. 如果肝功无法稳定可以考虑上阿地福伟. 具体请和你的主治医生商量. 有事可以给我发短信.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用心理学者在2004-12-7 23:26:00的发言: >

今天偶然才看到这个贴,花了3小时从第1篇看到底,真是佩服版主的毅力和奉献精神。在论坛里我看了大部分精华贴,在战友交流中比较有分量有田虚先生和版主挖的这两个大坑了。版主的贴以时间为序贴了检查结果和治疗经过,尤为可贵还有医生对答,各方分析,以及自己的判断,对战友极有参考意义,谢谢了!

回顾治疗经过,前面有指出上贺普丁的时机不对,尽管如此,但是wwqm兄发生DNA阴转并伴随血清转换,效果相当不错。wwqm兄按照贺普丁的推荐用法在血清阴转6个月病情稳定正在计划逐步停药中发生的意外,这中间wwqm兄仔细想想原因,可以找到治疗或者生活习惯中的不当之处,或可作为前车之鉴。wwqm兄肝利欣针剂停药的过程确实是急了,通常要ALT和AST正常一两周后改为口服,至少也要ALT正常,AST接近正常。在改口服后日3要坚持到肝功正常两周后减药检测。简言之,肝功正常两周是调药的时机。

现在wwqm兄在上阿地福韦效果也很好,也希望继续看到好消息!

[em07][em11]

谢谢你的意见. 当初写这个帖子时只是想把自己的治病经历记录下来, 对自己对其他人可以有点参考作用. 现在回想当时用拉米达到完全应答后, 我一切的生活等均非常注意, 都是按照医生的要求做的. 发生耐药应该是药物本身的问题, 当然在完全应答的情况下发生耐药的可能性应该较小, 我可能是个例外. 后来肝功不正常开始打点滴, 肝利欣打了一个月, 前两周是30ML, 后两周是20ML,肝功也下来一些, 但是减量后肝功又开始上升, 而且出现了黄胆.最后改为口服, 但不知道为什么口服肝利欣后头晕的非常厉害, 以至于对我的工作造成了很大的影响. 所以就停了. 我个人觉得肝利欣静脉滴注两周时间不减量时间还不够, 应该再延长一些. 因为也确实有战友用肝利欣把病情完全稳定下来的.

谢谢你的祝福, 也祝你健康, 快乐.

现金
414 元 
楼主大哥,我用了好几个小时,把您的这个贴及所有跟贴看完了,有两点最深的感触,一是感谢,非常感谢您为大家无私的辛苦的提供您自己的病历,您的这个贴,具有不可估量的价值。二是祝福,非常祝福您步步好转,并祝福您继续好转下去。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用丝绸之路在2004-12-9 9:52:00的发言: 楼主大哥,我用了好几个小时,把您的这个贴及所有跟贴看完了,有两点最深的感触,一是感谢,非常感谢您为大家无私的辛苦的提供您自己的病历,您的这个贴,具有不可估量的价值。二是祝福,非常祝福您步步好转,并祝福您继续好转下去。
谢谢. 也祝福你和你的家人.

现金
1848 元 

我有个建议,把斑竹的帖子置顶吧.我来这么久第一次看到!

如果觉得有必要就编辑一下

我的治疗过程http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=387649&page=15

现金
414 元 
赞同楼上的建议,要求置顶。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

置顶就不必了. 大家要看这个帖子只要点上面的本版精华, 就可以很容易地找到了.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天去地坛医院拿了最新的AFP化验结果, 6.75 (正常范围是0-7.51) 终于恢复正常了. 从9月6日AFP 418.7到现在过了三个多月, 身体全面恢复了正常. 肝功在反复不正常将近一年后正常了. DNA转阴了, 也从大三转为小三了. 现在AFP也正常了, 我终于又可以和正常人一样工作生活了.谢谢冒雨, 谢谢阿德这个药. 以后可以每三个月化验一次, 每天只吃一片药. 呵呵, 很爽的感觉. 回想自己每天早上跑医院打点滴, 然后赶着时间到单位上班, 但化验结果却越来越糟糕, 那时的心情和现在真是不可同日而语. 我始终坚信我会好起来的, 春天会来的. 看现在不是都实现了吗? 在这里要特别感谢我的爱人, 与你共同走过人生是我一生的幸福. 谢谢.

现金
18786 元 

荣誉之星

真为你感到骄傲!相信你的现在就是我的未来,我将走过你所走过的路,有你相伴也是我的幸福!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用alou在2004-12-13 13:56:00的发言: 真为你感到骄傲!相信你的现在就是我的未来,我将走过你所走过的路,有你相伴也是我的幸福!
ALOU, 相信你也一定会好起来的. 祝你拉米治疗取得彻底成功.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 12:30 , Processed in 0.016744 second(s), 11 queries , Gzip On.