15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

好的,等你的好消息,先祝福一下先,呵呵
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
12022 元 
GOOD  LUCK!

现金
360 元 
请问你吃的阿德福韦是那里生产的,如何购买呢?

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

wwqm大哥,今天晚上要早点休息啦
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢关心.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天是一个让我感到高兴的日子. 早上七点多就到了地坛医院. 先去抽血,一
共有五小罐.每罐化验一个项目. 除了DNA要等几天外, 其他的结果在两小时
内都拿到了. 自己将化验血常规,AFP和肾功单子及抽的血送到化验室,然后
去做B超. 做B超的是个很年轻的女医生. 一边做一和我聊天. 我告诉她上次
化验AFP是400多, 她听后就问我前面疼不疼, 背后疼不疼, 正面照完又向
左和向右侧身.照了很久. 然后她离开位子并让我不要动,过了一会儿她请一
位年纪大一些的医生来给我看. 又是正面.左右侧身照了一遍, 接着医生问我
最新的AFP化验结果呢? 我说今天刚抽的血,要等两小时拿结果. 那个医生说
你下次最好拿最新的AFP化验单来做B超, 我好给你认真找找小的肿瘤. 听到
医生的话我心里向下一深. 难道我的肝上真的长肿瘤了? 一会儿拿到了B超
结果: 肝弥漫性病变, 胆囊壁毛糙, 脾不大. 呵呵, 原来没事. 是医生在吓我.
接着又去拿其它的化验结果. 最先拿到的是肾功能. 一切正常. 第二个拿到
的是AFP, 那个单子拿在手里, 在打开前我深深地吸了一口气, 心中暗暗的
祈祷. 81.4. 一个让人高兴的数字. 从两周前的418.7大大的下降了. 结合B
超的结果我的心一下子就放松了. 因为肯定没有肿瘤,也没有癌变. 带着愉
快的心情下楼去拿肝功的化验结果. 一个男医生对我说: "要是我就不在今天
做化验."我反问他:"为什么?". 他答到:"干吗不让自己过个踏实的十一假期
呢?" 我说:"如果化验结果好, 不是能过一个更让人高兴的假期吗?".我们相
视一笑. 都没有再说什么. 过了几分钟我的结果出来了. 医生先看看了看单子,
又看看了我, 问道:"你上次肝功是多少?" 我心里有点急, 赶忙回答:"上次是
60多." 医生叹了一口气, "还不如不化验呢". 难道肝功又恶化了? 从医生
手里抢过化验单一看. ALT44. 哈, 原来医生在和我开玩笑. 我对他说:"不
听您的就对了". 最后拿的是血常规. 白细胞/中性记数低,血小板低. 不知道
是不是用阿德福伟会对血常规造成影响. 正好今天蔡医生出诊, 挂了蔡医生
的号. 在诊室外等候. 找蔡医生看病的病人很多, 我挂的是24号. 等到差不
多快12点才轮到我看病. 在等候的时间里和身边的几位病友聊了起来. 给4-
5人介绍了我们的论坛, 其中的一个年轻小伙子说他上过肝胆相照, 我问他
的网名, 原来是MARSHA10000. 是和我联系过几次的战友, 只是没有见过
面. 这个世界真是太小了. 走进诊室, 高兴地让蔡医生看我刚刚拿到的化验
结果. 蔡医生说你看AFP高并不一定就等于癌变, 这下你可以放心了. 她让
我停掉所有的降酶药. 继续用阿德福伟治疗. 同时增加一些升白药的用量.
蔡医生向我推荐她刚刚出版的一本新书. 主要是一本科普读物. 让病人
了解HBV不能乱治. 蔡医生说现在抗病毒治疗中滥用的情况很严重, 有的
是病人自己随便用, 有的是医德差的医生给病人乱用. 希望大家都来读读
这本书, 提高对HBV的认识.
可以过个开心的假期了. 祝所有的朋友开心.幸福.

现金
966 元 
恭喜,指标变好了~

AFP是癌变的指标,为什么说81.4还是没有癌变? B超结果可以断定是否癌变?
我觉得B超主要是看外观上有没有物理变化, 但它还是取决于医生的水平和判断。

以下是引用wwqm在2004-9-30 16:18:00的发言:
第二个拿到 的是AFP, 那个单子拿在手里, 在打开前我深深地吸了一口气, 心中暗暗的
祈祷. 81.4. 一个让人高兴的数字. 从两周前的418.7大大的下降了. 结合B
超的结果我的心一下子就放松了. 因为肯定没有肿瘤,也没有癌变. 
助人者,天助之,自助者,天助之 Why is it that even those who are trying to DO GOOD Are subjected to PaIn, SIckneSS, TrAgEDy, and DEAth? Gain some INSIGHT into the answers by thinking about Our Own Mistakes The Ability to Choose Acts of Nature

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用sgboy在2004-9-30 17:00:00的发言:
恭喜,指标变好了~

AFP是癌变的指标,为什么说81.4还是没有癌变? B超结果可以断定是否癌变?
我觉得B超主要是看外观上有没有物理变化, 但它还是取决于医生的水平和判断。

呵呵, 这主要是因为我的AFP处于快速下降当中. 而且是随着肝功的复常而
大幅下降. 结合B超结果没有发现有肿瘤的迹象, 说明AFP高是因为肝细胞
再生和修复导致的. 当然如何AFP长期不降问题就比较严重了.

现金
1282 元 
以下是引用期待明天会更好在2004-9-29 16:20:00的发言:
请问你吃的阿德福韦是那里生产的,如何购买呢?
这个问题您还没回答别人呢?
中国的脊梁是那些埋头苦干的人,拼命硬干的人,为民请命的人,舍身求法的人—————————鲁迅。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

是论坛上冒雨帮助我的. 在此向冒雨表示感谢.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 03:24 , Processed in 0.021926 second(s), 11 queries , Gzip On.