15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用人生苦多在2004-9-11 13:39:00的发言:
WWPM大哥:你好!我将我发病到现在的用药和复发的经过简单的说下,请给点宝贵意见,谢谢!2002.8.9查出大三阳,当时做B超和肝功能,DNA全部正常,也就没在意,烟酒都没戒,生活也没规律,导致2002.12.24号查肝功能ALT474  AST152  TBLL19.9  DBLL8.2四项不正常开始治疗(肝炎灵注射一天一次,加甘力欣点滴)2003.1.22下降至ALT96  AST55 TBLL21.8
DBLL7.9,接着开了15天的药到2003.2.10号检查全部正常,两对半为15阳,每2月一次检查持续到2004.2月在检查时,DNA阳性 6*10的7次方,AST60  ALT73  TBLL24.3(这次复发可能和过春节没注意饮食有关,喝醉了一次,晚上和朋友经常玩的很晚)医生直接叫我上了拉米,用了一个月全部正常,之后在用拉米4个月,考虑到拉米容易反弹,在用到第5个月后,医生配用了肽来泰注射液(增强自身免疫力的),一直用到2004年8月5号(用拉米期间未用其他任何辅助药品),询问医生开始停拉米(隔天一粒,在配合肽来泰针剂),现在真怕会反弹。请WWQM大哥给点意见,谢谢了! 除第一次检查是大三阳,之后全部是15阳。

在用了六个月拉米后你的具体的化验结果是什么? 其实不用那么担心反弹
的问题. 同时建议你看看置顶的帖子"2004年拉米夫啶临床应用专家共识".
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用baobao7676在2004-9-11 11:31:00的发言:
wwqm,建议在加服拉米,50mg/天,毕竟拉米的生物活性比阿地要强10倍,对付野生病毒效果好,又便宜。变异病毒本身就实行计划生育,6个月的繁殖率比野生株低6倍,就交给阿地对付。
双管齐下,应该有好效果。
另,今天看到一则消息,法米替丁作为H2受体阻断剂可以抑制TS细胞,而TS细胞是T细胞的控制开关,这样法米替丁就间接激活T细胞,实现胸腺肽的效果,但价格只有胸腺肽的1/1000。这种要作为胃药,安全性早就受到广泛的验证,不必担心副作用。而且我在法米替丁的副作用栏中还看到:转氨酶升高,呵呵,不就说明免疫激活后的效果嘛。
友情提醒:服用法米替丁对于男青年来讲有一个难言之隐:可能会有轻度的勃起障碍。

呜呼,对女性HBV而无限嫉妒中。。。。。。

谢谢你的建议, 我会认真考虑的. 从现在用阿地半个月的情况看效果很好.
我想用到一个月时做化验看看情况. 再次感谢.

现金
430 元 
we are looking forward  to your good news !

现金
185 元 
wwqm大哥:谢谢你的回复
我6个月用拉米没吃其他任何辅助药品的检查结果正常
两对半    1  5阳
DNA     小于1.00*10三次方  阴性
总胆红素   9.7       参考值  4-20
直接胆红素  2.6                 0-6
间接胆红素  7.1                 0-14
谷丙           20                  0-48
谷草           21                   0-48
这段时间停拉米不怎么舒服,有点头痛和轻微感冒,看了论坛好多贴子都说
吃拉米至少一年才可以停,也不知道是不是停拉米后的副作用,现在都不知
道怎么办了,是恢复拉米(一天一粒)还是按医生说的隔天一粒,本来我一
人都无所谓了,我爸爸现在病毒变异了(他也在服用拉米),他现在也比较焦虑,所以我现在只想自己的先稳定,好让他放心的治病,不要一心挂两头,到时不要弄的我的病没好
他的病又加重,那我这做儿子的真成了累赘了,人生苦多啊~~~~~

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用人生苦多在2004-9-12 12:55:00的发言:
wwqm大哥:谢谢你的回复
我6个月用拉米没吃其他任何辅助药品的检查结果正常
两对半    1  5阳
DNA     小于1.00*10三次方  阴性
总胆红素   9.7       参考值  4-20
直接胆红素  2.6                 0-6
间接胆红素  7.1                 0-14
谷丙           20                  0-48
谷草           21                   0-48
这段时间停拉米不怎么舒服,有点头痛和轻微感冒,看了论坛好多贴子都说
吃拉米至少一年才可以停,也不知道是不是停拉米后的副作用,现在都不知
道怎么办了,是恢复拉米(一天一粒)还是按医生说的隔天一粒,本来我一
人都无所谓了,我爸爸现在病毒变异了(他也在服用拉米),他现在也比较焦虑,所以我现在只想自己的先稳定,好让他放心的治病,不要一心挂两头,到时不要弄的我的病没好
他的病又加重,那我这做儿子的真成了累赘了,人生苦多啊~~~~~

按要求你还不应该停拉米因为还没有出现血清转换(两对半第三项转阴,第
四项转阳). 但既然已经停了一个月了, 就先观察吧. 一定要注意定期复查
肝功. 同时建议自己开一个新帖, 把自己的情况写在里面, 便于自己查找
和版主及战友回复.

现金
185 元 
好的,等明天报告出来,我在开一个自己的贴子,谢谢wwqm大哥!

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

哥哥会越来越好的~~~~~~~~~~~我相信好人有好报!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用蓝色和声在2004-9-12 23:57:00的发言:
哥哥会越来越好的~~~~~~~~~~~我相信好人有好报!

谢谢蓝色和声.

现金
2132 元 
哈.兄弟开始第二次抗病毒了.希望你能走出阴影.

也祝福兄弟早日康复.至于阿德如果拿不到便宜的就找论坛的几位朋友吧.应该很便宜.
我不是医生,我的言论仅供参考! 乙肝咨询你我他

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用不死恋在2004-9-13 11:42:00的发言:
哈.兄弟开始第二次抗病毒了.希望你能走出阴影.

也祝福兄弟早日康复.至于阿德如果拿不到便宜的就找论坛的几位朋友吧.应该很便宜.

谢谢不死恋. 你自己也要多保重.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 01:26 , Processed in 0.018330 second(s), 11 queries , Gzip On.