15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我想说说心里话!
楼主: 人定胜天

我想说说心里话! [复制链接]

现金
244 元 

我不知道怎样发个新贴。我也来说说心里话。

我在得知男友是乙肝后离开了他,正如LZ所说的,离开了未必就幸福。我离开了,非常的痛苦。

分手两年了,没有一天不想他的。我知道会被人骂贱,活该。可是我也有我的考虑。

男友以前喜欢的是我宿舍的女生,被拒绝后,我才追的他。可是他对我的态度和对那个女孩子的态度有好大的差别。我经常因为这样的态度而感到伤心。可是我还是和他在一起,因为我喜欢他。(他就好象是上帝按照我的要求量身定做的一样,性格完全是我喜欢的那种。)

我和他不是有很多的共同语言,但是和他在一起很安心,很舒服。经常他说一些话或办一些事之后,我就会想,这就是我想要找的人啊!

我经常都想见他,但是见了他我又笑不出来。但就这样我仍然没离开他,就是因为那种很奇怪的喜欢。

后来知道他有病了,除了心疼他,为我们难过,我就想到了负担这个词。他妹妹也是这个病,我不知道他爸妈怎样。其实,我准备了将来给他爸妈养老,给他爸妈看病,因为他爸妈完全没有收入,是农民。但没想到来的这么快。将来光是给家里人看病,我觉得都很难支撑。

因为我一个学医的姐姐告诉我有人抽腹水就抽掉家里20万。我们家有些亲戚也是肝炎,他们年纪轻轻的不是住院了,就是打胎了,还有一个男的40岁上就死了。

我还想到了我爸妈。他们一辈子就攒了个养老的钱,将来看病真要逼急了,难道我还要把我老爸老妈的钱贴在他们家人身上吗?这我绝对做不到。

可能有人就说干吗这么没出息用爸妈的钱。可是,我亲戚一针干扰素1000块,管一个礼拜,我一个月才挣两千啊!而且,我真不知道干什么能挣够这些药的钱。

还有,他如果努力工作,我怕他身体受不了;他不努力做吧,那钱肯定不会多,他不生病了,他家里人病了怎么办?他爸妈可是操劳了一辈子啊!现在还都不到50岁。

还有,将来能不能生孩子?就算孩子没有,知道他的病的人肯定不让人家的小孩和我们的小孩玩。夫妻生活也要控制。

还有,如果真有什么不幸发生,那我又有什么理由坚强?也可能,我除了坚强就什么都没有了。

我还想他到底爱不爱我?他很少夸奖我,但在我面前夸别的女生到不很吝啬。他总说他欣赏某个女的,而我和那个女的就是截然相反的两个类型。但是,他对我真的很好,很帮助我,我应该这么说。我是娇生惯养的,没什么经历的,还爱忧郁的傻丫头。是他把我从那种阴冷的忧郁中领出来的。我那 时候每天都想着这些,我带他去看病,我把好吃的,有营养的都让他吃,可是他还真以为我不爱吃那些,就一个人吃了。我当时就在想,我用这种大家眼里的幸福生活(有个能干的老公,一天不用操心的生活着)换到手了什么?

就这样,我和他分手了。

现金
244 元 

不分手是错,分手也是错。这就是我的命运。

分手之后,我经历了我这风平浪静的一生里最大的痛苦。

分手当天,我因为那几天没吃,没睡,哭哑了嗓子吃了喉片结果过敏了,全身起满了疙瘩。当时那些疙瘩就象千万只小甲虫一样一窝一窝的冒出来,全身上下一片一片的。我当时想到了魔鬼。我受惩罚了。从那以后,我就成了过敏体质,现在连有的洗面奶用了,都会起疙瘩。

刚分手那几天我就像疯了一样,一会就要去找他,但每次都被家人挡了回来。我吃饭吃着吃着眼泪就像泻洪似的流出来,挡都挡不住,我脑子里其实什么都没有想,眼泪就是好象是自己想流出来。分手马上两年了,我现在还会为这件事痛哭,而且因为刚分手时太伤心,现在一哭就好几天吃不了饭。我在这里没有煽情的必要。我那样的痛苦只能有两种解释:太喜欢他了;太脆弱了。我每天都会想到他,昨天,确切的说是前天,我还因为他而难过。难过之后,我第一次恨他了。因为他让我这么痛苦。

这半年,我相亲也相了有十来个了。才发现,要找一个合心意的人真是难。要找一个像他那样品质高尚,值得爱的人更难。(也许,这里大部分的朋友都认为我不配说爱字。我自己其实也怀疑。)看到了各样的人,我想回去找他,但又想人不能无耻到这种地步,就想这辈子不嫁人也不回头了。就算他不爱我,恨我,不能再让他鄙视我了。

现在,我长大了一点。知道了,

碰到一个合心意的人真的很难,若是像我那么确定,就可以考虑与他一起分担一些事情。如果他也爱我的话,最起码觉得我好的话,那就可以经的住文化大革命的考验了。

好人不是那么好做的。要做好人,一颗善良的心固然重要,可是更重要的是能力,实力。没有能力,就不要谈善良!那是自欺欺人。

独立,富足:精神上的,物质上的。

还有,事情并不总是向坏的方面发展。

很羡慕楼主和他的爱人。祝你们白头到老,天天开心。

另外,谁要会发新贴的话,能否帮我把这帖子弄成新贴,好让更多的人看到,也许做决定时就会慎重一些。谢谢!

现金
248 元 
我感动,有点想流泪。真的 !

现金
884 元 

我是大三阳,我跟我老公才认识半个月我就告诉他了,当然以他的条件找个比我好一百倍的都可以,但他还是接受我的,说明他是爱我的,真爱是最伟大的。我们现在有一个可爱的女儿,可不知道她有没有感染上。因为才三个月,查不准。

现金
549 元 
以下是引用xinyu在2003-3-10 10:15:00的发言:
一楼的我想问一下,你女友的情况你的父母还不知道吧,我想若你的父母知道,你就不会这麽坚定了。毕竟有了外界的阻力。此时的你并没有阻力。如过父母以生死相胁你也不会这麽看的开。呵呵

难道你正面临着这种的事吗?

男人应该有能力说服自己的家人,让心爱的女人成为自己的伴侣!!!

是真爱,男人绝对有这能力!!!

现金
549 元 
以下是引用轻松在2003-3-18 19:58:00的发言:
看了楼顶的故事,我真想哭!我也在深圳,我告诉他,我是HBVER,他第二天就和我说再见了,即使他是高薪收入,但他说在深圳生存太难,他不想多一个包袱。我是包袱吗?除了携带病毒,我无病无痛,有稳定的工作与收入。我曾经与楼顶的她一样乐观,如果不是因为个人问题受搓,我也不会认识这个论坛来到这个论坛,假如一开始他能接受我,并对我很好,那我也会象她那样不来论坛。可是受伤使我更懂得珍惜自己现在所拥有的亲情与友情,对于爱情我仍会不倦的追求……

会好起来的,姐姐,我和女主角一样是个幸福的人,你也会的!!

现金
549 元 
以下是引用冰雪儿在2003-4-12 19:32:00的发言:
认真的看了这个帖子,我真的很感动。原来以为在这里看到的只是悲剧,没想到还有如此动人的感情,我以为只有我一个幸运的HBV,没想到还有比我幸福的人,我都有点嫉妒你的GF了。
很羡慕你们有很好的条件让自己爱的更自由和甜蜜。我也有一个爱我和我爱的他,他的家人也向你的父母一样接纳了我,这一切都让我感到幸福无比,但是我们也面对着很大的困难。因为我们没有足够的经济基础,为了能够为将来多挣一点钱,我们不得不两地分着,我们不得不忍受着思念的痛苦,甚至不舍得在电话中长聊,我想去看他,可是却没有几百元的路费,我们的手机都欠费了,却没有钱交,我们已经好长时间没有听到彼此的声音。这一切都不能阻止我们相爱,为了省钱我们让手机经常响两下让对方知道我们在想着彼此。
其实不是因为我们俩挣的钱不够多,而是我们都承担着很大的责任,我们的钱都报答了自己的亲人。我们都是孝顺的孩子,都想尽快报答父母的恩情,不想让我们的父母再受累。
也许,物资是生存的前提,但是金钱也不是衡量幸福的标准。虽然今天我们的生活很拮据,但是我们很开心,每天听到那两声铃响,那就代表了一切。我觉得人应该有一种开阔的心境,记得有人说过,“当我为没有鞋子而烦恼时,我却看到了没有脚的人。”所以说,我们应该乐观向上,积极地去改变现状,而不是坐在那里哀

感人,佩服!!!!

现金
549 元 
以下是引用人定胜天在2003-6-12 18:36:00的发言:
以下是引用理解万岁在2003-6-12 15:05:00的发言:
怎么说呢?没结婚时我对未来也是这样想的。我坚信我们的爱可以战胜一切。可上帝并不会因了你的善良而减少你的磨难。我和我老公恋爱了8年才终于可以结婚,我父母是坚决反对的,而我又是很听父母话的女孩,可我不能放弃他。我们分分合合了几次,每次我都想分手了一切烦恼就都随之而去了,可并非如此……我想你也是如此,不是我们伟大而是我们只能跟了爱的感觉走。历尽磨难我们终于结婚了,我以为有我的关心和照顾他会一天天好转,可是没有。这种病并不以我们的意志为转移。而且有时老公由于应酬在外面喝了酒回来我就会发疯,我觉得我的一切付出都是白费,我打他、骂他、哭过、闹过,那一年我真的感觉……心死!可没用,事后我静静地反思,我知道他本身的压力也是很大的,可他有时为了工作也会迫不得已。我想我这样闹也是于事无补,他不能因此而不工作不社交吧!婚姻的磨合期过了后,我渐渐成熟了。我不能因我嫁给他而居功自傲,处处以为自己可以凌驾于他之上。他总是在容忍我。我爱他,愿意为他付出,这种平和的心态哪去了?为什么只剩下了患得患失!……朋友,以后的路还长着呢。

战友:不是我说你,你连你先生喝酒都不能杜绝,还奢谈什么磨难,禁酒这容易之极的事情,都做不到,我们还指望什么?人没有克制力,没有刹车力,生活根本就不可能幸福,哪怕你很健康!

也不能那么绝对的,要是她老公不喝酒应酬就会丢了这份工作。可能你会说,赚钱为了什么?就是为了爱的人不受伤害,你现在喝酒不能杜绝的这份工作,就是没有了也不可惜,那样他们的经济来源可能就出现了问题,因为工作也不是那么好找的,毕竟很多人没有像你那么有实力,(读了这么多书)可以在什么地方都能找到自己满意的工作。温饱第一!!!

现金
549 元 
以下是引用ylh_agan在2003-10-18 23:42:00的发言:
九代单传?不会吧,都可以破吉尼斯世界纪录了,那么第十代失传也不会遗憾了。看你的介绍,你应该是一个挺优秀的mm,不当公务员,不去那些需要体检的公司,相信你应该能找到不错的工作的,你还没毕业,还没在更广的范围内去试,千万要相信自己!不知道你与男朋友的感情如何,听你的描述,应该是很深厚的,也许因为他的父母,会使你有些担忧,但他的父母都是高级知识分子,又是医学方面的专家,更应该讲科学、讲道理的啊。通过你的男朋友,作作他父母的工作,“不希望有”并不是一棒子打死,还有争取的余地啊!如果你男朋友非常爱你,坚决与你在一条战线上,那么“九代单传”对他父母也是有力的杀手锏,总不会不要儿子吧,当然,这是下下策了。你知道世上的人比你不幸的还有很多,不错,是还有很多,那么,不凡用用阿Q的精神胜利法,多找找令自己快乐、幸福的事好好感动一下,积极发现生活中的美与幸福,心放宽一些,放轻松一些。胡乱说了一些,最后真诚地祝愿你幸福一生!!!
说的这么好,还说自己胡乱说了一些,你太谦虚了!!!!

现金
549 元 
以下是引用zjm113在2005-9-23 16:03:00的发言:

“其实有时人生是无法选择的,谁不想自己的爱人身体完全健康啊,”这是我们患者的心声呀!如果人们都这样想,社会上就不会出现乙肝岐视了,大多数行业都不招收患乙肝的人。

楼主,我和我男朋友的情况跟你们的太像了,我们一起时我就告诉他,我是大三阳。那时我刚检查出来患有乙肝,肝功能不正常,转氨霉很高,那时对乙肝并没有多大了解,只是听说过乙肝的恐怖,去医院拿药药费很贵,一个月的工资几乎都用在吃药上了。我的心情坏透了,好在他不但没有嫌弃我,还在我身边支持我、开导我,说要好好爱我、照顾我。那时我真的很感动,他是个很优秀的男仔,喜欢他的女仔也很多,可是他却爱上大三阳而且相貌平平、学历比他低很多的我。对于眼前的幸福,我以为是上天可怜我,所以安排他对我好。跟他在一起一年多的日子里,我过得很开心,加上吃药,肝功能很快恢复了,医生也让我不用再吃药了,只是定期检查就行了。

我也听过说许多大三阳妈妈生出健康BB的例子,所以我也开始对婚姻抱希望,可正当我在打算我们的将来时,他却告诉我,他告诉他妈妈我的事情,他妈妈很反对(他嫂子也是个乙肝患者),还有他上网查了关于乙肝的资料,他说他以前之所以跟我在一起是因为对乙肝知识不是很了解,他查了许多网站才知道原来乙肝这么可怕。于是他开始对我很冷漠,有几次我们差点分手了,直至我带他去权威医院亲口问过医生,他才相信了(也不是完全相信,还带有怀疑)。可是他也不再谈论我们结婚的事了,每当我说到我们结婚的事他就避开话题。我和他一起所有用的东西都分得很清的,衣服不能放在一起洗,吃饭另用专碗和公筷,ML时戴安全套,从来没有接过吻……我叫他有空上来这个论坛看一下,可是他说他不看,因为可信情况不高,唉…………,我该怎么办?

你的准老婆真的太幸福了,太羡慕她有你这样的好老公。

他怎么能这样啊??真是可恶,叫他来论坛来就看看这一个帖子就好了,联系一下楼主,帮忙开导一下,这男人,怀疑他是不是真的爱你??

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 02:39 , Processed in 0.019535 second(s), 10 queries , Gzip On.