肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 他。。。(终结版)
楼主: 好阳光

他。。。(终结版) [复制链接]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

真是要命。我同样是一个受不了语言诱惑的人。我得承认我有
些被说的飘飘然了~~能够被人赞美毕竟是令人开心的。何况
我从来都不否认自己的虚荣。

仔细看了下,是个人民警察来着。对于警察这个职业我一贯来
都是信赖有加的。想想,也对他满是好奇的。而且,他在信的
开头引用了一首诗,但是没写全。也许是故意的吧:相思相见
知何日,此时此地难为情。——我揣摩着其中的意思。如果他
想引起我的好奇与注意,那么,他做到了。

要不要回信,这个问题我想了很久。始终拿不定主意。以前有
什么解决不了的事,总是丈夫帮我做决定。可是,这次,该怎
么跟丈夫开口呢。。。?

晚上吃完晚饭,照惯例,收拾完后,就一定要看《新闻联播》,
给丈夫泡了杯红茶,因为经常有应酬、饭局,结果胃不好,所以
喝茶只喝红茶,听说能养胃。然后装出漫不经心样,问他。当然
我把主角替换成了我的某位网友。

先到这吧,早饭没吃,肚子很饿了。先解决民生问题再说。[em09]
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

丈夫对我的困惑不屑一顾,很简单的说:“聊的来,就保持联系;
聊不来,就game over。有什么为难的!”

也对。丈夫说的总是对的。觉得他人不错,文笔也满合我意。那
认识一下又能怎样。朋友多了路好走——歌里不都这么唱。现在
不都流行第四类感情么,不都讲究做什么红粉知己么。应该会很
有趣吧。左右无事,聊聊又何妨。人家一片真心,我摆什么臭架
子。女人,还真是麻烦。呵呵。

但是回信又让我为难了一把。人家把我形容的这么好,总不能让
他失望吧:
存在与想象中的人,总是最美好的。我不反对你把我想象的那么
的好,尽管于实际相差了十万八千里,但是,你既然这么说了,
也看的起我,愿意成为我的朋友。又有什么不可以呢。你的赞美,
我会牢记在心,将其作为一个标准,勉励自己能更好。

唔,就这样吧,简简单单的回复应该很好。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

是的,就这样,开始了我和他的简单的认真的心灵交流。

籍着书信的往来,对他的了解也一点点加深。以至于我
暗自庆幸当初回了他的信。他是个很绅士的人,用谦谦
君子来形容一点也不过分。他从来不让我为难,总是在
我灰心的时候鼓励我,在我失意的时候称赞我;包容我
,纵容我。。。或者唯一没有做过的就是打击我了。我
也通常会和他聊一些我的被丈夫视为天真的想法,而他
也总是很耐心的倾听,并给出诚恳的建议。有时我都不
知道我是前世做了什么好事,换来今生这样一个朋友。
也许,是好人,总有好报的吧。

我们也彼此交换了手机的号码,牵挂了,就发个短信问
候下。感激现在发达的通讯设施,可以让天涯变咫尺。

我还是一如既往的在生活中扮演着黄脸婆的角色,每晚
等候亲爱的丈夫回家。但是,在网上,却有另一个人牵
系住了我的心。对我而言,他是兄弟、是姐妹、是朋友、
是无可取代的燃烧于我心底的幸福。

看到了吧,感情的力量可以这么的大。我象个初恋的小
姑娘般,为了心事有人可以分享,而每天都鲜活着。

之前,丈夫常常会因为工作繁忙而忽略了我,感到抱歉。
但是,看到我从网上重新找回了笑容,也就放心了许多。
每次去电信交话费时,总是很爽快的掏钱。用他的话说:
“值了票价。”尽管他不清楚网络有什么魅力,但是,老
婆每天下班后,都很安分的在家里,他就高兴了。他自己
则在外忙的兜兜转,为将来努力打拼。因此,尽管仍旧时
常的相对两无言,我和丈夫之间倒是很平静的继续着生活。

直到。。。某天!

嘟嘟是妈妈的宝!

现金
1953 元 
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
  相思相见知何日,此时此地难为情。”

想起了郭襄。。。。
原来,一切都是空白。 原来,什么都没有发生过。

现金
1477 元 
喜欢听,所以愿意等……:)
天有情沧海悠悠, 看夕阳爱在心头, 风自在此生同走, 人相约情意无休。

现金
22392 元 

呵呵,要心如止水才行哟。

得好好想想,故事怎么接下去,才不落俗套。

嘟嘟是妈妈的宝!

现金
1477 元 
建议最好不要见面:)
天有情沧海悠悠, 看夕阳爱在心头, 风自在此生同走, 人相约情意无休。

现金
5152 元 

荣誉之星

如果对方就是她丈夫?

还是落俗套了。。。

到处都是俗套,避也避不开。

且看阳光。。。。
with or without you

现金
6115 元 

荣誉之星

不必刻意回避俗套,呵呵。

俗套有俗套的好处。
我是希尔瑞斯。

现金
22392 元 

以下是引用xiaolei在2002-11-25 21:39:00的发言:
且看阳光。。。。

压力好大。。。[em03][em03]
要不来点科幻的,比较不俗套:)
嘟嘟是妈妈的宝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:58 , Processed in 0.015954 second(s), 10 queries , Gzip On.