15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 一个学生的抗病毒经历,已工作@上海
楼主: iwillmakeit
go

一个学生的抗病毒经历,已工作@上海   [复制链接]

现金
972 元 
上一周不知怎么的,论坛老是打不开,2月4日,第八针派罗欣,今天2月,第9针派罗欣,今天化验了血常规,下午出结果,牙龈还是有时出血,其他的也没什么特别的症状,大便不成形还有,也不知道和打派有关没道和打派有关没,记录一下

现金
972 元 

上一周不知怎么的,论坛老是打不开,2月4日,第八针派罗欣,今天2月17日,第9针派罗欣,今天化验了血常规,白细胞刚刚正常,中性粒细胞偏低,其他的都正常,牙龈还是有时出血,其他的也没什么特别的症状,大便不成形还有,也不知道和打派有关没道和打派有关没,记录一下

现金
972 元 
昨天,2月18日,第10针派罗欣,没有抽血化验,今儿19日,感觉牙龈还是出血,还有点儿红肿,问医生说可能是牙齿的问题,去医院洗了洗牙,希望牙龈出血的症状快点儿好吧

现金
417 元 
回复 iwillmakeit 的帖子

我和你差不多,不过我是毕业银行体检,以前肝功正常,大一也被复查那时正常,不过现在找工作不正常了,丢了工作,还不知道下一步怎么走,我也想去试试考研。

现金
972 元 
我心伤悲 发表于 2012-2-19 16:21
回复 iwillmakeit 的帖子

我和你差不多,不过我是毕业银行体检,以前肝功正常,大一也被复查那时正常,不 ...

对,不管怎么,生活还是要继续,一切都会过去,一起也都会好起来,勇敢面对问题解决问题,继续努力奋斗

现金
972 元 
今天,第11针派罗欣,记录一下,没有化验别的东西,牙龈还是有点儿出血红肿,上周的洗牙效果不甚明显,医生也说不是肝的问题,看来确实不是别的问题,还是打派的副作用

现金
972 元 
今儿,第12针派罗欣了,化验了全套,下午就出结果了

现金
972 元 
DNA明儿出来,还有5项定量,白细胞2.65,中性粒细胞偏低,ALT95,医生让输液了(美能+还原+苦参碱),本以为抗病毒打派期间不需降酶(<200时),谁知医生说前两个月不用,后期用,有这么一说吗?

现金
972 元 

看过骆老博客说:抗病毒治疗期间,如果转氨酶只在100、200上下,以不同时用降酶药为好。

简单总结下本人现状:男,22岁,大三,首次抗病毒,抗时,ALT近200,11年12月17日打派,抗前病毒5次方,3针时化验4次方,打派期间血常规白细胞,中性粒细胞偏低,有波动一直,牙龈有出血症状。

我开始打派12针了,第12针化验,我的ALT 又高了 95,其他正常,DNA和5项定量明天出来, 医生给我输液:复方甘草酸苷(美能)、还原型谷胱甘肽、苦参碱(不知道战友熟不熟悉此药,我第一次用)

我说:打派期间,ALT反跳不是正常吗?
医生说:对,前两个月升高正常,不用输液,你都快3个月了,得输液。

不知道骆老的博客说的:抗病毒期间 是指的整个打派一年期间,还是头两个月。

现金
972 元 
现在别人都去实习了,还有去旅游的,只有我偷偷的回家住院了,不是打派期间只要酶不高于200就好的吗,医生怎么又要输液降酶了,还不敢不输,上帝赐予力量吧,让我有勇气自己决断一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 10:56 , Processed in 0.015537 second(s), 9 queries , Gzip On.