15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 一个学生的抗病毒经历,已工作@上海
楼主: iwillmakeit
go

一个学生的抗病毒经历,已工作@上海   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

iwillmakeit 发表于 2012-1-5 12:47
打派效果如何,多长时间才可以看出来啊? 是不是通过乙肝五项定量的 e抗原和e抗体的量,还是看DNA定量,还 ...

1长效干扰是否有效,主要看病毒量是否明显降低!
2病毒转阴后,加查罗氏或雅培的两对半定量!
3监测S抗原和E抗原定量!
4一般来说,病毒量转阴后,肝功基本会趋于正常的!
5等到大三变小三后,定期复查稀释后的表面抗原定量!
6如果定量持续走低,说明干扰应答持续有效!
7最好的结果是表面抗原阴转,产生抗体!
8祝你好运吧!
9就是这样!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
121 元 
我也是高考体检大三,考研那会发病,幸亏考上来了,不过后来又出事了,休了半年学,现在研二,有苦说不出啊,兄弟

现金
1249 元 
iwillmakeit 发表于 2012-1-5 12:47
打派效果如何,多长时间才可以看出来啊? 是不是通过乙肝五项定量的 e抗原和e抗体的量,还是看DNA定量,还 ...

都开始打派了还不知道这些,推荐看看乙肝治疗指南和牛哥专贴。
有事论坛讨论,我不怎么用QQ,谢谢。
一骑无尘,与世无争。

现金
1249 元 
回复 小心肝1 的帖子

大三阳干扰素治疗分三种疗效:
铁牌:转氨酶恢复正常;
铜牌:转氨酶恢复正常,DNA转阴;
银牌:转氨酶恢复正常,DNA转阴,e抗原转阴;
金牌:转氨酶恢复正常,DNA转阴,e抗原转阴,表面抗原转阴。
金牌可遇不可求,银牌是公认的三终点。
有事论坛讨论,我不怎么用QQ,谢谢。
一骑无尘,与世无争。

现金
972 元 
回复 小心肝1 的帖子

谢谢啊

现金
972 元 
回复 z3f 的帖子

杰克船长来答复,灰常感谢啊,现在了解不少了

现金
37975 元 

iwillmakeit 发表于 2012-1-8 16:21
回复 z3f 的帖子

杰克船长来答复,灰常感谢啊,现在了解不少了

欢迎加入坛组织!
一定要多多交流哦…
你懂的…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
972 元 
回复 z3f 的帖子

那是必须的,找到组织了,哈哈,现在情绪都比以前好好多呢

现金
37975 元 

iwillmakeit 发表于 2012-1-9 12:01
回复 z3f 的帖子

那是必须的,找到组织了,哈哈,现在情绪都比以前好好多呢 ...

哈哈...

来到这里是比较明智的选择!
你懂的...

1、杰克船长精华帖集

现金
272 元 
哥们,咱同届,不过我没你那么牛保研呵呵~
一般学校其实肝功正常就不会为难学生的~我大一开学时也曾经被唬过一次,说肝功弄不正常就休学,把我吓坏了
现在贺维力+安福隆500w已经一年半了,加上有两段时间吊液,以及最近再加易善复,估计耗5W左右了~全部自费啊!后来想去校医院补办转诊,管医保的领导怎么都不让开~现在想想好像傻了,应该先挂个号问问校医的~要知道我同学心脏病做手术,他家长软磨硬泡了好长时间,咬文嚼字搬规定才成功报了70%~我觉得论坛里面的学生战友们可以集中讨论一下校医院问题,造福学生家庭,你说呢
我头半年是一周三次下午跑校医院打,打完晚上睡觉前就副作用发热发冷~最近一年更是因为校医院不让外带药物,我在楼管那搁个小冰箱存药晚上睡觉前自己动手,基本我们自己寝室跟对面寝室的人都知道我一周三针了~
我觉得,同学们是理解的,也不会猜疑啊歧视啊,特别是家里有人患病的,或者了解肝病的,更知道体谅~上了大学我就没有喝酒了,喝不起~对其它人我是模糊的说身体问题,对比较熟的人我就清楚说明是肝病,室友大一就已经基本知道我的情况了,要知道正常生活接触传播的可能性很小(我就是一家四口唯一一个乙肝)所以聚餐什么的也没有避忌,就是不跟我喝酒罢了
我现在在愁以后怎么推酒,因为很可能去电力或者海关,都是酒的天下啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 19:07 , Processed in 0.016566 second(s), 10 queries , Gzip On.