15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 一个学生的抗病毒经历,已工作@上海
楼主: iwillmakeit
go

一个学生的抗病毒经历,已工作@上海   [复制链接]

现金
972 元 
2011年12月17日 周六,开始的拍罗欣,现在已经打完三针了,打针时医生说我是中度的肝炎,DNA是2.85*10的5次方,大三,转氨酶10月份保研体检近300,办完所有事情住院时已经12月了,入院时转氨酶近200,球蛋白偏高,白球比倒置,凝血酶轻微不正常,彩超显示光点密集其余都正常,现在还在医院输液中……2012年的第一天在医院输液,2012与病毒开战的一年

现金
972 元 
大学的新生体检我与我班长被通知了复查,我们俩都是大三,大学里也没有给别人说过这事情,每次聚会都要找各种借口推脱喝酒,但是我们班长却一直很不在意,喝的好厉害,大学期间我俩也都没查过,直到我保研体检才知道发病了都,也不知道我们班长现在状况怎么样了,下学期开学后每周都得去医院打针了,聚会旅游神马的都通通推掉

现金
89 元 
回复 博爱天下 的帖子

联苯双脂,建议你不要继续吃了,没有用的,确实在服药期间ALT能够降到正常水平,但是在停药后反弹很厉害的,而且也是治标不治本的,如果有时间建议进行正常治疗,如打干扰素或者抗病毒治疗,保肝治疗是保守治疗,与减少病毒水平和恢复肝功没有多少大的效果~祝考研成功~

现金
1249 元 
iwillmakeit 发表于 2012-1-3 15:32
2011年12月17日 周六,开始的拍罗欣,现在已经打完三针了,打针时医生说我是中度的肝炎,DNA是2.85*10的5次 ...

你遇上一位有良心的医生(校医院大夫)。
转氨酶200需要住院?个人持反对意见,我打派的时候400多的转氨酶都没有吃药。而且有种说法是有些降酶药会影响派的疗效。
学生公费医疗可以报销大部分药钱,建议咨询一下校医院,各个学校的报销情况略有差距。
年龄小,派的有效率高,好好利用大四这一年的空余时间治疗,研究生开学后就可以恢复体力了。
有事论坛讨论,我不怎么用QQ,谢谢。
一骑无尘,与世无争。

现金
89 元 
回复 博爱天下 的帖子

而且你的谷草也是没有降下来~所以可见你现在的治疗方案根本就无法使肝功恢复到正常水平~本人以前也是和你同样的情况~建议去三甲以上的医院相关科室看一下~目前你的治疗方案是浪费时间和金钱~

现金
1249 元 
iwillmakeit 发表于 2011-12-30 15:08
本人男,马上22岁了,高考体检出大三 。此后,每次体检抽血心里都有一种别样的滋味。当时感觉脑袋 ...

那个校医怎么能那么好呢?要知道咱们学生战友在校医院转诊的时候受过多少校医的歧视和为难啊
有事论坛讨论,我不怎么用QQ,谢谢。
一骑无尘,与世无争。

现金
50 元 
回复 边缘的人生 的帖子

哎,最近很忙啊而且在复习期间体检发现发病。只能按照校医每天服用消炎利胆和联苯双酯。还被校医吓唬过一次,她说:“就你这身体还考研?我劝你不要考了”。那时候私自停了联苯双酯,alt和ast都由60多升到100左右。就被她骂了。被她搞得郁闷死了。

现金
50 元 
回复 边缘的人生 的帖子

战友,加个好友吧,最近被搞得烦死了。我想向你请教多一些经验。准备观察点时间,做好抗病毒准备。

现金
141 元 
加油加油!我也大四,不过5月份就开始上派了。的确因为这个耽搁了很多,也不知道后面的情况怎么样。只有走一步看一步。慢慢解决因打针带来的问题。

现金
972 元 
回复 小心肝1 的帖子

携带者发病了去校医院看,会不会被休学啊,这个问题还是蛮纠结的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 09:15 , Processed in 0.014615 second(s), 9 queries , Gzip On.