肝胆相照论坛

标题: 求助,关于治疗肝癌的费用 [打印本页]

作者: 活出希望    时间: 2010-10-14 18:47     标题: 求助,关于治疗肝癌的费用

手术切除,介入治疗,射频,消融,等等治疗费用分别需要多少钱,爸爸现在得了肝癌一个月了,不知道入院治疗需要多少钱,他本人也不愿意前去,作为儿子,总是希望他能走远点,所以无论需要多少钱,我总要尽自己最大能力去帮助他延长寿命,现在恳求各位有经验的医生,或者做过这类治疗的朋友帮我预算一下大概要多少钱?谢谢
作者: 再来过    时间: 2010-10-14 20:11

我老公是在上海东方肝胆医院做的介入治疗,住院费用加介入治疗,出院带药一起是12800多。每个人的病情不一样,花费的钱也不一样,还有不同医院收的也不一样。听别的病友说 在有的医院介入一次花2万多。 因为上海东方肝胆医院是军区医院,所以费用要低一些。
作者: 活出希望    时间: 2010-10-14 21:17

是啊,有的朋友做了好多次介入,每次要两万多,我想了想,那已经用了十万以上,而且还是介入而已,不是手术
作者: 影子2    时间: 2010-10-15 00:27

我回答你的问题吧!
广州某家三甲医院收费:
手术:费用40000左右(无很大并发症,无输血,不进ICU,基本不用三类药物),消融一次20000左右,介入一次25000左右,一个月药费5000-8000左右,仅供参考。营养品另计。
作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 08:48

回复 活出希望 的帖子

感谢你的回答,让我有了充分准备,还望朋友早点休息,保重身体

作者: lidingjs    时间: 2010-10-15 10:21

作者: wq6800    时间: 2010-10-15 14:55

是否广东人有钱,医院打地主,影子2的回答让人吃惊,东肝可不这样,我和一温州人同一天住院,同一天手术,同一天出院,我多打了几天点滴和用的抗生素不同26000,他23000;,九楼还有一个21000多,而他一个月后回去要求预防介入一次,出来时入院交的12000都有多。
作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 18:38

东肝太远了,很不方便,广东的确太贵了
作者: 影子2    时间: 2010-10-16 17:37

我还是友情价的,有的病人在介入科一个介入就要5*6万出院的,医生不停地开一些昂贵的自费药给你,一支止呕吐的针剂1200一支,一用两支,2万多算是好便宜的了,可想而知,在广州治疗的费用有多贵!我在介入科看了好多病人做了介入后没有钱了,医生停药、家属抱住哭的情况,自己看了都陪住哭。
作者: 加油!爸爸    时间: 2010-10-16 17:44

主要看医生,有的医生缺德,开的药效果和普通药效果一样,但是价格天壤之别,就贵了很多,个人推荐假设做介入就去潘春华教授那边,善良的医生,价格也很公道,开的都是良心药!鄙视超声介入科医生吴胜沛,乱开药!!!
作者: 影子2    时间: 2010-10-16 17:51

医院有句笑话:要想富,搞介入。就是这个道理了。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-10-16 17:53

抹一额汗的说。不幸中的大幸是,PP去年才得这个病。否则.........不堪设想。
想到费用,想到陪伴的奔波。

作者: 活出希望    时间: 2010-10-16 18:49

回复 影子2 的帖子

想不到看病都有友情价,啊,,,这社会就是一台黑白电视,只有黑和白两种颜色

作者: 活出希望    时间: 2010-10-16 18:54

回复 影子2 的帖子

这个道理也太吓人了,医生是一种神圣的职业,现在却变成了一台赚钱的机器,我们家乡有首歌里面有句歌词写得妙,“想去医院除非你系财主佬”!
作者: 长期关注    时间: 2010-10-28 22:17

北京某三甲医院,介入一次加出院带半个月药费用约16000到18000.
作者: 长期关注    时间: 2010-10-28 22:19

北京某三甲医院,手术费用也在40000左右(无并发症,输血300cc左右,不进ICU,用的抗生素属于自费范围),以上均为个人经历过的。
作者: ggxyz    时间: 2010-10-29 08:17

介入一次加住院一星期,15000左右,保养+中药每天大楖50-80元
年花费按三次介入计算,可能要7万,得了这个病,患者的钱就是纸,但是纸不是钱
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-10-29 16:42

我是07年在东方肝胆做的小肝癌切除手术,住院17天,出院时带了3个月的药,费用1万9仟多.
作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-10-30 15:57

肝癌  要钱要命啊   越是穷人越得这样的病
作者: 为父祈祷    时间: 2010-10-30 17:17

唉...得了这个病,钱是花花的,关键很多时候,钱花花的,病还是越来越差!
作者: 向云松    时间: 2010-10-30 17:42

影子2 发表于 2010-10-15 00:27
我回答你的问题吧!
广州某家三甲医院收费:
手术:费用40000左右(无很大并发症,无输血,不进ICU,基本不 ...

影子2在这里吓人。

其实你可以跟医院大致讲清楚你的经济情况,一般来说,手术25000左右,介入10000左右,射频20000左右(我做了两次射频,一根射频电极就要1万多)。至于影子2说的意外,那用到5万10万也说不定,我第一次介入才花了8000元,我第三次射频因为有医保卡,花了25000元。

如果你说你很有钱,还有5万元一个月的药费。

作者: 向云松    时间: 2010-10-30 17:47

xiaokeyizu 发表于 2010-10-29 16:42
我是07年在东方肝胆做的小肝癌切除手术,住院17天,出院时带了3个月的药,费用1万9仟多. ...

我最开始问了深圳这边如果做手术切除的话,报价费用要2万多。
作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-10-30 18:10

回复 长期关注 的帖子

我要去301医院  不知道那里收费怎么样   有人说那里贵的要死   想办从蓬莱这边转院到301    不知道医保将来能报销多少      虽然得了这个病家里砸锅卖铁花多少钱都得治疗   但是我还是要考虑一下家庭的将来     

作者: 华华妈    时间: 2010-10-30 18:20

佛山这里的三级医院,介入一次住院十天,检查+介入+出院两周药物,大概17000左右,扣除社保支付部分,个人出约5000块。
作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-10-30 18:24

回复 华华妈 的帖子

到了北京可能要翻一番或者几番了   郁闷  得了这病本来就不能像以前那样赚钱了  还要花费更多的钱
作者: 影子2    时间: 2010-10-30 18:30

向云松 发表于 2010-10-30 17:42
影子2在这里吓人。

其实你可以跟医院大致讲清楚你的经济情况,一般来说,手术25000左右,介入10000左右 ...

我是一个很严谨的人,不是自己的经历不会说,没有必要吓人的。至于其他地区和城市的收费我不得而知,广州三甲医院基本上的收费大同小异。都是物价局经过审核,同意医院收取的正常的费用。
作者: 华华妈    时间: 2010-10-30 19:17

回复 仙境蓬莱 的帖子

中国就是这样子啦,利欲熏心,医生的道德素质也不高。我爸那个主治医生,我爸刚住院时我找了他们领导打向他了招呼,后来我也和他混熟了,算是相熟的人啦,他在治疗过程和开药的时候曾经和我说过,什么那些药和你熟不给你开。。。之类的话,换句话说,不相熟的医生估计就会给你开一堆浪费钱的药和做一些不必要的检查。所以我爸两次介入的费用比起其他人算是比较少的,估计和医生相不相熟也有一点点关系的,在同一个医院里治疗的两个病人,有没有相熟的医生产生的治疗费用也会不同。
作者: 向云松    时间: 2010-10-30 19:35

影子2 发表于 2010-10-30 18:30
我是一个很严谨的人,不是自己的经历不会说,没有必要吓人的。至于其他地区和城市的收费我不得而知,广州 ...

你是一个很严谨的人,不是自己的经历不会说,所以,我向你咨询一些你知道的事,你就说:“算了不说了,说出来你会更失望的。”

其实,我只不过是问你知道的医院的真实统计数据,我是问的大多数的别人的发展情况,并不是问我个人的发展情况,也不需要你任何承诺和保证,你要是直接说你不知道,我会好受些。

有些人手里有糖,也知道我喜欢吃糖,但就是只让我看,不让我吃。
我要是不知道别人有糖,哪怕是不让我看见,我都会好受些。

作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-1 08:30

回复 华华妈 的帖子

我来到北京了   还在等候  不知道什么时候能挂上号
作者: yjb1123    时间: 2010-11-1 17:55

我是今年1月进东肝的,手术费用2.2万,3月介入费用1.2万(进口超细导管)
作者: 活出希望    时间: 2010-11-3 23:23

在中国能付起这些费用的人寥寥无几
作者: 后悔至极    时间: 2010-11-5 20:24

都是看医生的良心啦
有的医院就是拿提成,医生一个个不死命开才怪
我母亲手术加介入近5万,医院没有人血白蛋白,医生给联系外面买了几瓶,前后总共也6万多,农村的家庭谁承受的了
父母忙活一辈子攒钱为孩子,不舍得吃,不舍得穿,一病全没了,到好点的医院还不给报,得了这病,没钱的只能等
作者: 直挂云帆    时间: 2010-11-5 21:51

我得了这病后,注意到我们国家的医保的弊端,或者说是不完善,所谓医保是保命钱,其实根本保不了命。用医保的钱看不起病。医保限制太多,报销太低。对于病人来说,医生开的药,做的治疗方案都是只有听从的份。应该都是必须的,既然是必须的,医保就都应该报销。但是实际不是这样的。
所以,大家更应该呼吁国家尽快改革医保政策,建立更加完善实在的医保。
作者: 活出希望    时间: 2010-11-5 23:12

回复 后悔至极 的帖子

这位兄弟说得好,也是事实,希望你母亲早日康复,我也不断地为我父亲在寻医,但是毕竟医疗费用太昂贵了,父亲肯定不会接受治疗的,所以我尽量选择他满意的治疗方法,让他心安理得地治病,不要带着愧疚去治疗,这样对病情一点好处都没有,快乐抗癌,事半功倍,反之,事倍功半!
作者: 活出希望    时间: 2010-11-5 23:18

回复 直挂云帆 的帖子

中国医疗保障的确很差,一点也不能保障人民利益,这点我认同,但是毕竟中国人太多了,国家必须付出比发达国家多两倍,甚至几倍的资金才能达到发达国家的医疗保障水平,非常困难,希望还是要努力寻求解决问题办法,让老百姓健康快乐过日子

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5