肝胆相照论坛

标题: 我想有个幸福的家 [打印本页]

作者: 忘优草    时间: 2009-6-21 23:42     标题: 我想有个幸福的家

到今天我们结婚已快三个月了,藏在心里的这个隐私一直不敢向他开口。可今天他的一个学生来我们家玩。说是毕业了要和租房子的事,突然说有一个同学的了小三阳。大家现在是多么的排斥,说什么乙肝是多么的恐惧。我在一旁默默的听着。好在自己已经习惯了大家的恐惧感。所以我自己的表情也相对的比较镇定,可是心里.......对这个敏感的话题是非常的厌恶!03年高考那年就查出了大三阳,一听到这个结果,我简直吓呆了,真希望自己做了一个噩梦,一觉醒来又是阳光明媚,春光灿烂。第二天我去复查了。结果是一模一样,回家后我大哭了一场,父母也是倍受打击。可是他们还是在努力的鼓励我,让我坚强,我有着一个比大家更为坎坷的命运,刚一出生因为家里女孩多就被我现在的父母抱养了。令我非常高兴的是他们对我非常非常的宠爱,视为掌上明珠。出现了这种事情,父母对我这个独生女更是百般的呵护,看着父母一天比一天显的苍老,为这个家庭日夜的操劳,我想我要用我有限的生命去偿还,去报答。
   日子一天一天的过。眼看着我到了婚嫁的年龄。好在我有一个谈了三年的男友,他人很不错,塌实,对人真诚。在我们交往的时候,经常在电视上看 “讲述”啊,“人间”啊。一些讲述真情故事的栏目。有时在讲述一些什么癌症患者夫妻之间感人的故事时,我就故意的考验他。可他的回答很敏感。说自己不要没事干了去瞎考虑这些问题,看出来是比较忌讳。可我自己一直在抱着侥幸的心理。我知道这对他是非常非常的不公平,可我有着和常人一样的对爱情美好的憧憬,想有一个很幸福很温馨的家。这种自私的占有欲,让我抛开了自己不健康的身体,可我始终还是受着良心的谴责。也一直在想有合适的机会把这事情告诉他。可就身边发生的一个例子。让我心里非常的矛盾。其实也是我的一个亲姐,也是一个乙肝携带者。在她结婚后不久,生了一个健康的宝宝,因为他们的感情基础还是很好的,他也很爱她,就为了一个信任,她便把自己的事告诉给了对方。扭转自己的命运就从那一刻开始了——离婚是他坚决的决定,就这样,就因为这样他们真离婚了,我非常同情我姐的遭遇,看到现在她的现状我仿佛看到了以后自己的影子,所以她再三的告诉我。千万不能说,可我!!!!真的很爱我的老公,我不能失去他,但我更不想让他也感染上。最近经常想到这些。就自己一个人偷偷的哭。
现在想让他及时的去打疫苗。这话我真不知道怎么给他说,各位战友,请你们帮帮我,我应该怎么做??我这样做真的错了吗???
作者: 忘优草    时间: 2009-6-21 23:50

大家好,来过这个论坛好几次了。可从来没写过什么。从现在开始我也要加入这个团队,愿我们共同努力来战胜病魔,开开心心每一天。
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-6-22 07:50

你不用这么担心,也许你老公很爱你,不会介意的,再说乙肝携带也不是病,生孩子阻断就OK了,让你老公去打疫苗吧。
作者: sugar-baby    时间: 2009-6-22 08:25

要想不说就别说
直接跟他说:现在乙肝多,你去打个疫苗吧,以防万一。
作者: wzlnini    时间: 2009-6-22 09:55     标题: 回复 1# 的帖子

还是说了吧,不要到有了孩子再象你朋友一样.

如果你们的感情连这都经受不起,那还是不要的好
作者: 荒废    时间: 2009-6-22 09:56

自己不敢面对,就不要指望别人正视这个问题。
作者: 忘优草    时间: 2009-6-22 10:15

看到大家的回复,很感动,几年来一直是自己一个人在默默的承担着。现在终于找到同肝共苦的伙伴了~~一直以来有些事情想对父母说,但又怕他们思想压力大,本来整天干农活就已经显的很苍老了。现在来到了这个温暖的大家庭,也终于找到了可以诉说,可以理解的人,心里真的感觉暖暖的~~
作者: wzlnini    时间: 2009-6-22 10:18     标题: 回复 7# 的帖子

所以尊严最重要,
我是你,我会马上和老公说,自己是乙肝携带大三阳,只要他的脸色有点变,我就收拾包走人,明天给他封律师信.自己先签了字.

如果我是你老公,听到自己老婆和我说是乙肝携带大三阳,我眼睛都不会眨一下,估计最多说一句:哦.中国10分之1是携带,那又怎么样.
作者: 忘优草    时间: 2009-6-22 10:25

一个健康的人,有几个能象咱们真正体验的人那样的从容呢。~~~
作者: wzlnini    时间: 2009-6-22 10:45     标题: 回复 9# 的帖子

大三阳.你也是正常的人.非常正常.
作者: 思潮    时间: 2009-6-22 11:50

对于婚姻这个问题,我一直赞成婚前告知,婚前公开,因为婚姻的基础不可以缺少两个人的信任和尊重。
如果婚前没有说的,婚后也要坦白,不然心里连自己这关都很难过,会把它当成一个结。还是有很多人能够接受的,因为毕竟有感情。但是,我建议不要说自己婚前就知道乙肝这个事情,这个隐瞒也算善意的
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-6-22 11:59

说吧,在结婚前一定要说。
不然哪怕你们结婚了,以后他也会发现的。如果幸运的话,他不介意;不幸运的话,只会重复你亲姐姐的路而已。
作者: 荒废    时间: 2009-6-22 12:02

爱,唉!
作者: 夜的眼    时间: 2009-6-22 12:26

既然爱情战胜不了乙肝就好聚好散吧!忘了痛苦,而不要在痛苦中挣扎!
作者: jxhx1106    时间: 2009-6-22 12:26

我还是坚持认为,最好婚前告知。
以我的性格,如果因为这个就要分手,我宁可不要
两个人选择在一起生活,本来就要共同面对很多困难的
乙肝携带,只是问题中的一个。

如果战友实在婚前压力太大,也可以参考一下装傻装到底的办法,就说自己以前不知道,看看对方反应了
作者: 北方偏北    时间: 2009-6-22 12:27

在逃避的人生中,会有真正的幸福么?
感觉楼主象是坐在一颗(敏感词)弹上,不知道哪天会爆(敏感词),也不道会不会爆(敏感词)!
真的勇士,敢于直面惨淡的人生!
唉,祝楼主好运。

作者: wzlnini    时间: 2009-6-22 12:29     标题: 回复 11# 的帖子

哈,斑主也这样说.

对,婚前要给对方知道.但绝对不是在刚认识阶段.
作者: 忘优草    时间: 2009-6-24 15:49

谢谢各位兄弟姐妹的支持。在你们的鼓励下。我终于鼓起了勇气,向他说明了真相。可他真的不在乎。而且对我更好了!我很感动。明天打算去带他查身体,如果一切正常,就赶紧打疫苗,希望他好运,也很希望各位战友一样,好运一生!!
作者: 走遍四方    时间: 2009-6-24 15:58

祝你成为一颗幸福的小草。
小草很顽强的。
作者: 木木心情    时间: 2009-6-24 15:59

祝福忘优草,可以坦开心扉,解下这个这么多年的心结,开开心心的享受你的家庭与婚姻生活......就像前面大家所说,如果你老公没法接受的话,结婚了也会选择离婚,如果是婚前告诉他,他很介意的话,恋爱也会分手...而现实是你遇到了真正爱自己的人,他对你的爱包容你的一切...记得昨天某人也跟我说,爱一个人就要包容他的一切,不知道他是否真的能做到如此???
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-6-24 19:32

天下绝种好男人被LZ找到了,幸福的小草
作者: 思潮    时间: 2009-6-24 20:22

原帖由 佛山咔咔 于 2009-6-22 11:59 发表
说吧,在结婚前一定要说。
不然哪怕你们结婚了,以后他也会发现的。如果幸运的话,他不介意;不幸运的话,只会重复你亲姐姐的路而已。

人家已经结婚了哦
作者: 思潮    时间: 2009-6-24 20:23

祝楼主和爱人生活幸福
要珍惜他的爱
作者: opium_jj    时间: 2009-6-25 22:31     标题: 回复 10# 的帖子

你很天真!你以为这个世界的人都如你想像中那样吗?人,从来都不按常理出牌.
作者: opium_jj    时间: 2009-6-25 22:45

祝福你,找到真正的幸福!
作者: 阿忧    时间: 2009-6-25 23:02

忘优草!

从你开始时的迷茫和彷徨,再到你坦然的面对和坚强,看见了你的善良和你微笑的阳光!
     对于论坛许多的战友来说,你是幸运的,因为你拥有了自己幸福的港湾!在你们的婚姻里,我看见了爱情的包容和坦诚。从你开始的隐瞒,自己心中那深深的结,其实在隐瞒的岁月里,一直都纠结与你内心的深处,你并没有因为隐瞒而快乐,也并没有因为逃避而庆幸!
    最后!你还是在论坛大家的鼓励下,选择了坦白,做真实的自己,结局是一个感动,你的他,用他疼你、爱你的心,包容了这个事实。你也打开了缠绕在你心中那深深的结!
    所以!在我们遇到问题的时候,不要去逃避和懦弱,因为逃避虽然也许可以暂时的不去面对,但是在你心里呢?你可以逃避别人,你能逃避你自己的心吗?而事实是,当你勇敢的去面对了以后,结局也许并不会如你想象中哪么糟糕!
     忘优草!祝福你的同时,记住!要学会珍惜,珍惜你们的爱情,珍惜你们的幸福!二个人在一起,需要的是包容、迁就、体谅!更多的时候,学会站在对方的位置去为对方着想,这样才可以把彼此的幸福经营打理的更好!
作者: 鱼影    时间: 2009-6-26 13:10

最好别告诉公婆
知道后能接受的另一半很多
能接受的公婆不多
作者: 忘优草    时间: 2009-6-30 11:45

又一段时间没来了。每次看到大家真心的祝福我的眼泪就不由自主的掉下来,谢谢大家~~
   是的!可能由于大家的祝福,我就变的非常幸运,25号我带他去检查了,结果让我非常的高兴,5项全阴!就赶紧打了疫苗,谈了4年~~~真的,我们真是幸运的!!
  在这里我学到了很多,什么叫爱情,什么叫责任!人真的要学会面对,逃避了一时逃避不了一世,在婚姻的世界里,要相互信任,相互扶持。相互理解,没有了这层隔阂,我感觉比以前更幸福了。
  前天我们在聊时,我就问他真的不在乎吗?他说在这种关键的时刻我还能冒着有可能离婚的危险,向他坦白,就只为了一个——他的健康,所以他也很感动!对我更多了一份爱,而不是同情。就短短的十几天里。我门的感情更加的牢固了,我们的爱更深了,他的包容和责任心同时也感动了我,是他没有拒绝我。是他让我有了新的希望,记的我在说了后的第二天给他发的一个短信,说:“老公。我非常感谢你!感谢你在病魔面前没有选择抛弃,而选择了共同面对!让我深刻的理解了。什么叫患难与共!更考验了我们的爱是至高的,它战胜了一切,还有你崇高的责任心。我知道你这样做已经很难了,四年里,我从来没有见你掉一滴眼泪,今天我看到了你的泪花,也看到了你的坚定,嫁给了你是我的荣幸,我会用我的余生去报答。”他的回复“老婆。不要说那傻话,什么余生!你永远记得再大的事情,再大的困难我一定会给咱撑起的!不但如此,我还要让你过上好的生活,让你幸福!我永远爱你”
  在这里,我希望所以的人能理解,能支持乙肝携带者。人吃五谷得百病。谁能断定谁哪天能的什么病呢,车祸,癌症每天都在上演着,其实我们是幸运的,开心也是一天不开心也是一天,为何不让自己开开心心每一天呢!
作者: findone    时间: 2009-7-17 11:37

很好的帖子,祝福两位
写的很好,很感动
作者: 天地绘    时间: 2009-7-17 12:15

原帖由 忘优草 于 2009-6-30 11:45 发表
又一段时间没来了。每次看到大家真心的祝福我的眼泪就不由自主的掉下来,谢谢大家~~
   是的!可能由于大家的祝福,我就变的非常幸运,25号我带他去检查了,结果让我非常的高兴,5项全阴!就赶紧打了疫苗,谈了4年~~~真的,我们真是幸 ...

祝福小草,和你一起高兴!
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-17 15:06

多么好的一对啊我太感动了
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-17 15:07

我是结婚前和老婆说的,现在我们也在一起 小孩都有6岁了
作者: 君子于役    时间: 2009-7-17 16:30

为楼主高兴。
祝福!
作者: 我想上班    时间: 2009-7-17 21:01

应该在结婚前说的,祝你幸福
作者: 流浪菌    时间: 2009-7-17 23:47     标题: 祝福

幸福的人!羡慕加祝福!
作者: 719407366    时间: 2009-7-18 07:47

幸福天长地久
作者: 望星    时间: 2009-7-18 15:38

“前天我们在聊时,我就问他真的不在乎吗?他说在这种关键的时刻我还能冒着有可能离婚的危险,向他坦白,就只为了一个——他的健康,所以他也很感动!对我更多了一份爱,而不是同情。”
楼主好人有好报,祝福!
作者: 煜民建    时间: 2009-7-21 21:14     标题: 迷★药.三唑仑.QQ876745619 香港三唑仑

作者: li_xiaofong    时间: 2009-8-31 19:22

祝福,不容易啊!
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-9-2 00:46     标题: 没办法,眼泪就这样下来了......

太感动了,你们俩个,一定要幸福、快乐!!!

早点培植一颗小小草!!!深深祝福

我肯定是早就给她说明的,妻子也几乎没在意。但有一次她妈妈谈到报纸上的乙肝报道时就很在意。我当然很生气,当时就跳起来要说(明自己的情况),但她制止了。我尊重妻子的意见,理解丈母娘的心态。(其实,我患癌症的情况他们是很清楚的,所以还是要谢谢他们,妻子是不想让她的父母再担心我们。)
作者: mirror1978    时间: 2009-9-3 10:37

北京的小草?结婚了?
作者: 叶儿    时间: 2009-9-3 11:12

祝福~~~
看到幸福的人
我就感到幸福~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5