肝胆相照论坛

标题: 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流! [打印本页]

作者: z3f    时间: 2011-7-13 10:44     标题: 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!

一、以下为杰克对中药治乙肝的看法,仅代表我个人观点!仅供参考!

1我的观点是中药治肝是有一定的作用的!

2中药治乙肝,对病毒几乎是能力有限的!

3中药治乙肝,大部分都是保肝降酶的

4保肝降酶,类似于打酱油的作用!

5保肝降酶药,类似于安慰剂!免疫抑制剂!

6大部分保肝降酶的治疗,都是扬汤止沸!掩盖病情,耽误病情!

7国外没有保肝降酶的概念!

8保肝降酶药,在国外被规定是假药!

9对这个话题,我没有必要再说下去的必要啦!

10完毕

已有 1 人评分 现金 收起 理由

[图] springa + 3 有水平,远远超越了某个别版主..

二、杰克个人对保肝降酶治疗的理解!仅代表个人观点!欢迎拍砖!
1保肝降酶是在自欺欺人!掩盖真实而客观的病情!耽误病情!有的时候酶是可以强行的压下去!有些时候,反而越降越高!

2知道酶为啥降不下来了吗?是病毒在做怪!病毒不除,人体免疫力就继续攻击带毒的肝细胞!表现为转氨酶的升高!

3保肝降酶治疗,只是在打酱油,只是把游离在血液里的酶强行压低啦!而实际肝脏里的酶还是很高!而人体免疫系统从来都没停止过攻击带毒肝细胞的壮举!

4有些时候,保肝降酶药是起到免疫抑制的作用!表现为酶的降低!甚至降低到正常范围内!造成免疫耐受的假象!继续耽误病情中…长时间的保肝降酶!说不定三部曲,正在暗中不断地默默地进行中…

5抗病毒治疗是治疗乙肝的最关键的措施!

6干扰无效再考虑核苷药!

7抗病毒是治好乙肝的最好的出路!保肝降酶治疗只会给病毒更多停留,发展和壮大的机会!给病毒最终占领并攻下整个肝脏赢得宝贵时间!反而是帮了病毒很大的忙!最大的受益者是病毒,吃亏的往往是自己!也只能是自己!

8以上仅代表个人观点!不是医生,建议仅供参考!

9祝您好运!早日康复!

做自己该做的事!
三、保肝降酶药哪些人该用?哪些人不该用?哪些人可以用?哪些人适当用?看看杰克的分析吧!仅供参考!哈哈…

1有重症肝炎和高黄疸的倾向,保肝降酶应该用!
2早期肝硬化,代偿和失代偿的应该用!
3心灵脆弱的人,见不得转氨酶偏高的人,应该适当用!
4对保肝降酶药情有独钟的人,想拦都拦不住的人,自己可以用!
5初次发病的,转氨酶初次升高,或偏高的,肝组织良好,黄疸不高或不是太高的人,处于观察期的人,不应该用!
6已经抗病毒的人,肝功各项酶,暂时处于稍高的水平,无需降酶!因为抗病毒治疗就是最好的保肝降酶药!
7乙肝病毒携带状态的人,转氨酶水平不高的人不该用!
8急于入职体检的人,转氨酶稍高或偏高,可以适当口服或挂水降酶,顺利过了体检关!适当用!
9长期肝功波动的人,说明肝脏有一定炎症!包括病毒阳性或阴性的人,这个时候如果保肝降酶,强行的把酶降到参考值范围内!掩盖了病情!又回到了免疫耐受的假象状态!这种情况不该过度依赖使用!
10观察的时候不该用
11不观察的时候适当用!
12抗病毒的时候考虑用!
13具体问题具体分析吧!
就是这样!
作者: glyoxal    时间: 2011-7-13 10:48

作者: springa    时间: 2011-7-13 10:54

中药治肝是有一定的作用的,这不反对.但这中药的潜在副作用所带来的危害会不会超过其保肝的作用呢?药物的安全性是第一.所以中药就算有一些作用,也是不能用的.何况能否真保肝也不知道.
作者: z3f    时间: 2011-7-13 11:00

嗨,来晚一步!沙发,没有啦!
呵呵…
但是,我很欣慰!
进来看的都是明白人!
因此,我很高兴!
呵呵,坐等更多明白的人!欢迎您的大驾光临!
哈哈…
恭送糊涂人,不感兴趣的人!
请您绕行!
呵呵…
仅供参考!
哈哈…
一、   拉米交流群简介

1小弟(杰克雄狮)现在拉米中…首选拉米,坚持拉米到底!争取做个拉米化石!
2呵呵…我的群里有拉米化石很多的!拉米十三年的大哥,拉米六年的红姐姐!
3拉米成功停药的高峡神女大哥,河北的王哥!还有拉米八九年的几位兄弟姐妹,拉米一年到三年的姐姐,拉米三个月到半年的兄弟!
3也有拉米准金牌的兄弟!也有其他方案成功夺得金牌的!
4还有急需生育,到最后离婚的姐妹…嗨!真是命运坎坷哦!
5还有其中不乏有拉米效果不好,换药或加药的兄弟姐妹,也有耐药的!拉米阿德的!
6各种用药方案的综合:
a单用拉米的!
b单用阿德的!
c拉米加阿德的!
d普通干扰的!
e长效干扰的!
f单用恩替的!
g两片恩替的!
h单用替诺的!
i还有恩替加阿德的!
j拉米阿德双耐药的!
k换用恩替阿德效果不明显的!
最后换成替诺的!
l还有着急生孩子的吃替比的!
m还有拉米耐药后,换成长效干扰素的!
n还有肝穿刺的!
o也有初次发病建议先观察的!
p恩替拿了金牌的!
q成功自愈拿准金牌的!
r拉米准金牌的!
……
7总之就是一家欢乐,一家愁!
8家家都有一本难念的经!但做事还都很靠谱的哦!
9同时我很欣慰!

10拉米小群包含了几乎所有抗病毒药物的治疗!很全面!很有价值!我很荣幸!大家相聚在一起就是缘分!

11一句话,我的拉米交流群就是一个大家庭,我们凑在一起本身就是缘分!
12在这里我们没有顾忌,不怕歧视!绝对是一个放松压力的享受生活的姿态!一家人在一起,其乐融融!
13因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
14我会用心经营,把我们的家园建设的更加强大!我有信心!
15因为我爱群里的每一个人!爱我的每一位家人!他们都好好的,这就是我这辈子最高兴的事儿!
16说到这里我裤子湿了…放心是眼睛进沙子了…不是尿的!呵呵…量大哦…
17祝福我的每一位家人,健健康康的!平平安安的!顺顺利利的!寻找到自己的那一份幸福生活!
18祝福我们每一个人吧!幸福长寿!努力,加油哦…在路上…
二、加入拉米群的严正声明
1  我的拉米群的人员每天都在壮大中!每天都有人进!每天都有资深潜水员被管理员清理掉!
2  拉米群是有规矩的!两天内不改群名片,并且不发言的!资深潜水员和沉默者都会被坚决的清理掉!绝不留情!
3  除非是拉米群培养出来的精英人才!或是忠实的群友!特别需要帮助的群友!对上面的规则可以例外!其他的,绝不留情!
4  所以不想交流的战友,最好不要进群!因为每天都有新人进来!每天都有后来的新人需要交流!请给后来者更多的机会吧!好吗?
三、我的期待和努力的方向!
1我会更加下工夫把我们的拉米小群建设的更加美好!

2 集合各类抗病毒药物的精英人才!3总结更加全面而又具体的宝贵的抗病毒和重要的治疗养生方面的经验!

4 呵呵…遵循用药的规律,远离耐药和不良反应的悔恨!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
作者: 682256    时间: 2011-7-13 11:02

有些中医方法,如茵陈,红糖等对缓解症状有一定的作用,
机理可能是在病毒大量消耗肝功胞的同时,上述药加速了肝脏的修复速度。
但只要病毒除不了,修复的速度与损伤速度之间的竞争,随病毒大量复制,损伤数量要远远大于修复速度。

病毒只要在,即使暂时缓解症状,以后还会复发。
总之,意见应统一,
消灭病毒是治病关键
作者: 682256    时间: 2011-7-13 11:03

:
作者: z3f    时间: 2011-7-13 11:03

回复 glyoxal 的帖子

兄弟,你的动作好快啊!
哈哈…新兵蛋子!
呵呵…很有前途!
哈哈…
作者: kwn826    时间: 2011-7-13 11:03

学习  学习  
作者: z3f    时间: 2011-7-13 11:06

回复 springa 的帖子

谢谢小钢盔儿兄弟!
谢谢您的鼎力支持!
我很欣慰!
好兄弟,
就应该肝胆相照!
哈哈…

作者: z3f    时间: 2011-7-13 11:09

回复 682256 的帖子

完全赞同您的观点!
看来是个明白人!
哈哈…
作者: z3f    时间: 2011-7-13 11:10

回复 kwn826 的帖子

相互学习和交流!
呵呵…
作者: nwjk    时间: 2011-7-13 11:34

保肝药降酶药不是安慰剂,外国人不使用不代表没有使用的必要,不一定外国人比中国人更聪明。中药抗病毒效果不如西药,中药在抗纤维化,治疗肝硬化,提高免疫力方面优于西药或比西药不差
作者: nwjk    时间: 2011-7-13 11:34

保肝药降酶药不是安慰剂,外国人不使用不代表没有使用的必要,不一定外国人比中国人更聪明。中药抗病毒效果不如西药,中药在抗纤维化,治疗肝硬化,提高免疫力方面优于西药或比西药不差
作者: 天W行    时间: 2011-7-13 11:41

中药有中药的道理,但不论中西药,都需谨慎使用,对症下药
作者: nwjk    时间: 2011-7-13 11:48

在干扰过程中,由于副反应很大,这种副反应完全可以使用中药调理。
开始论坛上有些人(不知道是什么居心,也许是无知)封杀中药,致使广大战友不敢使用中药,只能忍受这种副反应造成的痛苦
作者: edenwind    时间: 2011-7-13 11:57

回复 z3f 的帖子

有道理。

你的帖子还是比较详细的啊!

这个帖子很适合初来咋到的新手啊,可以给到一些警惕。

作者: 荣坊村    时间: 2011-7-13 12:00

有病看病,没病养身。
乙肝,乙肝,我操你奶奶~!
作者: 荣坊村    时间: 2011-7-13 12:01

有病看病,没病养身。
乙肝,乙肝,我操你奶奶~!
作者: miaoxiaowu    时间: 2011-7-13 12:27

nwjk 发表于 2011-7-13 11:34
保肝药降酶药不是安慰剂,外国人不使用不代表没有使用的必要,不一定外国人比中国人更聪明。中药抗病毒效果 ...

支持。

作者: z3f    时间: 2011-7-13 12:36

回复 nwjk 的帖子

尽信书,不如无书!

灵活掌握!
适量适度!
为己所用!
按需分配!
我看行!
哈哈哈...

作者: z3f    时间: 2011-7-13 12:38

回复 天W行 的帖子

同意您的看法!

作者: lin12345    时间: 2011-7-13 12:42

杰克  关于保肝降酶有免疫抑制作用 这一点我不同意你的观点      或者你详细讲解下
作者: z3f    时间: 2011-7-13 12:44

回复 nwjk 的帖子

呵呵...

每个人看问题的角度不一样!
善于发现药物和他人的合理建议!
这很重要!
也很有必要!
只要对战友们抗战胜利有帮助的都是好的!
呵呵...
灵活掌握!

作者: z3f    时间: 2011-7-13 12:44

回复 lin12345 的帖子

我想先听听你的高见!

但请赐教!
呵呵...

作者: lin12345    时间: 2011-7-13 12:51

回复 z3f 的帖子

我没什么高见 我觉得对于免疫抑制作用的 更多的是一些激素类的药品 比方糖皮质激素类 我QQ 2 3 2 9 3 5 5 1  方便的话  可以互相交流下

作者: z3f    时间: 2011-7-13 12:53

回复 edenwind 的帖子

这也是我写这个帖子的目的!
帮助给多的新兵蛋子!
少走一些冤枉路!
少花一些冤枉钱!
节约自己有限的金钱!
理性把钱花在刀刃上!

不要被某些不良的医生,牵着鼻子走!
不是我对保肝降酶药有成见!
我的观点是:
该用的时候用!
不该用的时候不要乱用!
呵呵...
仅此而已!

作者: z3f    时间: 2011-7-13 12:58

回复 lin12345 的帖子

您可以在这里交流!

可以让更多的战友看到您的观点!
是否有道理?
是否得正确?
要敢于发表自己的看法!
我支持你!
呵呵...
前提是您愿不愿战友们来分享您的建议和看法?
不过我是非常的期待的...
您愿意无私的奉献吗?
我很期待...

作者: z3f    时间: 2011-7-13 13:02

回复 荣坊村 的帖子

兄弟,你要淡定!
怒伤肝的哦...

呵呵...
保护好自己的小心肝儿,
好好的照顾好小心肝儿,
不要让她再受到不必要的伤害!
这才是我们共同的目的!

作者: z3f    时间: 2011-7-13 13:15

回复 miaoxiaowu 的帖子

呵呵...

大家的合理建议!
我是表示热烈欢迎的!
呵呵...
这也是我所希望的!
明白人来这里交流的真正的目的是:
来帮助更多处于迷惑中的战友们!
让他们更好提高自己的认识!
更好的看清自己前行的道路!
我期待更多的明白人,
来到这里能留下脚印!
人,不能只为自己!
大家好才是真的好!
呵呵...
仅此而已!

作者: z3f    时间: 2011-7-13 13:22

[attach]228289[/attach]

同意这位兄弟的看法!
算是个明白人!
哈哈哈...
我很欣慰!

作者: z3f    时间: 2011-7-13 13:23

[attach]228290[/attach]

我的观点!
仅供参考!
呵呵...

作者: 与庄共舞    时间: 2011-7-13 13:32

弱智信中医
作者: z3f    时间: 2011-7-13 13:41

回复 与庄共舞 的帖子

呵呵...

共舞大哥,终于现身啦!
哈哈...
等的我好苦啊...

作者: 吴生    时间: 2011-7-13 15:29

来迟一步
作者: z3f    时间: 2011-7-13 15:42

回复 吴生 的帖子

哈哈…
吴哥!来了就好!
随时欢迎您!
呵呵…
作者: 破茧成蝶120    时间: 2011-7-13 17:49

我自己亲身体验过中药的疗效,去年用中药抗病毒,连服三个月,病毒量由6次方降为《1000. 但是停服中药四个月,病毒量检查为5.80E10*3,又继续用中药治疗,但是连服了几个月,病毒量没有下降,反而持续上升,前两天检查为4.40E10*7,并且肝功能也不太正常了,谷丙72,谷草52,今天买了恩替卡韦片(润众),当时就是怕耐药变异而服中药呀!
中药可能对肝纤维化有作用,但是抗病毒真的很难的!
作者: z3f    时间: 2011-7-13 19:40

回复 破茧成蝶120 的帖子

看来你
用你的亲身经历
终于证明了,
中药抗病毒的疗效!
打酱油的作用!
而且,
你终于明白事实啦!
懂得其中的道理啦!
我很欣慰…
希望有更多的战友们,和您在中药抗病毒的观点上,
达成共识!
我很期待…
谢谢您,无私的分享您的宝贵经验!
感激不尽!
祝您抗战越来越顺!
早日取得理想奖牌!
哈哈…

作者: springa    时间: 2011-7-14 01:02

降酶不=修复细胞!酶的高低不=肝脏好坏的绝对值!特别是病毒性肝炎。LIVER411
作者: z3f    时间: 2011-7-14 01:16

小钢盔儿兄弟,绝对是个明白人!
我对保肝降酶治疗持保留建议!
呵呵…
该用时候再用!
不该用时候不要乱用!
哈哈…
作者: z3f    时间: 2011-7-14 01:58

看来nwjk兄弟对中药抗病毒治疗有一定见解!呵呵…战友们可供参考!
中药有没有用处,为什么有些人想封杀中药?
nwjk
[图]
五星上将
现金 4706 元 精华 1 帖子 3511 注册时间 2010-12-31 最后登录 2011-7-13
1 楼
   我认为中药在治疗肝病方面有它的独到之处,大致如下几点
1.   保肝降酶主要是中药,可作为肝炎辅助药物
2.   抗纤维化,治疗肝硬化中药是主力军
3.   中药可作为调理抗病毒过程中副反应的药物
4.   中药可调节免疫,可增强体质
本主题由 lingmaigui 于 2011-7-13 22:28 关闭
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
我只是一个热心的乙人,把我掌握的知识奉献大家,期望对战友战胜乙肝有所帮助。但是,我们毕竟不是专业人士,所以有些发言是片面的或是错的。大家一定要尊重医生的诊断和治疗方案
   中医中药对中国有很大贡献,西药不能完全取代中药
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
使用道具 举报 返回顶部
心路2009
[图]
超级版主
现金 14231 元 精华 11 帖子 6154 注册时间 2010-1-31 最后登录 2011-7-13
2 楼
看看这个文章吧。参考一下。 转帖缪晓辉教授的文章:谈谈对中医的一点感受
[图] nwjk + 5 谢谢心路版主提供权威材料
总评分: 现金 + 5查看全部评分
乙肝相关资料整理贴
骆抗先博客
缪晓辉微博 http://weibo.com/profsiyu
长时间抗病毒记录帖子整理
乙肝耐药调查表
使用道具 评分 举报返回顶部
nwjk
[图]
五星上将
现金 4706 元 精华 1 帖子 3511 注册时间 2010-12-31 最后登录 2011-7-13
3 楼
心路2009 发表于 2011-7-13 19:25 [图]
看看这个文章吧。参考一下。转帖缪晓辉教授的文章:谈谈对中医的一点感受
...
缪晓辉是肝病著名专家,学的是西医,他对中药的评论还算客观,为什么论坛有些人要封杀中药?封杀中药是在误导战友!!!
我只是一个热心的乙人,把我掌握的知识奉献大家,期望对战友战胜乙肝有所帮助。但是,我们毕竟不是专业人士,所以有些发言是片面的或是错的。大家一定要尊重医生的诊断和治疗方案
yurufeng
[图]
少校营长
现金 788 元 精华 0 帖子 122 注册时间 2006-12-30 最后登录 2011-7-13
4 楼
中药也有可以抑制病毒的,我吃过,光吃中药制剂,是(益肝颗粒和复方灵芝颗粒)吃了8月当时病毒下降了许多,不 过后来停药了,有反弹了,维持了1年多有 发病了,
[图] nwjk + 5 战友的经验可供参考
总评分: 现金 + 5查看全部评分
走下去苦,退出去苦.我总是跟自己说,要快乐,要笑,但在现实面前,笑得好牵强.
永恒里昂尼
[图]
大校旅长
现金 304 元 精华 0 帖子 112 注册时间 2010-11-27 最后登录 2011-7-13
5 楼
中药要看医生的医术,医德,如果他都有,你就放心用吧
永恒里昂尼
[图]
大校旅长
现金 304 元 精华 0 帖子 112 注册时间 2010-11-27 最后登录 2011-7-13
6 楼
个人感觉中药最重要起的作用是,增强自身的免疫力让自已和病毒抗战
jonchan
[图]
上校团长
现金 1052 元 精华 0 帖子 418 注册时间 2007-1-8 最后登录 2011-7-13
7 楼
个人认为中药有用但是西药看的是设备和药品、重要看的是给你治病的医生的本事。
尺有所短寸有所长,抗病毒中药几乎没用,但是调养中药的确有用。
注意是药三分毒,这可不是说西药的,因为有这话的时候中国只有中医。
肝脏是解毒的器官,中药虽然善于调养,但是用来治肝病我觉得有点饮鸩止渴的意思。
治疗乙肝坚持用西药,但是没必要吃的药一定不要吃。
调养方面养比吃重要更好,少生气、多吃健康食品、戒烟酒、多锻炼。我不信你不健康。
说实话我也怕,但是怕归怕,乙肝只要注意,不会要命!
铁肩担道义  妙手著文章
jonchan
[图]
上校团长
现金 1052 元 精华 0 帖子 418 注册时间 2007-1-8 最后登录 2011-7-13
8 楼
永恒里昂尼 发表于 2011-7-13 19:59 [图]
你说得很对,所以就不要用中医了,除非确定那个医生德高望重。
铁肩担道义  妙手著文章
nwjk
[图]
五星上将
9 楼
yurufeng 发表于 2011-7-13 19:56 [图]
中药也有可以抑制病毒的,我吃过,光吃中药制剂,是(益肝颗粒和复方灵芝颗粒)吃了8月当时病毒下降了许多 ...
谁说中药不能抗病毒?这不是实例吗?
但是,我认为中药抗病毒的效果一般是低于西药的。
nwjk
[图]
五星上将
10 楼
永恒里昂尼 发表于 2011-7-13 19:59 [图]
中药看医术、医德,那是对于复杂的病症,需要研究每一味中药对病人的作用。
现在的中药有些根本不需要配伍,都是中成药,西医也在用

作者: z3f    时间: 2011-7-14 02:01

一位资深战友的见解!仅供参考!

使用降酶药物一定要慎重,使用不当,反而不好,这是因为:

.降酶药物可能会掩盖病情真相

不少降酶药对转氨酶能起到迅速裂解的作用,因而能迅速降解血清中的谷丙转氨酶,作用立竿见影,但是对于其他酶类没有降低作用,仅仅谷丙转氨酶降低了,根本不能证明病情好转了,相反有可能掩盖了病情真相,转氨酶从表象上看是下降了,但是这是靠药物硬性压下去的,不代表肝脏炎症活动的减轻,转氨酶的活性受到抑制和降解,并非转氨酶已不存在。

使用降酶药物应注意的事项

为缓解患者的心理压力,有时不得不使用一些降酶药物,但降酶药物使用时一定要注意疗程,一般需要半年以上时间,转氨酶正常后,不要立刻停药,而应慢慢减量,维持用药一段时间,一旦突然停药,很可能出现转氨酶的“反弹”,“反弹”后的转氨酶水平可能超过治疗前。使用降酶药物同时,应该根据患者病情,酌情加上抗病毒及免疫调节剂,标本同治。观察肝功时,不应仅仅观察转氨酶,还应通盘考虑肝功系列,以决定联合用药、全面治疗乙肝。如果考虑使用抗病毒治疗,最好先不要上降酶药,因为当转氨酶水平升高2~5倍,正好是抗病毒治疗的时机,如果使用降酶药物,会干扰病情判断,贻误治疗。

乙肝病毒的帮凶--保肝降酶药物

虽然西医学术界的共识治疗乙肝应抗病毒,但为什么降酶类的药物用量那么大呢?究其原因还是源于患者对乙肝的恐惧,源于患者对肝脏炎症的恐惧。而用保肝降酶药物,正好是迎合患者的心理,孰不知在无意间却使保肝降酶药成为了乙肝病毒的帮凶。所以,患者不必“视酶如虎”,一味追求降酶必将走弯路。
作者: z3f    时间: 2011-7-14 02:15

选自杰克咨询老王大哥的病情的经典回复!仅供参考!

z3f 发表于 2011-4-16 14:06 [图]
再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是...
老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!
1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?
2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?
3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?
我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!
希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁!=======================以下为老王大哥的建议========
1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。
2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早
3.查肝功(可能是最后一次了)+DNA+E抗原定量
我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。
[图] 我随心动 + 10
作者: z3f    时间: 2011-7-14 02:19

重点看看老王大哥和杰克对保肝降酶药治疗的观点和看法!仅供参考!
以下选自杰克拉米一个月的时候,咨询王震宇主任的精彩片段!
1. 保肝降酶药我(老王大哥)也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。

2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早

3.查肝功(可能是最后一次了) DNA E抗原定量

我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。

以上是王老大,给我(杰克)的建议!呵呵…那么,我是这么理解的:

1我的内心很坚强,从谷丙转氨酶高达457,传染病医院的专科大夫威胁我住院,我都没同意,因为我确实没什么明显的症状!呵呵…我是吓不倒的!而且一住院,先是静滴保肝降酶药,估计也得半个月,没有一万两万的你是出不了院的!我身边我所知道的病友,这些事儿是我清楚的!进入医院后,有好多的事情,是身不由己的!比如,转氨酶457我个人感觉没事儿,但医院的大夫,我说的是利欲薰心的没良心唯利是图的黑心大夫,为了自己所谓的提成和绩效!什么药贵,上什么药!根本不考虑,你个人和家庭是否能承受的起!现在转氨酶是294,是正常的免疫反应,没必要吃降酶药,国外都没降酶的概念,认为降酶药都是假药,对病毒不起任何作用!只是安慰剂!所以,我会一直单用拉米,不会吃降酶保肝药的,老王的建议,更加坚定了我的决定!

2我问老王,我的耐药概率和停药概率有多大?因为才吃一个多月的药,来判断耐药和停药,的确是为时过早,真是为难老王啦!呵呵…嗨,心急吃不了,热豆腐!慢慢来吗!看以后的化验结果,再进行判断吧!呵呵…

3等到我吃拉米第三个月的时候,我需要做的化验,有病毒量,肝功能和两对半定量!老王的建议是查DNA E抗原定量,肝功能可能是最后一次检查了!呵呵…看来,老王判断我服拉米第三个月的结果,很有可能肝功能会是正常的,或是非常接近正常值的!呵呵…

我相信老王,相信他给我的建议!我会好好的听老王大哥的话,好好的做他听话的好学生,好朋友!

老王大哥,我跟定您啦!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
作者: z3f    时间: 2011-7-14 02:57

在看帖的战友们,
你们辛苦啦!
如果有时间,
感兴趣的话!
可以看看下面的帖子!否则,
不需多言!
请您绕行
即可!
呵呵…

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052144-1-1.html
作者: z3f    时间: 2011-7-14 02:58

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1049613-1-1.html
杰克的新帖子,希望大家都来围观!或是板儿砖,或是鲜花,或是掌声!多多益善!来者不拒!呵呵…我等你着你们哦!不见不散…
作者: z3f    时间: 2011-7-14 06:36

以下选自兄弟网站——战胜乙肝网

简评中医治疗乙肝现状

作者: 刘士敬 朱… 文章来源: 病友交流 点击数: 29936    更新时间:2005-12-30

在我国使用中药制剂治疗乙肝非常普遍,药物种类和数量远远超过西药,几乎每个乙肝患者都使用过中药制剂,在西药尚无方法根治乙肝的情况下,中药仍然发挥着重要的作用,但是中药治疗乙肝往往也是解决一些表面问题(如缓解症状、改善肝功等),对于乙肝的实质问题(清除乙肝病毒等)无明确疗效,所以中药治肝遍地开花,但是硕果不多。

1 中药汤剂使用范围相当广泛,疗效参差不齐,汤剂自身缺陷较多,无法规范,临床研究难入正轨。

使用中药汤剂治疗乙肝是目前中医治疗的一种主要形式,汤剂讲求辨证,因人而异,并无固定处方,医生根据病人特点,加减变化,药物随证而变,辨证准确,下药得当,疗效可能好一些,辨证不当,下药欠准,疗效可能就要差一些。所以中药汤剂由谁来开十分重要。

2 中药制剂在乙肝的辅助治疗,恢复肝功、调整免疫功能以及抗肝纤维化方面取得一定突破,占有一定优势,但是在解决乙肝的根本问题,即抗病毒治疗方面尚无重大进展,因此,实际情况是:中药制剂治疗乙肝普遍有效,但缺乏特效药物,尚难根治。

长期以来,我国广大的医务工作者始终不渝地致力于攻克乙肝这一医学难题,其中中医中药治疗乙肝为我国特有,在乙肝治疗上占有重要一席,现已在乙肝治疗的几个重要环节取得进展甚至于突破,具体体现在如下几方面。

2 1 保肝护肝,恢复肝功能,促进受损肝组织修复。

2 1 1 保肝降酶 中药降酶制剂疗效相当迅速、显著,立竿见影,最突出的有五味子制剂(商品名称为联苯双酯、五仁醇肝得宁等等),主要成分为五味子乙素、丙素等,它们可以可逆性地抑制肝细胞内的转氨酶活性、修复肝组织、增强肝细胞的解毒功能。甘草制剂(商品名为强力宁、甘草甜素、甘利欣等)降酶效果也相当显著,该类药物对肝脏类固醇代谢酶有较强的亲和力,阻碍皮质醇与醛固酮的灭活,具有明显的皮质激素样效应,起到抗炎、抗过敏及保护肝细胞膜等作用。另外,中药垂盆草制剂、山豆根制剂、齐墩果酸制剂等都有抗肝细胞损伤、减轻肝细胞变性坏死、促进肝细胞再生的功效。

2 1 2 保肝退黄降黄 主要包括茵栀黄注射液、清开灵注射液、丹参注射液、熊胆制剂、苦黄注射液等等,这些制剂都可疏通肝内毛细胆管,促进胆汁分泌,增加胆红素排泄,有明显的利胆作用,适用于乙肝引起的血清胆红素增高。

2 1 3 改善蛋白代谢 主要包括中成药力加寿、乌鸡白凤丸、当归丸等等,以上各药可以增强垂体—肾上腺皮质系统的功能,具有性激素样作用和蛋白同化激素样作用,适用于慢性乙肝及肝硬化患者出现的白蛋白降低及蛋白比值倒置。

2 2 免疫增强剂 主要包括猪苓多糖、香菇多糖、云芝多糖、黄芪多糖、冬虫夏草等等,以上各药都可提高巨噬细胞吞噬功能,促进T淋巴细胞E玫瑰花结形成和转化,激发多种与免疫和抗炎反应的生物活性因子的产生,显著诱导干扰素产生,有利于乙肝病毒的清除,该类制剂适用于辅助抗病毒及保肝护肝的联合治疗,单独使用疗效较差。

2 3 抗肝纤维化 主要包括虫草头孢菌丝(商品名为复方鳖甲软肝片等)、丹参制剂(商品名为861制剂等)、桃仁制剂,上述制剂可减轻肝细胞外基质的产生,提高胶原酶活性,促进肝内胶原分解代谢,抑制肝窦毛细血管化,抑制星状细胞活化,抑制转化生长因子(TGF一β1)mRNA的过度转录。中药抗肝纤维化治疗取得的成功打破了肝硬化不可逆转的定论,多种中药制剂从实验研究到临床观察均取得可喜的成果。中医中药已经在乙肝治疗的攻坚战中取得“外围”作战的重大胜利,但是主攻方向,即消灭、清除乙肝病毒方面尚未取得突破,以往对上百种中草药进行了实验室试管内和体外筛选,筛选出对于乙肝病毒DNAP直接抑制率超过50%以上的多达28种,但是应用到人体之后,疗效就大打折扣。现在正在进行的中药导向治疗、有效成分的提取等工作可能会给乙肝治疗带来惊喜,但是目前还为时尚早,现阶段中药治疗乙肝处于治疗普遍有效,但缺乏特效(疗效尚不十分理想),往往是表面问题看似得到解决,而实际问题仍然存在。

3 中药新药层出不穷,片面注重审批的程序和环节,实际疗效难以考核。

为了解决中药汤剂种类繁多,无法规范的弊端,现在中药研发也模仿西药,走上正规的程序,中药新药也出现了注射液、片剂、颗粒剂、胶囊等剂型;药物的档次也开始追求有效成分和化学结构。药物研发开始追求GAP、GCP、GMP等规范模式,新药的审批程序越来越严格和程式化,按理来说,新药应该越来越少,质量越来越精,但是实际情况是新药不断问世,疗效不敢恭维,每年都有多种新药问世,其研发成功的数量之多、周期之短,是其他任何国家所望尘莫及,近5年来,获得准字号的治疗乙肝的国药不少于30种,那么这些药物的实际疗效到底怎样呢? 从调查的五省一市56家国立医院乙肝用药情况看,占前几位几乎都是较为经典的老药,如甘利欣、强力宁、茵栀黄、复方丹参、联苯双酯等等,各种新药儿乎没有进入用药名单。 作者统计了近3年,中国科技医学统计源期刊中有关乙肝治疗的所有文章,中药复方新药的出现率只有6.7%,许多广告宣传甚嚣的药物,几乎都没有出现在重要的医学期刊中,中药治疗乙肝的新药不少,得到医学界公认的甚少,这些新药只能说是通过了各种烦琐的药物审批程序,临床实际疗效并不如许多老药,所以不少新药只能靠广告宣传火上一年半载,不做广告几乎无人问津。

4 治疗乙肝新药不断涌现,药物组成各异,主治功效有别,但依然处于试验阶段,尚未得到公认,必须按照严格掌握适应症,认真考察,作到优胜劣汰。

近些年来,乙肝新药不断推出,如肝脾康、熊胆乙肝胶囊、速立特、乙肝清热解毒片、转因肝得治、澳泰乐颗粒、双虎清肝颗粒、朝阳丸、草仙乙肝胶囊、虎驹乙肝胶囊等等,这些药物都是近些年国家批准的治疗乙肝的新药,共同特点是:中药复方、药理实验及动物实验证实对乙肝病毒有抑制作用、可降低血清中转氨酶含量、促进肝细胞修复、提高机体免疫功能,已经完成二期临床(百余例乙肝患者)验证,现进入广泛的大样本(三期临床)观察,以了解其实际和远期疗效,严格地说,这些药物依然还处于验证阶段,还属于试验品。所有乙肝新药(中药制剂)都经过了药理实验和动物实验研究,结论近乎一致,诸如抑制乙肝病毒复制、增强机体兔疫功能等等,但是实验研究仅仅是药物是否有效的一个苗头,并非实验研究效果好的药,用于人体后也一样奏效,人体内部的情况千变万化,和实验模型相去甚远,药理研究再好、动物实验结果再佳,用于人体后往往疗效不佳,仅靠实验研究是不够的,国家从七五科技攻关开始,己对数百种中药进行了抗病毒的药理和实验研究,体外实验研究结果相当令人振奋,有些中草药(如白花蛇舌草、虎杖、半支莲等等)抑制乙肝病毒DNA达90%以上,但是一旦进入人体研究,结果就不是那么回事了。上述新药用于人体试验(二期临床),可能获得一定疗效,但是样本数量极其有限,百余例患者的临床资料,恐怕难有定论,即便是通过药审,获得准字号,投放临床,依然带有进一步验证的使命,并非象其投放市场后,广告宣传的那样神奇;所有乙肝新药有其明确、严格的适应症,由于是中药辨证处方,因此,上述各药主要针对的适应症是一定的中医证型,例如草仙乙肝胶囊用于湿邪困脾证、肝胆湿热证,经过中医专家的辨证,如果患者属于这两个证型,可以使用该药,如果不属于这两种证型,则不能使用该药;又如朝阳丸适用于中医的脾肾不足、肝郁气滞、痰湿内阻证型,慎用于肝肾阴虚及湿热类型者,这与草仙乙肝胶囊的适应症完全不同,不能混用;乙肝清热解毒片也明确规定脾虚者慎用。据国家中医部门颁布的有关乙肝中医辨证分型至少有7种,可见任何一种药物都有其适应症,如果不属于其适应症,硬性用药,恐怕会有问题出现,治疗乙肝新药不仅要针对乙肝患者,还要符合中医的辨证原则,因此,乙肝新药并非每一个乙肝患者都适用 但是从目前临床实际情况看,乙肝用药根本没有遵循这样的原则,乙肝新药遍布各个医院诊所、药店,不管是中医还是西医、不管是医生还是患者,都可以随心所欲地使用,从未见过有什么人辨证用药,因此药物的功能和主治形同虚设,使用时,不管三七二十一,只要是乙肝,尽管用就是了,如此一来,岂有不乱之理。不按药物的适应症用药,后果是严重的,这不仅是疗效差的问题,更主要的是让患者花大量的冤枉钱,换不来应有的疗效,反而贻误甚至加重病情,如此看来,乙肝新药(中药制剂)也需有专人、专家首先对患者进行辨证,符合药物主治证型者,方可用药。
作者: xuqing1023    时间: 2011-7-14 06:38

不错   保肝降酶 只不过是 短时间的打压而已!
作者: z3f    时间: 2011-7-14 06:38

选自兄弟网站——战胜乙肝网

三百厂家争相抢占国内抗肝炎中成药市场

作者:佚名    文章来源: 医药经济报 点击数: 2406   更新时间:2011-5-12

中国是全球感染乙肝病毒人数最多的国家之一,全球3.5亿~4亿慢性乙肝病毒携带者中有超过1/3在中国,其中约有2000万~3000万人为慢性乙肝患者。目前,中国每年约有50万人死于慢性乙型肝炎导致的肝脏损害和肝癌。

根据SFDA南方医药经济研究所广州标点医药信息有限公司“中国中成药与西药医院用药监测分析系统”(下称HDM系统)数据显示,在北京、成都、广州、哈尔滨、南京、沈阳、西安、郑州、重庆九大城市(下称九大城市)中,医院终端抗肝炎中成药市场规模逐年扩大。

采购规模递增

HDM系统显示,2007~2010年,九大城市医院终端抗肝炎中成药采购规模一直保持增长趋势,2008年增长率为7.36%,2009年为18.96%,2010年为13.88%,年均增长率为13.40%(见图1)。核心提示:在九大城市医院终端采购中,用于治疗肝炎的中成药品种超过200种,生产厂家高达300多家,其市场竞争相当激烈程度。

中国是全球感染乙肝病毒人数最多的国家之一,全球3.5亿~4亿慢性乙肝病毒携带者中有超过1/3在中国,其中约有2000万~3000万人为慢性乙肝患者。目前,中国每年约有50万人死于慢性乙型肝炎导致的肝脏损害和肝癌。

根据SFDA南方医药经济研究所广州标点医药信息有限公司“中国中成药与西药医院用药监测分析系统”(下称HDM系统)数据显示,在北京、成都、广州、哈尔滨、南京、沈阳、西安、郑州、重庆九大城市(下称九大城市)中,医院终端抗肝炎中成药市场规模逐年扩大。

图一

根据HDM系统中成药分类方法,消化系统疾病用药可分为13个亚类,分别是胃药(胃炎、溃疡)、肠道用药、胆道用药、肝炎用药、糖尿病用药、甲状腺机能亢进用药、便秘用药、止吐药、健胃消食类药、止泻药、减肥药、痔疮药及消化道疾病其他用药。从HDM系统2010年医院中成药数据来看,肝炎用药在消化系统疾病用药中占比为40.16%,胃药占比为19.50%,痔疮用药占比为10.74%(见图2)。

图二

由于肝炎属发病率较高的疾病,肝炎用药一直在消化系统疾病用药中占有接近过半的份额。肝脏被誉为人体的“化工厂”,每天三餐都需要它来代谢处理。同时,它也是一个“低调”的器官,即使肝脏受到损伤的病患也没有显著的症状,这正是肝病的可怕之处。因此,对于大众来说,要重视定期的肝脏检查。

HDM系统显示,九大城市医院终端肝炎中成药采购规模大致逐年增大(见图3)。九大城市中,广州的采购金额连续几年均处于最大值,这和广东肝炎发病率居全国之首有关,同时与广州浓厚的中医中药氛围也有关系。

图三

市场竞争激烈

在九大城市医院终端采购中,用于治疗肝炎的中成药品种超过200种,生产厂家高达300多家,由此可见,肝炎用中成药的市场竞争比较激烈(见表1)。该大类中,一直稳居榜首的是苦参碱注射液,紧跟其后的是复方鳖甲软肝片,水飞蓟宾胶囊自2008年后一直稳居第3(见表2)。

表一

表二

苦参碱具有清热利湿、利尿退黄、解毒降酶、抗HBV作用,临床研究表明,苦参碱注射液对促进肝功能恢复和抑制乙肝病毒复制均有一定效果,从而提高乙肝转阴率。在2007~2010年期间,虽然苦参碱注射液在医院终端肝炎中成药市场中一直保持10%的市场份额,占据着最大的份额,但是生产苦参碱注射液的厂家较多,除了北京悦康药业集团有限公司(占比4.41%)和江苏晨牌药业有限公司(占比3.45%)占有较大份额外,还有另外的十多家大大小小的药厂生产,竞争激烈。

复方鳖甲软肝片是内蒙古福瑞中蒙药科技股份有限公司的独家品种,具有软坚散结、化瘀解毒、益气养血的作用,用于慢性肝炎肝纤维化,以及早期肝硬化属瘀血阻络、气血亏虚、兼热毒未尽证,是SFDA批准的首个抗纤维化药物,也是《肝纤维化中西医结合诊疗指南》推荐用于抗纤维化及早期肝硬化的首选药物之一。2007~2010年,复方鳖甲软肝片的销售额稳健增长,但市场份额在2010年略有下滑。

水飞蓟宾胶囊是天津天士力制药股份有限公司的独家产品,主要成分是从菊科水飞蓟属植物水飞蓟果实中提出分离的一种黄酮类化合物,水飞蓟宾能够稳定肝细胞膜,保护肝细胞的酶系统,清除肝细胞内的活性氧自由基,从而提高肝脏的解毒能力,避免肝细胞在长期接触毒物、服用肝毒性药物、吸烟、饮酒等情况下受到损伤,适用于急、慢性肝炎,脂肪肝的肝功能恢复。在2007年医院终端肝炎中成药市场中,水飞蓟宾胶囊仅占有0.12%的市场份额,但是从2008年开始跃居第3位,之后一直保持着5%以上的市场份额,且份额逐年增加,发展势头比较强劲,值得关注。

在过去4年中,采购金额一直保持前10位的药品还有护肝宁片、大黄蟅虫胶囊与安络化纤丸,其中大黄蟅虫胶囊的市场份额呈上升趋势,而护肝宁片与安络化纤丸表现为下降趋势。
作者: z3f    时间: 2011-7-14 06:41

回复 xuqing1023 的帖子

谢谢您的赞同!
呵呵…
我很欣慰!
哈哈…
让更多的新兵蛋子们了解到这个情况!
非常重要!
我会继续努力下去的…
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-7-14 06:43

选自兄弟网站——战胜乙肝网
治疗乙肝的选药原则有哪些?

作者: 共抗乙肝 文章来源: 战胜乙肝网 点击数: 214    更新时间:2011-7-12

首先,乙肝病毒复制是乙肝发展为肝硬化、肝癌的根本原因,因此,抗病毒治疗是控制乙肝的关键。治疗开始前,选药非常重要环。在选择口服抗病毒药物时要遵循“三少”原则,即:肝硬化、肝癌少;不良反应少和花费少。

1)肝硬化、肝癌少:

乙肝治疗的根本目标就是减少肝硬化、肝癌的发生率,在乙肝治疗领域内具有里程碑意义的4006研究发现:经过拉米夫定治疗36个月后,疾病进展减少55% ,肝癌的发生率减少51%。10年随访结果更是发现坚持长期口服抗病毒药物的治疗,不仅可使肝纤维化得到显著改善,甚至使得部分患者早期肝硬化得到逆转。

2)不良反应少:

乙肝患者为了安全起见除了要坚持定期监测外,还应该尽量选择那些上市时间长、使用人群广、不良反应少的药物,尤其是肝硬化等特殊人群更需要将安全性时刻牢记在心。其中,拉米夫定上市已经十年,不良反应少,安全性与安慰剂相似。替比夫定治疗期间需要注意定期监测CK水平,恩替卡韦则需注意乳酸酸中毒。

3)费用少

虽然目前四大核苷(酸)类似物已经进入医保,但是报销比例还是和药价高低直接相关,而抗病毒治疗是长期过程,所以乙肝患者在选择口服抗病毒药物时必须考虑经济因素,选择自己至少能够坚持2-3年的药物。

坚持三少原则选药,主要是让患者从自己的实际情况出发,选择适合自己的药物,这样才能保证坚持长期的治疗,减少肝硬化和肝癌的发生。
作者: z3f    时间: 2011-7-14 06:57

我个人感觉选择药物治疗乙肝!
一、保肝降酶治疗
1该用的时候再用!
2不该用的时候不要乱用!
3大部分都是中药或中成药!小部分为化学制剂!
4中药和中成药确实在治疗重症肝炎,黄疸型肝炎,逆转肝硬化和肝纤维化有一定的治疗作用!
5在适当是时机用用它们还是可以的!
6中药和中成药在抗HBV方面的作用,目前来说疗效还不确切!有待进一步验证!
7仅代表我个人观点!仅供参考!
8欢迎资深的您,前来拍砖!
9哈哈…
10火力猛一些,也可以的!呵呵…

作者: z3f    时间: 2011-7-14 07:22

二、抗病毒药物核苷类的选择!
1只选对的,不选贵的!
2只选最适合你的药物!
3年轻人可以首选干扰!
4干扰无效选择核苷药!
5核苷药可以首选恩替!
6拉米最安全传说耐药高!
7替比效果好但CK容易高!
8替比拉米受孕和孕妇首选!
9恩替给力有乳酸中毒是少数!
10阿德国产品种有很多!核苷酸目前国内是唯一!是拉米替比恩替耐药后的救命稻草!
11替诺国外四年!国内未上市!传说很给力!印度山寨替诺还挺火!真假难辩!慎重用!
12拉米替比和恩替都是核苷类似物!有相同的耐药点!
13阿德替诺,让我联想阿诺德施瓦辛格大叔!哈哈…
14阿德替诺是同属核苷酸类似物!有一定的肾毒性!取决于是否安全剂量!
15以上仅代表我个人观点!仅供参考!
16欢迎您来拍砖!
哈哈…多多益善!

作者: z3f    时间: 2011-7-14 07:32

杰克对看帖不回的和回帖后不知道感谢的冷血战友的分析

1  骄傲的现代人,特别容易浮躁!

2不懂得感恩!就感觉人家对你好都是应该的!

3呵呵…只懂所取,不懂回报!不懂得感恩!

4这种人,人品问题!拿奖牌,危险!

5爱是相互的!没有任何人,应该对你好!

6投之以桃,报之以李!呵呵…

7 今天很残酷,明天更残酷!大部分人都死在明天晚上!

8懂得感恩和回报更重要!

9索取?回报?你做好准备了吗?这将决定一个人的人品!

10  据我观察,人品好的有利于病情恢复!呵呵…

11有些人要好好思考一下吧!

12我想都是聪明人!应该懂得怎么做啦!呵呵…

13作为一个热心肠的人,一个懂得感恩的人,一个心态平和的人,一个把别人的困难当成自己困难的人,一个把自己的爱传递给更多的战友兄弟们的人,这将是一个人品超好的人!

14坛子里有很多品格高尚的人!据我所知,他们都拿到了理想中的奖牌!达到了最终的治疗目标!哈哈…

15无论极个别的少数人,你是反驳啊,还是反驳啊!对您的病情都是不利的!

16我只想说,好人一生平安!祝所有人品好的战友兄弟姐妹们,版主大人和医师们!幸福健康快乐长寿!幸运之神一直都会伴随在我们的左右!坚决做一个品格高尚的人!坚持到底!绝不放弃!
作者: z3f    时间: 2011-7-14 07:34

杰克对积极回帖战友的表示强烈赞同
1 说对了!帮助别人,其实就是在帮助自己!

2 请不要让任何没有回复的帖子沉下去:如果您知道问题的答案,那么拜托您回答一下,如果您不知道问题的答案,那么拜托您送上一个祝福。贻人玫瑰,手有余香,上天会保佑善良的人们!

3 多做善事儿,强健自己的身体!同时,帮助需要帮助的人,不断的提升自己的人品!有利于病情的恢复!和乐而不为之!

4 自己好了,那很幸运!但是更要懂得回报那些曾经帮助过和支持过你的人们!以及也更要帮助的那些处于迷茫,不知所措的战友们!他们才是最需要帮助的人!

5 战友之间要互助互利,相亲相爱!这些人更需要鼓励,更需要指导,更需要安慰!

6 所以,我们都是论坛的曾经的受益者,更需要帮助后来的需要帮助和交流的战友!给他们更多的鼓励和信心!这是我力所能及的!我能做到,我想和我有同样想法的人都能做到!

7 自己好了,不是真的好!大家好,才是真的好!看我帖的兄弟姐妹们,您说呢?
作者: z3f    时间: 2011-7-14 08:00

杰克对交流和拒绝交流者的看法!仅供参考!
1人人为我我为人人!
2爱是相互的!没有谁天生下来就应该对您好的!
3只懂索取不懂回报的人是可悲的!更是可怕的!
4所谓交流就必须有互动!
5建议是给您提啦!但是您有没有听懂啊?听懂多少啊?那些没听懂啊?没听懂的就要继续提问啊!
6您也没个回复?怎么知道你心里是怎么想的呢?
7有些时候对待拒绝交流的人我都是很无语啦!
8对待这种人,只需要祝您好运即可!不会浪费我一个字的建议!
9犯不上,也不值得!
10呵呵…看来我是有点想通啦!
11哈哈…做好我自己就行啦!因为超人不会飞,因为超人不能有眼泪!
12做我该做的事儿,做我想做的人!
13继续努力…不断提升自己的人品!有利于病情的康复!何乐而不为呢?哈哈…
作者: 破茧成蝶120    时间: 2011-7-14 10:03

通过我自身的经历,知道中药抗病毒很难,也许有,但是概率太低,我也同一些中医专家进行过交流,除个别建议中药抗病毒外,其他的也都建议用西药抗病毒,说中药抗病毒很难,但是对抗肝纤维化还是有效的!

作者: z3f    时间: 2011-7-14 10:17

看来你是个彻底的明白人啦!
哈哈…
我很欣慰!

作者: 破茧成蝶120    时间: 2011-7-14 11:46

回复 z3f 的帖子

中药治疗我是深有体会了,就是你说的“打酱油的”!弱弱的请教下,你对中药抗病毒怎么.....?
作者: z3f    时间: 2011-7-14 12:05

希望明白人都进来看看!
发表一下自己的观点!

给更多的战友们!
比较好的建议!
人啊,
不能光为自己来考虑!
否则,
很容易沦为自私自利!
呵呵...
就说这么多!
哈哈...

作者: z3f    时间: 2011-7-14 12:10

你是说我对中药抗病毒有成见,是吗?

呵呵...

哪有啦!

我只不过是实话实话!

我只是发表一下我的个人观点!

说一些实话!

所谓“中国石化”是也!

哈哈...

说真的!

我的目的...

主要是为了处在迷惑中的新战友们,

给他们指明方向!

给他们更多的信心和希望!

少走冤枉路,

少花冤枉钱!

因为我有过类似的经历!

不想让战友们重蹈覆辙!

仅此而已!

作者: 破茧成蝶120    时间: 2011-7-14 12:51

回复 z3f 的帖子

同病相怜,理解万岁!
作者: springa    时间: 2011-7-14 13:01

没有任何证据证明,中药有抗纤维化的作用.
如果有人有此发现,可以立即申报诺贝尔医学奖.不用偷着藏着的.
另外肯定要说明一下,卖西瓜的,自称瓜好,这是不能算数的.

作者: z3f    时间: 2011-7-14 14:01

志同道合!
我很欣慰!
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-7-14 14:04

看来,
小钢盔儿兄弟!
你真的很有思想!
我很赞同!
呵呵…

作者: 习惯低调    时间: 2011-7-14 16:07

作者: z3f    时间: 2011-7-14 16:16

回复 习惯低调 的帖子

迟来的二手玫瑰哦!

作者: 习惯低调    时间: 2011-7-14 16:24

回复 z3f 的帖子

刚才午睡前,不是没看到你这个帖子么
作者: pmgh923    时间: 2011-7-14 17:14

等等等
作者: z3f    时间: 2011-7-14 18:51

回复 习惯低调 的帖子

低调兄弟,
哈哈…
感觉如何?
学到东西没?
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-7-14 18:52

回复 pmgh923 的帖子

兄弟,
你想表达什么?
但说无妨!
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-7-14 19:20

我是分为两个看法的:
1 想观察不马上抗病毒的可以保肝降酶,因为毕竟肝功高人非常辛苦,没胃口的,可以用甘利欣,易善复,水飞蓟。

因干扰激发的肝功升高ALT超过10倍,胆红素超过2倍的,可以保肝降酶,主要有极少数人干扰会激发肝功猛升,怕引起重肝。

2 .确认核苷抗病毒的可以不用保肝降酶,因为核苷可以把炎症减缓,肝功慢慢下降。
作者: z3f    时间: 2011-7-14 19:56

回复 ganyanzhanshi 的帖子

1兄弟,你的第二个想法,我还是比较认同的!很有道理的!
呵呵…
2但是,你说的第一个想法,我暂时持保留意见!
3在观察期间,如果过早的服用保肝降酶药来干预高涨的转氨酶的水平!
4很容易,
压制人体正常的免疫反应!
5这个时候,强行的压低酶的反应!
6这里保肝降酶药充当免疫抑制剂!
7得不到真实客观的病情!
8很容易,
掩盖病情!
耽误病情!
9也就失去了观察的目的!
10还有,观察的前提是
肝脏组织良好!
没有肝损伤!
11你谈到,用干扰期间,激发了人体免疫!表现为各项酶的升高!
12如果酶,升的太高啦!有可能诱发重症肝炎!是可以适当用用降酶药的!
13如果不是很高的话,可以不用!否则,这个时候,保肝降酶药,也会充当免疫抑制剂的作用!
14兄弟,这是我想说哦的!
呵呵…
仅供参考!
15希望多多交流和学习!不断地提高你我的认识水平!
16何乐而不为呢?
对吧,好兄弟!
哈哈…
作者: z3f    时间: 2011-7-15 07:49

得了乙肝一定要开始抗病毒治疗吗?

40多年前,乙肝病毒被发现,随后,随着对乙肝病毒的研究越来越多,发现乙肝病毒是导致乙肝进展的根本原因,台湾学者的研究发现:只要乙肝病毒复制持续存在,乙肝就会向肝硬化、肝癌的方向发展。

拉米夫定研究显示:长期抗病毒治疗,可以抑制乙肝病毒复制,减少肝硬化和肝癌的发生比例近一半。因此,各国乙肝治疗指南都明确指出乙肝治疗的总体目标是:最大限度地长期抑制乙肝病毒复制,减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化,延缓和减少肝脏失代偿、肝硬化、HCC及其并发症的发生,从而改善生活质量和延长存活时间。慢性乙型肝炎治疗主要包括抗病毒、免疫调节、抗炎和抗氧化、抗纤维化和对症治疗,其中抗病毒治疗是关键,只要有适应证,且条件允许,就应进行规范的抗病毒治疗。
作者: z3f    时间: 2011-7-15 07:53

乙肝肝硬化了,该怎么办?

肝硬化的发展过程可以分为2个阶段:

代偿期:患者大多没有症状或感觉,或症状比较轻微,包括容易疲乏、腹部不适或右上腹部发闷、肝功能异常,B超发现脾大。再重一点,会出现如白蛋白降低,肝掌、蜘蛛痣,B超显示肝表面不平、门静脉和脾静脉增宽等;失代偿期:比较严重,有明显的症状,这时候就会出现黄疸、腹水、肝性脑病、出血和白蛋白降低等症状。

一旦被诊断出了肝硬化,如果乙肝病毒呈阳性,无论肝功能指标正常与否,就应该立即开始进行抗病毒治疗。研究显示:肝硬化患者坚持3年治疗,可以减少肝硬化、肝癌的发生近一半;坚持10年治疗,可以使部分早期肝硬化完全逆转,摘掉肝硬化的帽子。
作者: z3f    时间: 2011-7-15 07:57

如何判断乙肝口服抗病毒治疗效果?

抗病毒治疗的效果,目前主要是通过以下四个指标来评价:

1)病毒学应答:HBV DNA(乙肝病毒DNA)水平是乙肝病毒复制的指标,治疗期间HBV DNA水平的变化是衡量抗病毒药物有效性最重要的一项指标。HBV DNA转阴被称为:完全病毒学应答;HBV DNA未转阴,则称为病毒学应答不佳。如果半年内病毒未转阴,建议咨询医生,及早加药。

2)血清学应答:指经治疗后HBeAg(e抗原)转阴或HBeAb(e抗体)阳性,这预示进入乙肝病毒非活动或低复制期,病毒复制受到持久的抑制,病情趋于稳定;治疗后HBsAg(表面抗原)转阴或HBsAb(表面抗体)阳性,这预示着乙肝病毒的清除,达到了抗病毒治疗的最佳效果。

3)生化学应答:主要是指肝功能恢复正常,主要是看血清ALT和AST。一般来说,在病毒学应答1-2个月后,血清ALT和AST就会恢复正常。

4)组织学应答:肝穿刺活组织检查是确定肝脏炎症程度和纤维化程度的金标准。抗病毒药物治疗前后进行肝穿刺检查,通过分级或评分的方法可以判断药物治疗的效果。
作者: 习惯低调    时间: 2011-7-15 08:44

回复 z3f 的帖子

不错啊,我准备把你发表的保肝降酶和抗病毒的,啦到我帖子里给大家做榜样学习,你那抗病毒的帖子呢
作者: knfer    时间: 2011-7-15 08:50

缓解症状,减轻炎症的药可以根据情况适量用
中药西药,各有各的作用,存在就有它的价植
所以不要一味的否定某样东西
同样也不要一味的吹捧某样东西,特别是为了利益的时候
作者: z3f    时间: 2011-7-15 09:36

回复 习惯低调 的帖子

低调兄弟,
谢谢你这么支持我!
我很欣慰!
呵呵…
慢慢找找看吧!
好吗?
哈哈…
不行再问我喽!
呵呵…
作者: 习惯低调    时间: 2011-7-15 09:39

回复 z3f 的帖子

找到了,转过去了,不要问我收转载费额
作者: z3f    时间: 2011-7-15 09:46

回复 knfer 的帖子

这位兄弟,你好!
很高兴您能来看我的帖子!
呵呵…
我感到非常的荣幸!
其实,我在前面已经说的很明白啦!
保肝降酶药不是不能用!
而是该用的时候再用!
不该用的时候不要乱用!
呵呵…
抗病毒药物的使用,
也同样适用这个原则!
该观察的时候,就观察!
该抗病毒的时候再抗病毒!
要把握住抗病毒治疗的时机,
这样抗病毒的效果才会更明显!
愈后的效果才会更好一些!
呵呵…
您听明白啦?
哈哈…
看来您把我当成药贩子啦!
呵呵…
我很遗憾!
呵呵…
群众的眼光是雪亮的!
作为还算资深的战友兄弟,
我做我该做的事儿,
我做我想做的人儿!
仅此而已!
您愿意听啊还是愿意听啊
我都会继续下去!
呵呵…
仅此而已!

作者: polo_joe    时间: 2011-7-15 09:50

z3f 发表于 2011-7-13 10:44
一、以下为杰克对中药治乙肝的看法,仅代表我个人观点!仅供参考!

1我的观点是中药治肝是有一定的作用的 ...

保肝降酶治疗的作用起码可以类似安慰剂,病人精神好了,抗病毒自愈的能力就有可能提高。
作者: z3f    时间: 2011-7-15 09:53

回复 习惯低调 的帖子

低调兄弟,谢谢你支持!
不过你要标明作者和出处即可!
否则,我告你侵犯我的著作权哦…
哈哈…
仅供参考!
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-7-15 09:57

回复 polo_joe 的帖子

呵呵…
保肝降酶药,
该用的时候还是可以用的!
呵呵…
充分发挥它应有的作用即可!
过尤不及!
作者: polo_joe    时间: 2011-7-15 09:57

z3f 发表于 2011-7-15 09:53
回复 习惯低调 的帖子

低调兄弟,谢谢你支持!

花了好长时间才看完杰克的这个帖子,感觉杰克学习乙肝知识的动力非常强劲,就目前杰克的乙肝专业知识而言,可以去考老王的研究生了!建议杰克去试试?
作者: z3f    时间: 2011-7-15 10:03

回复 polo_joe 的帖子

呵呵…
好兄弟,
严重啦!
呵呵…
但我会更加努力的,
精益求精!
更好的服务论坛和战友们!
仅此而已!
呵呵…
作者: 习惯低调    时间: 2011-7-15 10:09

回复 z3f 的帖子

作者: 梦想成真AAA    时间: 2011-7-15 11:16

杰克:当初应该读医学专业,这方面你很有天赋!顶顶顶!
作者: z3f    时间: 2011-7-15 12:04

回复 梦想成真AAA 的帖子

呵呵…
我就是善于研究!
前提是我对它感兴趣!
哈哈…
做我乐于做的事儿,
顺便帮助我愿意帮的人!
我很高兴!
并且,
我会做的更好!
前提是,
大家是愿意听啊,
还是愿意听啊?
哈哈…
能够帮助别人,
我很开心!
呵呵…
何乐而不为呢?
哈哈…
豁然开朗!
我很喜欢,
这种感觉!
特别受用!
哈哈…
仅此而已!
作者: z3f    时间: 2011-7-15 12:05

哈哈…
做我该做的事,
做我想做的人!
仅此而已!
作者: 养我正气    时间: 2011-7-15 12:27

保肝似乎不那么坏,降酶就是欺骗人了。
作者: z3f    时间: 2011-7-15 12:51

回复 养我正气 的帖子

兄弟,
每个人
在观点上
可能会
存在着差异!
但,
目的
只有一个!
让战友们的境遇,
越来越好!
呵呵…
求同存异!
哈哈…
对吧?
作者: knfer    时间: 2011-7-15 13:51

回复 z3f 的帖子

我这话不是说给你听的杰克,你的帖子我看过不少的,
作者: z3f    时间: 2011-7-15 15:18

回复 knfer 的帖子

兄弟,没事儿的!
呵呵…
我就喜欢敢于讲实话的人!
呵呵…
我很看好你哦!
哈哈…
作者: hxl567    时间: 2011-7-15 17:30

作者: cgqdyg    时间: 2011-7-15 17:35

拜读了,有收获啊,我个人认为,降酶对抗病毒没利,不过,中药汤汤我还是想喝喝,当茶喝,每天泡点清热解毒的,应该没啥坏处吧
作者: z3f    时间: 2011-7-15 17:39

回复 cgqdyg 的帖子

呵呵…
可以用用的!
作者: 养我正气    时间: 2011-7-15 20:14

其实肝损伤了,保不保都差不多,保肝可以接受,降酶没必要。
作者: z3f    时间: 2011-7-15 20:29

回复 hxl567 的帖子

谢谢您的关注!
祝您早日健康!
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-7-15 20:39

回复 养我正气 的帖子

呵呵…
肝损啦,
该保的时候
还是可以保的!
还要看肝损伤,
是什么原因造成的!
呵呵…
活灵活用!
要发挥它该有的作用
仅此而已!
作者: 无助的薇薇    时间: 2011-7-15 22:38

哎,还在备孕中,所以老公一直保肝降酶,知道是自欺欺人,但是没有别的办法,至少得等孩子生了再抗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5