15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流! ...
楼主: z3f
go

理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

我的观点!
仅供参考!
呵呵...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

弱智信中医
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
37975 元 

回复 与庄共舞 的帖子

呵呵...

共舞大哥,终于现身啦!
哈哈...
等的我好苦啊...

1、杰克船长精华帖集

现金
1316 元 
来迟一步
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。

现金
37975 元 

回复 吴生 的帖子

哈哈…
吴哥!来了就好!
随时欢迎您!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
27 元 
我自己亲身体验过中药的疗效,去年用中药抗病毒,连服三个月,病毒量由6次方降为《1000. 但是停服中药四个月,病毒量检查为5.80E10*3,又继续用中药治疗,但是连服了几个月,病毒量没有下降,反而持续上升,前两天检查为4.40E10*7,并且肝功能也不太正常了,谷丙72,谷草52,今天买了恩替卡韦片(润众),当时就是怕耐药变异而服中药呀!
中药可能对肝纤维化有作用,但是抗病毒真的很难的!

现金
37975 元 

回复 破茧成蝶120 的帖子

看来你
用你的亲身经历
终于证明了,
中药抗病毒的疗效!
打酱油的作用!
而且,
你终于明白事实啦!
懂得其中的道理啦!
我很欣慰…
希望有更多的战友们,和您在中药抗病毒的观点上,
达成共识!
我很期待…
谢谢您,无私的分享您的宝贵经验!
感激不尽!
祝您抗战越来越顺!
早日取得理想奖牌!
哈哈…
1、杰克船长精华帖集

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

降酶不=修复细胞!酶的高低不=肝脏好坏的绝对值!特别是病毒性肝炎。LIVER411
Everything happens for a reason

现金
37975 元 

回复 springa 的帖子

小钢盔儿兄弟,绝对是个明白人!
我对保肝降酶治疗持保留建议!
呵呵…
该用时候再用!
不该用时候不要乱用!
哈哈…
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

看来nwjk兄弟对中药抗病毒治疗有一定见解!呵呵…战友们可供参考!
中药有没有用处,为什么有些人想封杀中药?
nwjk
[图]
五星上将
现金 4706 元 精华 1 帖子 3511 注册时间 2010-12-31 最后登录 2011-7-13
1 楼
   我认为中药在治疗肝病方面有它的独到之处,大致如下几点
1.   保肝降酶主要是中药,可作为肝炎辅助药物
2.   抗纤维化,治疗肝硬化中药是主力军
3.   中药可作为调理抗病毒过程中副反应的药物
4.   中药可调节免疫,可增强体质
本主题由 lingmaigui 于 2011-7-13 22:28 关闭
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
我只是一个热心的乙人,把我掌握的知识奉献大家,期望对战友战胜乙肝有所帮助。但是,我们毕竟不是专业人士,所以有些发言是片面的或是错的。大家一定要尊重医生的诊断和治疗方案
   中医中药对中国有很大贡献,西药不能完全取代中药
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
使用道具 举报 返回顶部
心路2009
[图]
超级版主
现金 14231 元 精华 11 帖子 6154 注册时间 2010-1-31 最后登录 2011-7-13
2 楼
看看这个文章吧。参考一下。 转帖缪晓辉教授的文章:谈谈对中医的一点感受
已有 1 人评分 现金 收起 理由
[图] nwjk + 5 谢谢心路版主提供权威材料
总评分: 现金 + 5查看全部评分
乙肝相关资料整理贴
骆抗先博客
缪晓辉微博 http://weibo.com/profsiyu
长时间抗病毒记录帖子整理
乙肝耐药调查表
使用道具 评分 举报返回顶部
nwjk
[图]
五星上将
现金 4706 元 精华 1 帖子 3511 注册时间 2010-12-31 最后登录 2011-7-13
3 楼
心路2009 发表于 2011-7-13 19:25 [图]
看看这个文章吧。参考一下。转帖缪晓辉教授的文章:谈谈对中医的一点感受
...
缪晓辉是肝病著名专家,学的是西医,他对中药的评论还算客观,为什么论坛有些人要封杀中药?封杀中药是在误导战友!!!
我只是一个热心的乙人,把我掌握的知识奉献大家,期望对战友战胜乙肝有所帮助。但是,我们毕竟不是专业人士,所以有些发言是片面的或是错的。大家一定要尊重医生的诊断和治疗方案
yurufeng
[图]
少校营长
现金 788 元 精华 0 帖子 122 注册时间 2006-12-30 最后登录 2011-7-13
4 楼
中药也有可以抑制病毒的,我吃过,光吃中药制剂,是(益肝颗粒和复方灵芝颗粒)吃了8月当时病毒下降了许多,不 过后来停药了,有反弹了,维持了1年多有 发病了,
已有 1 人评分 现金 收起 理由
[图] nwjk + 5 战友的经验可供参考
总评分: 现金 + 5查看全部评分
走下去苦,退出去苦.我总是跟自己说,要快乐,要笑,但在现实面前,笑得好牵强.
永恒里昂尼
[图]
大校旅长
现金 304 元 精华 0 帖子 112 注册时间 2010-11-27 最后登录 2011-7-13
5 楼
中药要看医生的医术,医德,如果他都有,你就放心用吧
永恒里昂尼
[图]
大校旅长
现金 304 元 精华 0 帖子 112 注册时间 2010-11-27 最后登录 2011-7-13
6 楼
个人感觉中药最重要起的作用是,增强自身的免疫力让自已和病毒抗战
jonchan
[图]
上校团长
现金 1052 元 精华 0 帖子 418 注册时间 2007-1-8 最后登录 2011-7-13
7 楼
个人认为中药有用但是西药看的是设备和药品、重要看的是给你治病的医生的本事。
尺有所短寸有所长,抗病毒中药几乎没用,但是调养中药的确有用。
注意是药三分毒,这可不是说西药的,因为有这话的时候中国只有中医。
肝脏是解毒的器官,中药虽然善于调养,但是用来治肝病我觉得有点饮鸩止渴的意思。
治疗乙肝坚持用西药,但是没必要吃的药一定不要吃。
调养方面养比吃重要更好,少生气、多吃健康食品、戒烟酒、多锻炼。我不信你不健康。
说实话我也怕,但是怕归怕,乙肝只要注意,不会要命!
铁肩担道义  妙手著文章
jonchan
[图]
上校团长
现金 1052 元 精华 0 帖子 418 注册时间 2007-1-8 最后登录 2011-7-13
8 楼
永恒里昂尼 发表于 2011-7-13 19:59 [图]
你说得很对,所以就不要用中医了,除非确定那个医生德高望重。
铁肩担道义  妙手著文章
nwjk
[图]
五星上将
9 楼
yurufeng 发表于 2011-7-13 19:56 [图]
中药也有可以抑制病毒的,我吃过,光吃中药制剂,是(益肝颗粒和复方灵芝颗粒)吃了8月当时病毒下降了许多 ...
谁说中药不能抗病毒?这不是实例吗?
但是,我认为中药抗病毒的效果一般是低于西药的。
nwjk
[图]
五星上将
10 楼
永恒里昂尼 发表于 2011-7-13 19:59 [图]
中药看医术、医德,那是对于复杂的病症,需要研究每一味中药对病人的作用。
现在的中药有些根本不需要配伍,都是中成药,西医也在用
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 11:28 , Processed in 0.016483 second(s), 11 queries , Gzip On.