15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流! ...
楼主: z3f
go

理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!   [复制链接]

现金
2362 元 

幸福风车

我是分为两个看法的:
1 想观察不马上抗病毒的可以保肝降酶,因为毕竟肝功高人非常辛苦,没胃口的,可以用甘利欣,易善复,水飞蓟。

因干扰激发的肝功升高ALT超过10倍,胆红素超过2倍的,可以保肝降酶,主要有极少数人干扰会激发肝功猛升,怕引起重肝。

2 .确认核苷抗病毒的可以不用保肝降酶,因为核苷可以把炎症减缓,肝功慢慢下降。

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 ganyanzhanshi 的帖子

1兄弟,你的第二个想法,我还是比较认同的!很有道理的!
呵呵…
2但是,你说的第一个想法,我暂时持保留意见!
3在观察期间,如果过早的服用保肝降酶药来干预高涨的转氨酶的水平!
4很容易,
压制人体正常的免疫反应!
5这个时候,强行的压低酶的反应!
6这里保肝降酶药充当免疫抑制剂!
7得不到真实客观的病情!
8很容易,
掩盖病情!
耽误病情!
9也就失去了观察的目的!
10还有,观察的前提是
肝脏组织良好!
没有肝损伤!
11你谈到,用干扰期间,激发了人体免疫!表现为各项酶的升高!
12如果酶,升的太高啦!有可能诱发重症肝炎!是可以适当用用降酶药的!
13如果不是很高的话,可以不用!否则,这个时候,保肝降酶药,也会充当免疫抑制剂的作用!
14兄弟,这是我想说哦的!
呵呵…
仅供参考!
15希望多多交流和学习!不断地提高你我的认识水平!
16何乐而不为呢?
对吧,好兄弟!
哈哈…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

得了乙肝一定要开始抗病毒治疗吗?

40多年前,乙肝病毒被发现,随后,随着对乙肝病毒的研究越来越多,发现乙肝病毒是导致乙肝进展的根本原因,台湾学者的研究发现:只要乙肝病毒复制持续存在,乙肝就会向肝硬化、肝癌的方向发展。

拉米夫定研究显示:长期抗病毒治疗,可以抑制乙肝病毒复制,减少肝硬化和肝癌的发生比例近一半。因此,各国乙肝治疗指南都明确指出乙肝治疗的总体目标是:最大限度地长期抑制乙肝病毒复制,减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化,延缓和减少肝脏失代偿、肝硬化、HCC及其并发症的发生,从而改善生活质量和延长存活时间。慢性乙型肝炎治疗主要包括抗病毒、免疫调节、抗炎和抗氧化、抗纤维化和对症治疗,其中抗病毒治疗是关键,只要有适应证,且条件允许,就应进行规范的抗病毒治疗。
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

乙肝肝硬化了,该怎么办?

肝硬化的发展过程可以分为2个阶段:

代偿期:患者大多没有症状或感觉,或症状比较轻微,包括容易疲乏、腹部不适或右上腹部发闷、肝功能异常,B超发现脾大。再重一点,会出现如白蛋白降低,肝掌、蜘蛛痣,B超显示肝表面不平、门静脉和脾静脉增宽等;失代偿期:比较严重,有明显的症状,这时候就会出现黄疸、腹水、肝性脑病、出血和白蛋白降低等症状。

一旦被诊断出了肝硬化,如果乙肝病毒呈阳性,无论肝功能指标正常与否,就应该立即开始进行抗病毒治疗。研究显示:肝硬化患者坚持3年治疗,可以减少肝硬化、肝癌的发生近一半;坚持10年治疗,可以使部分早期肝硬化完全逆转,摘掉肝硬化的帽子。
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

如何判断乙肝口服抗病毒治疗效果?

抗病毒治疗的效果,目前主要是通过以下四个指标来评价:

1)病毒学应答:HBV DNA(乙肝病毒DNA)水平是乙肝病毒复制的指标,治疗期间HBV DNA水平的变化是衡量抗病毒药物有效性最重要的一项指标。HBV DNA转阴被称为:完全病毒学应答;HBV DNA未转阴,则称为病毒学应答不佳。如果半年内病毒未转阴,建议咨询医生,及早加药。

2)血清学应答:指经治疗后HBeAg(e抗原)转阴或HBeAb(e抗体)阳性,这预示进入乙肝病毒非活动或低复制期,病毒复制受到持久的抑制,病情趋于稳定;治疗后HBsAg(表面抗原)转阴或HBsAb(表面抗体)阳性,这预示着乙肝病毒的清除,达到了抗病毒治疗的最佳效果。

3)生化学应答:主要是指肝功能恢复正常,主要是看血清ALT和AST。一般来说,在病毒学应答1-2个月后,血清ALT和AST就会恢复正常。

4)组织学应答:肝穿刺活组织检查是确定肝脏炎症程度和纤维化程度的金标准。抗病毒药物治疗前后进行肝穿刺检查,通过分级或评分的方法可以判断药物治疗的效果。
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
回复 z3f 的帖子

不错啊,我准备把你发表的保肝降酶和抗病毒的,啦到我帖子里给大家做榜样学习,你那抗病毒的帖子呢
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
517 元 
缓解症状,减轻炎症的药可以根据情况适量用
中药西药,各有各的作用,存在就有它的价植
所以不要一味的否定某样东西
同样也不要一味的吹捧某样东西,特别是为了利益的时候

现金
37975 元 

回复 习惯低调 的帖子

低调兄弟,
谢谢你这么支持我!
我很欣慰!
呵呵…
慢慢找找看吧!
好吗?
哈哈…
不行再问我喽!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
回复 z3f 的帖子

找到了,转过去了,不要问我收转载费额
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
37975 元 

回复 knfer 的帖子

这位兄弟,你好!
很高兴您能来看我的帖子!
呵呵…
我感到非常的荣幸!
其实,我在前面已经说的很明白啦!
保肝降酶药不是不能用!
而是该用的时候再用!
不该用的时候不要乱用!
呵呵…
抗病毒药物的使用,
也同样适用这个原则!
该观察的时候,就观察!
该抗病毒的时候再抗病毒!
要把握住抗病毒治疗的时机,
这样抗病毒的效果才会更明显!
愈后的效果才会更好一些!
呵呵…
您听明白啦?
哈哈…
看来您把我当成药贩子啦!
呵呵…
我很遗憾!
呵呵…
群众的眼光是雪亮的!
作为还算资深的战友兄弟,
我做我该做的事儿,
我做我想做的人儿!
仅此而已!
您愿意听啊还是愿意听啊
我都会继续下去!
呵呵…
仅此而已!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 17:06 , Processed in 0.018890 second(s), 11 queries , Gzip On.