15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 一个中医说一定可以治好我父亲的肝癌,可信吗? ...
楼主: 心碎如沙
go

[晚期肝癌] 一个中医说一定可以治好我父亲的肝癌,可信吗?   [复制链接]

现金
673 元 
回复 风吹白衣 的帖子

也感谢风吹白衣的建议,我慎重了,但版主最近好像比较忙吧?还是得不到他老人家的关注。GZ版主能出来给个建议就再好不过了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

心碎如沙 发表于 2011-1-19 15:04
回复 风吹白衣 的帖子

也感谢风吹白衣的建议,我慎重了,但版主最近好像比较忙吧?还是得不到他老人 ...

版主是肝胆外科医生,有关中医药的问题不是他的专业,同时版主也是个比较严谨负责的医生,他未涉足研究的领域,估计不便随意给你意见和建议。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
673 元 
回复 风吹白衣 的帖子

版主是肝胆外科医生,有关中医药的问题不是他的专业,同时版主也是个比较严谨负责的医生,他未涉足研究的领域,估计不便随意给你意见和建议。

我知道版主已看过我父样的CT片和化验报告了,是第一个贴子,他也是说身体状态还不错,建议先选择介入,但我看了好多贴子都说介入的效果不太理想的,但愿我父亲的介入能有明显的效果,今天他开始有一点胃口吃东西了,说话也没那么虚弱了。等复查的结果将会是很漫长的一段路,就怕他过年这段时间在家里会有什么不良的反应,希望做过介入的战友和家属们说说,介入一个月内在家会有哪些不良征状,我们好提前预防一下,做好心理准备。谢谢!再次感谢风吹白衣!!!!!1

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

有毒中药目录
丁公藤 九里香 干漆 土荆皮 土鳖虫/蛰虫 蟾酥 绵马贯众炭   
山豆根 千金子 川乌 制川乌 千金子霜 鹤 虱 绵马贯众  
川楝子 小叶莲 马钱子 天仙子 马钱子粉 蕲 蛇 金钱白花蛇   
天南星 木鳖子 巴豆 巴豆霜 白果 罂粟壳 草乌   
北豆根 白附子 水蛭 甘遂 半夏 蜈蚣 蛇床子   
华山参 地枫皮 艾叶 仙茅 朱砂 蒺藜 常山   
苍耳子 红大戟 全蝎 红粉 芫花 蓖麻子 商陆  
 两头尖 两面针 吴茱萸 附子 苦木 雄黄 急性子  
 苦杏仁 苦楝皮 京大戟 闹羊花 制草乌 硫黄 重楼  
 草乌叶 南鹤虱 牵牛子 轻粉 鸦胆子 斑蝥 香加皮  
 猪牙皂 洋金花 三分三 半夏

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

中华人民共和国有毒中药大辞典
第一篇 有毒抗癌药:蟾蜍、喜树、长春花、山慈姑、光慈姑   
第二篇 有毒止痛药:延胡索、马钱子、铁棒锤、天仙子、白屈菜   
第三篇 有毒麻醉药:洋金花、闹羊花、六轴子、醉乌草、茉莉根   
第四篇 有毒解表药:麻黄、细辛、白芷、苍耳子、苍耳   
第五篇 有毒清热药:   1、有毒清热解毒药:鱼腥草、北豆根、山豆根、地不容、马鞭草   2、有毒清热燥湿药:苦参、鸦胆子、博落回、拳参、白英   3、有毒清热泻火药:芦荟   4、有毒清热滚血药:白头翁、蛇莓   5、有毒滋阴清热药:天花粉、密蒙花  
第六篇 有毒祛风湿药:雷公藤、昆明山海棠、白花蛇、青风藤   
第七篇 有毒泻下药:大黄、巴豆、红大戟。  
第八篇 有毒渗湿利尿药:泽漆、关木通、石蒜、   
第九篇 有毒催吐药:藜芦、瓜蒂、胆矾   
第十篇 有毒抗疟药:常山、土常山、八仙花  
第十一篇 有毒理气药:川楝手、青木香、烟草   
第十二篇 有毒活血祛瘀药:三七、水蛭、虻虫   
第十三篇 有毒止血药:马勃、紫金龙、麦角   
第十四篇 有毒温里药:附子、川乌头、草乌头  
第十五篇 有毒平肝熄风药:全蝎、蝎毒、蜈蚣   
第十六篇 有毒开窍药:皂荚、猪牙皂   
第十七篇 有毒安神药:朱砂、徐长卿   
第十八篇 有毒化痰止咳平喘药:苦杏仁、半夏、天南星  
第十九篇 有毒补益药:人参、壁参、雪莲花   
第二十篇 有毒收涩药:五倍子、罂粟壳、白矾  
第二十一篇 有毒消导药:槟榔   
第二十二篇 有毒驱虫药:使君子、苦楝皮、雷丸   
第二十三篇 有毒强心药:万年青根、夹竹桃、黄花夹竹桃   
第二十四篇 有毒续筋接骨药:小天蒜、披麻草根、独一味  
第二十五篇 有毒外用药:蟾酥、斑蝥、露蜂房

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

怎样有效利用上述毒药配方来治疗肝病、肝癌而不中毒,是中医们需要解决的关键问题

现金
673 元 
回复 射频后拉米 的帖子

谢谢射频后拉米的关注,那么多有毒的草药我们也不懂,再说我说的那个中医老头的用药是他制作好的,是一个个的药丸,还有些我也分不清楚的草药煲来吃了,但我暂时还是先不会给我父亲吃的,等一个月后复查情况如何先。如果复查情况是比较有效果的话,下一步我该怎么走呢?还是继续做介入吗?

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

我一个朋友来我家,问我吃偏方吗,他爱人吃偏方带瘤好几年了,肿瘤说鸭蛋大小,我切除了,没用偏方,中医因人而异,不能全否了。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

楼上的话我信。带瘤生存靠谱,说治愈,中药没有那个本领。
中药中医的精髓在于望闻问切,辨证施治,配伍合理,调理免疫。大力丸、狗皮膏药、中成药。。明显违背了中医中药的本来面目

现金
673 元 
回复 明月87923 的帖子

我也不知道是否可行,等过一段时间再作打算。希望像你说的那样可以带瘤生活几年,那真是奇迹了,如果一年后我父亲还尚在人世的话,我必定感谢上帝将奇迹将临于我家父身上。祝福每一位战友及家属。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 02:23 , Processed in 0.013706 second(s), 10 queries , Gzip On.