15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我遇到“贵人”了
楼主: 王震宇
go

我遇到“贵人”了   [复制链接]

现金
58289 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

对话
患者:“主任,我一直听您的话呀,您叫我手术就手术,您叫我签字就签字,可到今天我一共都开四次刀了,花了30万了,病怎么还没好?”
主任:“是的,你幸亏听我的话,否则,连一次手术都不用,连一万块钱都不用花”
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6746 元 

现金
823 元 

现金
2743 元 
我个人感觉就是个好父亲,发现女儿生病了,就马上想办法,很着急。但后来不急了,难道你做为一个医生你不知吗。他之前跟你说很急,是因为对这个病不是很了解,后来了解了,转氨酶稍升高点,也没有什么可怕的,急什么急。越着急,就会上医生的当(没有指王医生)。我当初刚发现时,就是因为着急紧张,失去了阵脚,被医生乱下药,最后导致抗病毒。二十几年了,一直没发现,肝功一直都正常,一发现一喝药,肝功能马上就不正常,并且越来越严重,没办法只能抗病毒。后来了解了这病,现在医生都不去看了,都 是自己给自己开药方去拿药(去急诊科教医生开阿德福韦酯)。

买平安的  看来很像阿德福韦的托啊,呼唤赌博无私灭了你。  发表于 2011-3-8 21:49

现金
261 元 
LZ的责任心绝对值得尊重。
此帖也就是发发小牢骚而已,没有必要上升为对其他人的人格攻击。大家稍安勿躁,不要太幼稚。。。

Life finds a way.
生命总有出路.

现金
141 元 
王医生,您好。我想咨询您,我肝功能一直正常,DNA是7次方,大三阳,医生说这样的情况没法抗病毒,也没法治,最后说要不吃些调节免疫力的药,然后给我开了云芝菌胶囊,不知道有没有用,因为之前一直都没有用药,所以不知道会有什么副作用,能不能吃

现金
235 元 
俺想知道王教授的联系电话,俺想等过年以后去找王教授看看俺的病

现金
58289 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

曌空 发表于 2011-1-17 15:38
王医生,您好。我想咨询您,我肝功能一直正常,DNA是7次方,大三阳,医生说这样的情况没法抗病毒,也没法治 ...

不建议马上抗病毒
不能够抗病毒
不允许抗病毒

这是三个不同的含义

携带者抗病毒,我打97年就在做,干了14年了
对于菜鸟医生,我们禁止他们这么干是有道理的
但就我这个人来说,我告诉你
携带者抗病毒就像撬保险柜一样,我能干,我会干,但不轻易干
我对于携带者来找我抗病毒的:不鼓励,不禁止,
我对于同行来说:不传授,不宣传
都尿裤好几回啦!

现金
3666 元 

旺旺勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 王震宇 的帖子

王医生您好,我的情况您看看诊断下:
   小三8年,今年变大三,病毒10的四次方,肝功能一直正常,血常规也正常。
    B超结果肝切面正常,实质回声增粗增强,肝右叶有几个高回声区,大小不等,内部回声均匀,边界清楚,后方回声无变化。多发性肝小血管瘤未排。胆囊胆管未见异常。脾脏未见异常,胰腺未见异常。门静脉及及肝静脉血流方向正常,血流速度及频谱波形正常。
    MR结果影响描述如下:肝叶比例形态正常,T2WI序列肝实质信号欠均匀,似见多发小点状信号;肝门结构清晰,肝内外胆管无扩张,胆囊未见明显结石及肿块,脾不大,信号均匀,胰腺大小,形态未见异常,扫描范围内腹膜未见淋巴肿大,未见腹水。诊断意见:疑肝内多发小退变结节,建议定期随访,排除早期肝硬化。
    问了主治医生,结合B超,血常规,DNA,MR,不像早期肝硬化表现,但有结节,符合肝硬化条件之一。治疗以保肝为主(比如说抗纤维化的药),不建议病毒性治疗,除非做肝刺穿定性后再决定。
   由于肝刺穿有一定的损伤本人还是不想做,这种情况下,能确诊肝硬化吗?如果确诊就可以抗病毒治疗是不是?

无奈的抗争

现金
58289 元 

不抗病毒就等于无事可干了
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 14:05 , Processed in 0.018461 second(s), 11 queries , Gzip On.