15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助大家救救我的妈妈!
楼主: ankang2010
go

[早中期肝癌] 求助大家救救我的妈妈!   [复制链接]

现金
1039 元 
做个增强CT吧

如果是癌

那么选择血管造影检查,顺便介入

介入后如果病灶缩小,可以进一步使用无水酒精或者射频技术做掉

经济条件好的,可以以PET-CT代替增强CT

主要是确定肝上的是否是转移瘤

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

CT扫描因文件太大可传至Liver-GZ版主的电子邮箱,利用看片灯箱数码相机拍摄CT图片和生化检测资料可上传这里。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
52 元 
谢谢版主!请问您一下Liver-GZ版主的电子邮箱是什么呢?我想可能我能带我妈妈去北京,大家有没有在北京做过这样的手术的?能为我推荐一个吗?谢谢了!

现金
52 元 
谢谢大家能在我这么无助的情况帮助我!说实话,听了这个消息我已经有一周没有怎么合眼了,白天陪妈妈在医院做各种检查,晚上一个人独自哭泣。我有种天要塌下来的感觉。我一个人承受着这一切,想起这么多年来我们走过的路,历尽艰辛坎坷,怎么偏偏这个时候妈妈得了这个病,总是感觉万念俱灰!但是我不能再妈妈面前表现出来,我骗她她的病没有问题,很好治疗,她信了….不过我坚信,妈妈一定会好起来的,一切都会好起来的!感谢有这么多的好心人帮助我,谢谢你们!

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

恐惧慌乱于事无补,楼主须镇定,大不可乱了方寸。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
52 元 

谢谢大家的关心,因为今天妈妈去做磁共振了,CT片子可能拿不回来,我只拿到了彩超的复印件,上面写道:肝脏形态大小正常,实质回声细密、增强,肝右前叶可见1.6*1.4cm中低回声结节,肝静脉显示清晰,门静脉无增宽。胆囊形态,大小正常,壁厚0.4cm、毛糙,胆囊体后壁可见直径约0.3cm的较强回声,与壁相连不移动,后方无声影。肝内外胆管未见增宽。胰腺形态、大小、回声未见明显异常。脾脏形态、大小正常,包膜光滑,实质回声均匀。螺旋CT(上腹平扫+强化VCT)检查报告单这样写到:扫描范围:肝脏隔顶部至肝脏下缘 壁厚5mm,旋具1.375:1  冠状重建  增强用300mgi/ml碘海醇注射液70ml静脉注射。检查所见:肝表面欠光滑、凹凸不平,肝右叶近膈顶可见类圆形低密度肿块,密度不均匀,边缘欠清,动脉期扫描肿块明显均匀强化,病灶大小约为1.2*1.5cm,门脉期肿块呈密度改变,门静脉未见异常,脾无增大,胆管无明显扩张,胆囊、胰腺形态、大小及密度无明显异常,腹腔内未见明确肿大淋巴结,未见腹水征。AFP检查结果是2.6,参考值:0-8.1.大家帮我看看,如果手术,难度大吗?是不是如果肝表面不平滑,有肝硬化的可能呢?

现金
271 元 
`
]过一天离死近一天!人生自古谁无死!哈哈!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

肝表面欠光滑、凹凸不平,肝右叶近膈顶可见类圆形低密度肿块,密度不均匀,边缘欠清,动脉期扫描肿块明显均匀强化,病灶大小约为1.2*1.5cm,门脉期肿块呈??密度改变”

??号处似乎少了个字?

超声和CT报告出入很大:CT提示存在肝硬化、超声反而未提示示??

可以把CT片贴出来看看。

现金
52 元 
回复 liver_GZ 的帖子

真的太谢谢你的回答了,版主!我妈妈的CT片子今天拿去做磁共振了,明天才能出结果。我明天拿回来传导到您邮箱可以吗?其中一处的是:门脉期肿块呈等密度改变,肝右页近膈顶可见类圆形低密度肿块。报告就是这么写的。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

不要重复发帖。为了避免深圳吴主任等重要信息丢失和大家心血白费,提供重复帖子的链接:
求求大家给我一些建议,救救我妈妈,我不想失去她。
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-285608.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-22 15:13 , Processed in 0.015495 second(s), 11 queries , Gzip On.