15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助大家救救我的妈妈!
go

[早中期肝癌] 求助大家救救我的妈妈!   [复制链接]

现金
52 元 

大家好,我是内蒙古的一个女孩,我很小的时候失去了爸爸,由妈妈带大。妈妈对于我来说就是我的全部,但是我妈妈最近体检检查出肝上长了个肿瘤,大小是1.6*1.4,医生要求做了加强CT,初步是肝癌,抽血化验肝功能很正常,AFP指标也在正常范围内,其他的指标只有血小板比较低,我不知道这意味着什么,我接受不了这样的结果,医生还要求明天做磁共振。我想问问大家,除了加强CT和磁共振,还有别的检查项目来证明这不是肝癌吗?如果是肝癌我想问问大家都需要哪些治疗方法?我想去北京,去哪家医院好?早期的肝癌可以治愈吗?这样小的肿瘤应该是比较容易治疗,对吗?请求大家给些建议,我先在这里谢谢你们了!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

1、除了加强CT和磁共振,还有别的检查项目来证明这不是肝癌吗?——肝穿取活体做病理。不过个人觉得没有必要,既然增强ct怀疑肝癌,干脆做掉好了;

2、如果是肝癌我想问问大家都需要哪些治疗方法?——小肝癌的治疗方法很多。手术切除和射频是首选。

3、我想去北京,去哪家医院好?——如果选择手术切除的话,这不算是个很复杂的手术,当地三甲医院应该都能够很好的完成;如果射频,有可能当地医院没有射频设备,可考虑北京上海等专科医院。

4、早期的肝癌可以治愈吗?这样小的肿瘤应该是比较容易治疗,对吗?——早期小肝癌预后很乐观的,别着急。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
458 元 
这么小的,应该是没问题的,手术和射频都可以,

现金
52 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢您能这么快的回答我的问题,让我有了一丝希望!我想再请教前辈,手术和射频哪个风险更低一些?费用哪个低一些?我现在手里有些报告单,不知道哪些指标对诊断这些有帮助,您看我哪些可以提供给您呢?您帮我看看好吗?我真的不希望她是肝癌

现金
1366 元 
如果你妈妈没有HBV HCV病史,原发肝癌可能性不大。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

ankang2010 发表于 2011-1-13 20:50
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢您能这么快的回答我的问题,让我有了一丝希望!我想再请教前辈,手术和射频哪个 ...

肝癌的特异指标就是AFP,你妈妈AFP正常,但也有30%左右的患者AFP不敏感;血小板低和肝癌好像没什么直接关系。

一般来说,如果医生评估后确定可以切术手术或射频的话,两者风险都不大,费用上手术会略高些;射频是微创治疗,相较切除手术,对身体和“元气”的伤害小很多,恢复起来也快。

我不是医生,只能给你提供些信息,不懂得诊断。你可以把你妈妈的CT片拍照后发上来请版主指点,版主是非常优秀的专业医生,或许他能够给你想要的答案。

对了,5楼的说法也很关键,你妈妈有没有乙肝病史呢?

现金
52 元 
sunnytraveller 发表于 2011-1-13 20:59
如果你妈妈没有HBV HCV病史,原发肝癌可能性不大。

前辈您好!请问您什么是HBV和HCV呢?是不是甲肝和乙肝?这里的报告单显示1.HBsAg 乙肝表面抗原结果为0阴性单位:S|N 参考值:0.05 2.乙肝表面抗体846.36(阳性)单位:+miu|mL  参考值:阴性小于10,阳性大于等于10。3.乙肝E抗原:0.636(阴性)单位:S\CO 参考值:0-1  4.乙肝E抗体 0.02阳性 单位:+S\CO 参考值:阴性大于1,阳性小于等于1。5.核心抗体:10.96(阳性)单位:+S\CO  参考值:阴性小于1,阳性大于1 6.核心抗体-M  0.32(阴性) 单位:Index值  参考值:阴性小于0.8 阳性大于1.2.您看这些值正常吗?如果手术后恢复的会快吗?有没有复发的可能?谢谢您了!

现金
52 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢前辈!还想请教您,如果手术对于肝癌的治疗是不是很彻底?而射频是不是复发的可能性更大一些?像我妈妈的这种手术,术后会发生癌细胞扩散吗?我真的好担心。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、可以做一个B超造影,这个在一定程度上比CT准确;
2、没有乙肝史,AFP正常,怀疑有可能是肝血管瘤。

现金
14990 元 

你上面传的检查报告是乙肝五项的检查,从检查结果看,你妈妈似乎是得过乙肝,但现已痊愈,至少目前不是乙肝患者。这样肝癌的可能性不是很大啊。当然,这只是我的猜测,不一定准确。还是尽快上传CT片,请版主看片诊断。

像你妈妈这种很小的肝癌(如果确定是肝癌的话),很多医生认为,射频可以达到和手术一样的根治性效果。至于术后癌细胞扩散的问题,这个真的不好说,说不准。一般来说这么小的单发病灶,转移扩散的几率会小很多吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:54 , Processed in 0.016102 second(s), 12 queries , Gzip On.