肝胆相照论坛

标题: 求助大家救救我的妈妈! [打印本页]

作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 20:22     标题: 求助大家救救我的妈妈!

大家好,我是内蒙古的一个女孩,我很小的时候失去了爸爸,由妈妈带大。妈妈对于我来说就是我的全部,但是我妈妈最近体检检查出肝上长了个肿瘤,大小是1.6*1.4,医生要求做了加强CT,初步是肝癌,抽血化验肝功能很正常,AFP指标也在正常范围内,其他的指标只有血小板比较低,我不知道这意味着什么,我接受不了这样的结果,医生还要求明天做磁共振。我想问问大家,除了加强CT和磁共振,还有别的检查项目来证明这不是肝癌吗?如果是肝癌我想问问大家都需要哪些治疗方法?我想去北京,去哪家医院好?早期的肝癌可以治愈吗?这样小的肿瘤应该是比较容易治疗,对吗?请求大家给些建议,我先在这里谢谢你们了!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-13 20:42

1、除了加强CT和磁共振,还有别的检查项目来证明这不是肝癌吗?——肝穿取活体做病理。不过个人觉得没有必要,既然增强ct怀疑肝癌,干脆做掉好了;

2、如果是肝癌我想问问大家都需要哪些治疗方法?——小肝癌的治疗方法很多。手术切除和射频是首选。

3、我想去北京,去哪家医院好?——如果选择手术切除的话,这不算是个很复杂的手术,当地三甲医院应该都能够很好的完成;如果射频,有可能当地医院没有射频设备,可考虑北京上海等专科医院。

4、早期的肝癌可以治愈吗?这样小的肿瘤应该是比较容易治疗,对吗?——早期小肝癌预后很乐观的,别着急。
作者: 鱼鱼2007    时间: 2011-1-13 20:44

这么小的,应该是没问题的,手术和射频都可以,
作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 20:50

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢您能这么快的回答我的问题,让我有了一丝希望!我想再请教前辈,手术和射频哪个风险更低一些?费用哪个低一些?我现在手里有些报告单,不知道哪些指标对诊断这些有帮助,您看我哪些可以提供给您呢?您帮我看看好吗?我真的不希望她是肝癌
作者: sunnytraveller    时间: 2011-1-13 20:59

如果你妈妈没有HBV HCV病史,原发肝癌可能性不大。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-13 21:16

ankang2010 发表于 2011-1-13 20:50
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢您能这么快的回答我的问题,让我有了一丝希望!我想再请教前辈,手术和射频哪个 ...

肝癌的特异指标就是AFP,你妈妈AFP正常,但也有30%左右的患者AFP不敏感;血小板低和肝癌好像没什么直接关系。

一般来说,如果医生评估后确定可以切术手术或射频的话,两者风险都不大,费用上手术会略高些;射频是微创治疗,相较切除手术,对身体和“元气”的伤害小很多,恢复起来也快。

我不是医生,只能给你提供些信息,不懂得诊断。你可以把你妈妈的CT片拍照后发上来请版主指点,版主是非常优秀的专业医生,或许他能够给你想要的答案。

对了,5楼的说法也很关键,你妈妈有没有乙肝病史呢?

作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 21:17

sunnytraveller 发表于 2011-1-13 20:59
如果你妈妈没有HBV HCV病史,原发肝癌可能性不大。

前辈您好!请问您什么是HBV和HCV呢?是不是甲肝和乙肝?这里的报告单显示1.HBsAg 乙肝表面抗原结果为0阴性单位:S|N 参考值:0.05 2.乙肝表面抗体846.36(阳性)单位:+miu|mL  参考值:阴性小于10,阳性大于等于10。3.乙肝E抗原:0.636(阴性)单位:S\CO 参考值:0-1  4.乙肝E抗体 0.02阳性 单位:+S\CO 参考值:阴性大于1,阳性小于等于1。5.核心抗体:10.96(阳性)单位:+S\CO  参考值:阴性小于1,阳性大于1 6.核心抗体-M  0.32(阴性) 单位:Index值  参考值:阴性小于0.8 阳性大于1.2.您看这些值正常吗?如果手术后恢复的会快吗?有没有复发的可能?谢谢您了!

作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 21:25

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢前辈!还想请教您,如果手术对于肝癌的治疗是不是很彻底?而射频是不是复发的可能性更大一些?像我妈妈的这种手术,术后会发生癌细胞扩散吗?我真的好担心。

作者: nicholasyin    时间: 2011-1-13 21:27

1、可以做一个B超造影,这个在一定程度上比CT准确;
2、没有乙肝史,AFP正常,怀疑有可能是肝血管瘤。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-13 21:32

你上面传的检查报告是乙肝五项的检查,从检查结果看,你妈妈似乎是得过乙肝,但现已痊愈,至少目前不是乙肝患者。这样肝癌的可能性不是很大啊。当然,这只是我的猜测,不一定准确。还是尽快上传CT片,请版主看片诊断。

像你妈妈这种很小的肝癌(如果确定是肝癌的话),很多医生认为,射频可以达到和手术一样的根治性效果。至于术后癌细胞扩散的问题,这个真的不好说,说不准。一般来说这么小的单发病灶,转移扩散的几率会小很多吧。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 21:33

回复 nicholasyin 的帖子

谢谢您的回答,我妈妈B超做的不是很清晰,医生才要求做的加强CT,但是做出了加强CT,他们不能很好区分肝血管瘤与肝癌,但是已经初步确认是肝癌,所以要求明天做加强磁共振。这样做对吗?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-13 21:38

nicholasyin,她妈妈E抗体和核心抗体阳性,是不是表明曾经得过乙肝呢?
作者: touzi369    时间: 2011-1-13 21:38

如果确诊为肝癌,手术切除是首选。好在肿瘤大小不过1.6*1.4,应为早期发现,如果肿瘤位置不是很诡异的话,手术预后良好,根治机会很大。但谁也无法保证绝无复发可能。
楼主须提供更多生化和影像资料,这里的执业医师才能给你更确切的判断和诊疗意见.
作者: 刘德华@    时间: 2011-1-13 21:40

回复 风吹白衣 的帖子

如果选择手术,上海东方肝胆外科医院应该可以值得信任,我2008年6月在那做的手术,现在一切均好。只是建议。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 21:41

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢前辈,我是不是不应该把肝癌和死亡联系在一起,我知道坛子里的好多爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹都战胜了癌症,而且我妈妈的情况又发现的早,所以我就更不能悲观,对不对?还有就是手术费用的问题,您知道手术和射频费用的大约数字吗?我要去筹钱,我要救我妈妈!谢谢您了!
作者: 刘德华@    时间: 2011-1-13 21:41

回复 ankang2010 的帖子

如果选择手术,上海东方肝胆外科医院应该可以值得信任,我2008年6月在那做的手术,现在一切均好。只是建议。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-13 21:44

ankang2010 发表于 2011-1-13 21:33

谢谢您的回答,我妈妈B超做的不是很清晰,医生才要求做的加强CT,但是做出了加强 ...

nicholasyin让你做的是B超造影,不是普通B超。B超造影比普通B超有更强的分辨力、敏感性和特异性。
作者: touzi369    时间: 2011-1-13 21:46

手术约需4~6万,射频约需1.8~2.5万。
前者创口大,效果更好;后者费用低,创口小,恢复快。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-13 21:48

ankang2010 发表于 2011-1-13 21:41
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢前辈,我是不是不应该把肝癌和死亡联系在一起,我知道坛子里的好多爷爷奶奶,叔 ...

你妈妈是不是肝癌还是个疑问呢,现在最重要是确诊。手术费用各地各医院可能不太一样,我丈夫本地医院手术切除,从入院到出院3万元左右;在上海中山医院射频,全部费用1万8千元左右。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 21:51

回复 touzi369 的帖子

谢谢版主的关心!我明天会尽快把CT的片子和各种检查结果传上来,请大家帮忙诊断。是不是需要把CT扫描一下就可以上传了呢?需要怎样做才能传上来的更清晰,更有利于大家判断呢?
作者: prboyc    时间: 2011-1-13 21:51

做个增强CT吧

如果是癌

那么选择血管造影检查,顺便介入

介入后如果病灶缩小,可以进一步使用无水酒精或者射频技术做掉

经济条件好的,可以以PET-CT代替增强CT

主要是确定肝上的是否是转移瘤
作者: touzi369    时间: 2011-1-13 21:58

CT扫描因文件太大可传至Liver-GZ版主的电子邮箱,利用看片灯箱数码相机拍摄CT图片和生化检测资料可上传这里。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 22:21

谢谢版主!请问您一下Liver-GZ版主的电子邮箱是什么呢?我想可能我能带我妈妈去北京,大家有没有在北京做过这样的手术的?能为我推荐一个吗?谢谢了!
作者: ankang2010    时间: 2011-1-13 22:34

谢谢大家能在我这么无助的情况帮助我!说实话,听了这个消息我已经有一周没有怎么合眼了,白天陪妈妈在医院做各种检查,晚上一个人独自哭泣。我有种天要塌下来的感觉。我一个人承受着这一切,想起这么多年来我们走过的路,历尽艰辛坎坷,怎么偏偏这个时候妈妈得了这个病,总是感觉万念俱灰!但是我不能再妈妈面前表现出来,我骗她她的病没有问题,很好治疗,她信了….不过我坚信,妈妈一定会好起来的,一切都会好起来的!感谢有这么多的好心人帮助我,谢谢你们!
作者: touzi369    时间: 2011-1-14 08:13

恐惧慌乱于事无补,楼主须镇定,大不可乱了方寸。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-14 12:55

谢谢大家的关心,因为今天妈妈去做磁共振了,CT片子可能拿不回来,我只拿到了彩超的复印件,上面写道:肝脏形态大小正常,实质回声细密、增强,肝右前叶可见1.6*1.4cm中低回声结节,肝静脉显示清晰,门静脉无增宽。胆囊形态,大小正常,壁厚0.4cm、毛糙,胆囊体后壁可见直径约0.3cm的较强回声,与壁相连不移动,后方无声影。肝内外胆管未见增宽。胰腺形态、大小、回声未见明显异常。脾脏形态、大小正常,包膜光滑,实质回声均匀。螺旋CT(上腹平扫+强化VCT)检查报告单这样写到:扫描范围:肝脏隔顶部至肝脏下缘 壁厚5mm,旋具1.375:1  冠状重建  增强用300mgi/ml碘海醇注射液70ml静脉注射。检查所见:肝表面欠光滑、凹凸不平,肝右叶近膈顶可见类圆形低密度肿块,密度不均匀,边缘欠清,动脉期扫描肿块明显均匀强化,病灶大小约为1.2*1.5cm,门脉期肿块呈密度改变,门静脉未见异常,脾无增大,胆管无明显扩张,胆囊、胰腺形态、大小及密度无明显异常,腹腔内未见明确肿大淋巴结,未见腹水征。AFP检查结果是2.6,参考值:0-8.1.大家帮我看看,如果手术,难度大吗?是不是如果肝表面不平滑,有肝硬化的可能呢?
作者: zsyg@ko    时间: 2011-1-14 13:11

`
作者: liver_GZ    时间: 2011-1-14 13:29

肝表面欠光滑、凹凸不平,肝右叶近膈顶可见类圆形低密度肿块,密度不均匀,边缘欠清,动脉期扫描肿块明显均匀强化,病灶大小约为1.2*1.5cm,门脉期肿块呈??密度改变”

??号处似乎少了个字?

超声和CT报告出入很大:CT提示存在肝硬化、超声反而未提示示??

可以把CT片贴出来看看。

作者: ankang2010    时间: 2011-1-14 13:35

回复 liver_GZ 的帖子

真的太谢谢你的回答了,版主!我妈妈的CT片子今天拿去做磁共振了,明天才能出结果。我明天拿回来传导到您邮箱可以吗?其中一处的是:门脉期肿块呈等密度改变,肝右页近膈顶可见类圆形低密度肿块。报告就是这么写的。
作者: liver_GZ    时间: 2011-1-14 13:37

不要重复发帖。为了避免深圳吴主任等重要信息丢失和大家心血白费,提供重复帖子的链接:
求求大家给我一些建议,救救我妈妈,我不想失去她。
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-285608.html

作者: ankang2010    时间: 2011-1-14 13:41

好的,我知道了版主。因为昨天注册的时候要求写了一份病历,我就发了帖子。后来不知道怎么删下去。再次谢谢大家的关心!
作者: dajiazhuangjia    时间: 2011-1-14 14:20

作者: ankang2010    时间: 2011-1-14 14:37

回复 dajiazhuangjia 的帖子

谢谢您!我会和医生好好的沟通一下。等磁共振的片子出来我们在看一下进一步的治疗。谢谢您!
作者: nicholasyin    时间: 2011-1-14 15:11

回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐姐:应该没错,他妈妈是三抗体阳性(主要是表面抗体阳性),表明不是有乙肝史。而是曾经感染过(一过性)乙肝病毒,自身免疫系统产生应答了。不同于打疫苗而产生的单项表面抗体阳性。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-14 15:28

ankang2010 发表于 2011-1-14 12:55
谢谢大家的关心,因为今天妈妈去做磁共振了,CT片子可能拿不回来,我只拿到了彩超的复印件,上面写道:肝脏 ...

慎重判断,尤其在甲胎不高,又无乙肝的情况下。

作者: ankang2010    时间: 2011-1-14 15:33

回复 hiuhiu 的帖子

谢谢您的回答!我也真的希望结果不是癌,如果不是我该有多高兴。。。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-14 15:36

ankang2010 发表于 2011-1-14 12:55
谢谢大家的关心,因为今天妈妈去做磁共振了,CT片子可能拿不回来,我只拿到了彩超的复印件,上面写道:肝脏 ...

膈顶部位的肿瘤,能手术还是尽量首选手术吧。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-14 15:38

谢谢您前辈!我想请教您一下,如果手术,是不是要求医生的手术技术非常的精湛才可以,因为接近膈顶部,手术难度是不是很大?

作者: hiuhiu    时间: 2011-1-14 15:45

ankang2010 发表于 2011-1-14 15:38

谢谢您前辈!我想请教您一下,如果手术,是不是要求医生的手术技术非常的精湛才可以 ...

这个部位的手术难度建议你咨询版主,他是专业的肝胆外科医生。

作者: ankang2010    时间: 2011-1-14 16:16

好的,谢谢您!
作者: admin    时间: 2011-1-15 01:32

liver_GZ 发表于 2011-1-14 13:37
不要重复发帖。为了避免深圳吴主任等重要信息丢失和大家心血白费,提供重复帖子的链接:
求求大家给我一些 ...

hhs0755

6楼 2011-1-13 21:40|只看该作者

发现肝内小病灶如何处理:
如果甲胎蛋白很高,肝癌诊断基本没有问题了,
如果甲胎蛋白大致正常,肝内小病灶怎么办?
首先是诊断:
如果是小囊肿,这个超声和CT 一般都能很明确,那么就随诊。
如果是肝脓肿,一般诊断也是比较容易的,---抗炎治疗 ,必要是引流。
如果是典型的血管瘤,MRI  T2很亮,诊断99%不会错了,那么随诊。
如果是原发性肝癌  
如果影像诊断倾向于小肝癌,那么现在常规的观点是 :直接手术或者直接射频消融,当然直接肝移植也可以(肝硬化很严重经济很好的情况下)。
我自己的观点 :现做一次介入,好处是通过肝动脉造影,进一步明确诊断,了解有没有CT没有看到的其他病灶,肿瘤动脉血供丰富的话,介入栓塞可以消灭肿瘤的绝大部分。
栓塞后一段时间,肝功能恢复,患者状况比较好的时候(一月左右吧),进行一次射频消融,把病灶彻底消灭,然后密切随诊 MRI  B超 CT序贯的随诊方法。

如果是   肝腺瘤     肝脏局灶性结节增生(FNH)等良性病灶,可以随诊,但是不愿意承担误诊的风险的时候,可以按照小肝癌处理(但是要和患者沟通好)
随便说一句:有水平诊断肝腺瘤和FNH的医生,影像水平是很牛的。
肝腺瘤常发生于吃避孕药的女性。

最后提醒一点 必须随时警惕   肝转移瘤 的可能。
如何诊断肝转移瘤, 这个是很复杂的知识,以后有时间详述。

作者: ankang2010    时间: 2011-1-15 13:35

大家好!我妈妈的磁共振结果出来了,医生也下班了。我也不知道是好是坏,大家帮我分析一下吧。MR检查报告单:扫描范围:AX T1  AX FS T2  DWI  COR  T2   GD-TPA 15ML IV   检查所见:肝脏形态、大小正常,表面光滑,各叶比例正常,肝右叶第VIII段可见一类圆形长T2信号影,T1WI     显示不清,大小为:1.0*1.0*1.2cm,边缘模糊,DWI呈略高信号,增强扫描动脉期病灶呈中等度结节状强化,门脉期和迟延期仍呈高信号,胆内胆管无扩张,门静脉主干及分巴结未见异常。胆囊、胰腺、脾脏及双肾未见异常,腹腔内未见肿大淋巴结,腹腔内未见积液信号。肝右页第VIII段占位性病变,结合病史考虑FNH可能性大,建议复查其他。我在网上了解了一下,是不是如果是这种比较小的情况,用射频就可以把它根治了呢?真的好担心我妈妈。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-15 14:34

ankang2010 发表于 2011-1-15 13:35
大家好!我妈妈的磁共振结果出来了,医生也下班了。我也不知道是好是坏,大家帮我分析一下吧。MR检查报告单 ...

看着像良性。
如果是良性,则不用处理,随诊观察即可。

作者: ankang2010    时间: 2011-1-15 14:49

谢谢您!希望是这样。。。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-15 18:20

核磁给出的意见是肝血管瘤。很小的血管瘤对身体没什么影响,可不必处理。

慎重起见,建议你最好还是把CT和核磁片子发给版主看一下。
作者: touzi369    时间: 2011-1-15 18:49

虚惊一场。
惊恐多日,楼主好好睡一觉吧。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-15 19:44

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐姐!我不知道怎么把那么大的片子扫描,家里也没有照相机。可是我查了一下,FNH并不是血管瘤啊?
作者: ankang2010    时间: 2011-1-15 19:45

谢谢版主!多谢您的关心,在没有给医生看片子之前,我怎么也睡不着了。对不起,让你们一起跟着担心了!
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-15 21:12

ankang2010 发表于 2011-1-15 19:44
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐姐!我不知道怎么把那么大的片子扫描,家里也没有照相机。可是我查了一下 ...

肝脏局灶性结节增生(FNH)
作者: nicholasyin    时间: 2011-1-15 21:29

结果应该与我判断的一样——小肝癌的可能性不大。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-16 07:31

谢谢前辈,我多希望是那样啊!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-16 07:55

ankang2010 发表于 2011-1-15 19:44
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐姐!我不知道怎么把那么大的片子扫描,家里也没有照相机。可是我查了一下 ...

抱歉,我也查了一下FNH果然不是血管瘤,我一直以为它是血管瘤呢

不过FNH也是良性的,如果真是如此,那太好了。但我还是那个建议,把CT和MR片子发上来请版主医生最后给你妈妈确诊下,这样比较放心。

作者: ankang2010    时间: 2011-1-18 11:55

我今天把我妈妈的CT片子和磁共振的片子拍下来了,可是我不知道版主的邮箱。以前touzi369 版主告诉过 ,可是我找不到他上次给我的留言了。我也不能给版主发送短消息或者留言,很是苦恼。恳请大家告诉我一下,谢谢了!
作者: admin    时间: 2011-1-18 12:00

ankang2010 发表于 2011-1-18 11:55
我今天把我妈妈的CT片子和磁共振的片子拍下来了,可是我不知道版主的邮箱。以前touzi369 版主告诉过 ,可是 ...

传到论坛上不可以吗

作者: ankang2010    时间: 2011-1-18 12:04

回复 admin 的帖子

文件太大了,我自己不会调整大小。我拍了好多张,先拍了一整张的。后来又拍了好多细节。请问管理员,传到论坛里是不是直接上传就可以了啊?
作者: admin    时间: 2011-1-18 12:07

ankang2010 发表于 2011-1-18 12:04

文件太大了,我自己不会调整大小。我拍了好多张,先拍了一整张的。后来又拍了好多细节 ...

因为资源有限,
所以上传有限制。
现在的设置是:
每天最多上传20张图片,每张最大350K

作者: admin    时间: 2011-1-18 12:08

ankang2010 发表于 2011-1-18 12:04

文件太大了,我自己不会调整大小。我拍了好多张,先拍了一整张的。后来又拍了好多细节 ...

直接上传就可以。
可以批量上传。

但是你要学会调整大小。
因为用户多,
太大的图片论坛承受不了

作者: ankang2010    时间: 2011-1-18 12:10

好的,谢谢管理员
作者: admin    时间: 2011-1-18 12:12

ankang2010 发表于 2011-1-18 12:10

好的,谢谢管理员

你不用过于紧张了。别着急
挺好的。
而且你妈妈的HBV(乙肝病毒)是阴性,

所以良性的可能性很大的。预后应该不错的

作者: admin    时间: 2011-1-18 12:14

多说一句话:

网络上的意见(无论是否医生发表的意见)都只能供参考,治疗要遵照医院医生。
作者: touzi369    时间: 2011-1-18 13:08

楼主可将妈妈的CT片片发到这个邮箱:[email protected]
(注意:邮箱第一个字母是l而非1)顺便向刘大夫提出你要咨询的问题。
作者: ankang2010    时间: 2011-1-18 20:52

谢谢版主,真是后悔您那天给我的留言我没有保存,不知为什么我全都找不见了。医院本来说要做射频的,但是我们这里的医院只能做B超引导下的射频,CT引导下的射频做不了。但是我妈妈今天去做B超,很奇怪,原来肝上的那个结节不见了,很小很小了,我们很是犯愁呢,打算不在我们这里的市医院了。打算去北京比较专业的肿瘤医院看看。如果没有问题,就更好了。请版主把另一个版主的联系方式在告诉我一下,我想去北京找他们看看。谢谢了!

作者: ankang2010    时间: 2011-1-18 21:47

谢谢版主!我知道,我已经记下了,谢谢您了!另外我想知道,北京肿瘤医院的医生您上次也告诉过我的,我没有记着,您能在告诉我一下吗?我想知道哪里挂号比较好挂?我估计我妈妈的病应该没有特别大的问题了,只是目前想找一位权威的专家判断一下肝上的这个东西到底是什么,在我们这里好像根本确诊不了。
作者: liver_GZ    时间: 2011-1-18 23:41

已收到邮件,看过片子。

照片像素太低,但基本够了。
[attach]196796[/attach]

肝脏形态尚正常,动脉期强化明显。

基本不考虑恶性肿瘤,但目前无法百分百定性。
暂无需治疗,每6个月复查超声,必要时重复增强CT。

作者: nicholasyin    时间: 2011-1-19 05:54

nicholasyin回复:
结果应该与我判断的一样——小肝癌的可能性不大。

GZ版主一锤定音啊!楼主放心好了。呵呵
作者: ankang2010    时间: 2011-1-19 06:43

回复 liver_GZ 的帖子

多谢版主在百忙之中帮我看我妈妈的片子,这可以肯定是FNH吗?如果是良性肿瘤的话,以后会发生恶化的可能吗?总觉得在肝那里长着心里惦记着,关键是目前所在的医院也拿不出什么方案,目前B超已经看不到肿瘤所在的位置了,也不可能做射频。难道目前就让它在那里长着了?
作者: seaindark    时间: 2011-1-19 09:48

早发现,早诊断,早治疗啊!
作者: touzi369    时间: 2011-1-19 09:48

北京肿瘤医院(海淀区阜城路52号)肝胆胰外科邢宝才、王怡、包全。
本人对挂号情况不太了解,我几次都是别人代为网上挂号或电话预约挂号。
查得该院挂号预约电话:88128587(周一至周五上午8:00-11:30,下午13:30-15:00)
认为楼主太过紧张,尚需舒缓恐癌心理。

作者: ankang2010    时间: 2011-1-19 12:09

谢谢版主!谢谢大家一直以来的关心,谢谢您们!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5