15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助大家救救我的妈妈!
楼主: ankang2010
go

[早中期肝癌] 求助大家救救我的妈妈!   [复制链接]

现金
52 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢您的回答,我妈妈B超做的不是很清晰,医生才要求做的加强CT,但是做出了加强CT,他们不能很好区分肝血管瘤与肝癌,但是已经初步确认是肝癌,所以要求明天做加强磁共振。这样做对吗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

nicholasyin,她妈妈E抗体和核心抗体阳性,是不是表明曾经得过乙肝呢?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

如果确诊为肝癌,手术切除是首选。好在肿瘤大小不过1.6*1.4,应为早期发现,如果肿瘤位置不是很诡异的话,手术预后良好,根治机会很大。但谁也无法保证绝无复发可能。
楼主须提供更多生化和影像资料,这里的执业医师才能给你更确切的判断和诊疗意见.
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
355 元 
回复 风吹白衣 的帖子

如果选择手术,上海东方肝胆外科医院应该可以值得信任,我2008年6月在那做的手术,现在一切均好。只是建议。

现金
52 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢前辈,我是不是不应该把肝癌和死亡联系在一起,我知道坛子里的好多爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹都战胜了癌症,而且我妈妈的情况又发现的早,所以我就更不能悲观,对不对?还有就是手术费用的问题,您知道手术和射频费用的大约数字吗?我要去筹钱,我要救我妈妈!谢谢您了!

现金
355 元 
回复 ankang2010 的帖子

如果选择手术,上海东方肝胆外科医院应该可以值得信任,我2008年6月在那做的手术,现在一切均好。只是建议。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

ankang2010 发表于 2011-1-13 21:33
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢您的回答,我妈妈B超做的不是很清晰,医生才要求做的加强CT,但是做出了加强 ...

nicholasyin让你做的是B超造影,不是普通B超。B超造影比普通B超有更强的分辨力、敏感性和特异性。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

手术约需4~6万,射频约需1.8~2.5万。
前者创口大,效果更好;后者费用低,创口小,恢复快。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
14990 元 

ankang2010 发表于 2011-1-13 21:41
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢前辈,我是不是不应该把肝癌和死亡联系在一起,我知道坛子里的好多爷爷奶奶,叔 ...

你妈妈是不是肝癌还是个疑问呢,现在最重要是确诊。手术费用各地各医院可能不太一样,我丈夫本地医院手术切除,从入院到出院3万元左右;在上海中山医院射频,全部费用1万8千元左右。

现金
52 元 
回复 touzi369 的帖子

谢谢版主的关心!我明天会尽快把CT的片子和各种检查结果传上来,请大家帮忙诊断。是不是需要把CT扫描一下就可以上传了呢?需要怎样做才能传上来的更清晰,更有利于大家判断呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-22 17:24 , Processed in 0.014767 second(s), 11 queries , Gzip On.