15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 最后选择时刻!小肝癌并有中晚期肝硬化 ...
go

[病历求助] 最后选择时刻!小肝癌并有中晚期肝硬化   [复制链接]

现金
344 元 
病历类型:CT片检查时间:2010-12-24
上腹CT平扫+增强       肝脏体积缩小,边缘呈波浪状,肝各叶比例失调,左叶明显增大,右叶缩小,肝内密度欠均匀,呈多发小结节状,肝脏右前叶及右后叶下段可见两个结节状低密度影,边界不清大小分别约为1.78*1.36CM,1.6*1.38CM,平扫CT值约为56HU,55U,增强后三期CT值为42HU,81HU,69HU,54HU,107HU,95HU.脾脏不大,未见异常密度影,胰腺形态大小正常,未见异常密度影,所示两肾未见异常。腹膜后未见异常增大的淋巴结影。
肝硬化
肝脏右前叶小占位,考虑小肝癌可能性大,右后叶下段结节状低密度影,小肝癌待除,MRI詊查。
以上是我父亲作的加强CT内容,片子上传不清楚,后还做了磁共振,现想做肝移植,但最担心的是肿瘤情况是否能判断出术后是否有转移可能?据专家说两个结节就怕是一个一个生成的这样可能转移性或是分化性强是吗?但还无法判断,我现在最大的决策困难就是:
如果选择移植失误,是不是可能比姑息治疗的生存期还要短?
我已交钱排队,时间紧迫!但还是有这个顾虑,错不起呀!!请高手出出主意吧!!
父亲乙肝四十年,一直非常注意,但从05年后没再治疗过,10年5月体检发现硬化还以为四十年病程肯定会有这样的正常现象,加之有人说硬化无法治疗,就以为注意保养别无他法,没想到这样严重!
目前父亲肝功受损但还算好,其余器官都比较正常,硬化也没有并发症等

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

尽快排队等肝,移植前射频。

现金
344 元 
谢谢,我父亲这种情况转移的可能性大吗?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

金秋晨曦 发表于 2011-1-8 22:49
谢谢,我父亲这种情况转移的可能性大吗?

不大,肿瘤那么小(如果是的话),符合米兰标准,移植后预后好。这个时机应该比较合适,决定了就抓紧,别耽误,赶紧去各移植中心评估、排队。谁先有肝源就在哪做。

现金
344 元 
谢谢,因为父亲是O型血,比较少,很可能要排一段时间,但找了人,真想争取春节前做上,还有如果春节前就能做的话,这段时间内还要找翟教授作射频吗?会不会做上射频正好肝源有了,怎么办呀?

现金
13208 元 

不影响,射频恢复很快,不影响移植手术,3天即可出院,你父亲这么小的肿瘤,微波2分钟即可。如果移植时肝上没有肿瘤,则预后最棒,复发概率最低。

现金
344 元 
太谢谢你了,HUIHUI!! 邮件已收到,我想射频找翟教授但移植因有熟人找的另一个医院,翟教授不会有想法吧?而且我现在已住院,那就得出院去仁济找翟教授然后再入院这边?去仁济能直接做手术吗?肯定还得做相关检查吧,我爸可刚又做了一遍检查呀!

现金
2189 元 
你父亲多大呢?
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
13208 元 

金秋晨曦 发表于 2011-1-8 23:18
太谢谢你了,HUIHUI!! 邮件已收到,我想射频找翟教授但移植因有熟人找的另一个医院,翟教授不会有想法吧? ...

不客气。
放心吧,翟教授人特别好,肯定会尊重你们的选择的。
你若要找他手术,提前跟他电话沟通好即可,不过他的患者很多,床位也紧张,记得尽早联系并跟他讲明你们可能很快做移植的情况,尽量想办法让他理解并帮忙尽快安排入院手术。
肯定要出院再重新入院,不过其实等肝源不用住院的,在家等即可,这期间可以去做必要的局部治疗。
带好你的全部检查材料。CT肯定不用重拍了,只要片子质量好又是刚做过的。射频术前可能要化验血和做B超,因为血的指标是动态的,他要看术前你父亲肝功及凝血等状况,才能判定是否可以耐受射频手术,也是为了你父亲的安全,B超也是必须的,只有B超下看得见,该手术才能够有效实施。不会让你们重复做没必要的检查,放心,仁济是很有医德的大的综合性三甲医院。
祝福你父亲!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

如果等待肝源时间较久的话,移植前适当做一些诸如射频之类的干预治疗对移植的预后是有益的。
HUIHUI说得对,仁济是很有医德的大医院,医生群体普遍的职业素养和专业技术都很棒,我丈夫就是在那做的移植,切身体会让我非常认同HUIHUI的评价,所以你不必有什么顾虑的。

hiuhiu  白衣是对肝移植最有发言权的人,因为她老公就成功肝移植一年多。  发表于 2011-1-9 16:17
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:42 , Processed in 0.015964 second(s), 12 queries , Gzip On.