15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题 ...
楼主: 我随心动
go

如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题   [复制链接]

现金
259 元 

我父亲今天早上去县人民医院,带上他所有的检查单子,那医生说不需要做肝硬度检查,因为B超显示肝内光点略增粗,未见异常,配合化验单说我父亲是慢性乙肝,没有肝硬化,要求父亲住院治疗或者吃阿德+五脂软胶囊。
我认为不需要住院治疗。但是吃什么药适合他呢?52岁了,身体肯定不如年轻人,听说阿德有肾毒,他本身就有腰酸背疼的毛病,到底要用什么药呢?请给我指点~谢谢~

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

渝月 发表于 2012-2-6 10:18
我父亲今天早上去县人民医院,带上他所有的检查单子,那医生说不需要做肝硬度检查,因为B超显示肝内光点略 ...

经济允许可以选择恩替。
本人不是医生。

现金
259 元 
我随心动 发表于 2012-2-6 13:31
经济允许可以选择恩替。

谢谢,我也有此打算。我父亲只有农村医疗合作农保,估计是报销不了的,我有医保,我想能否已我的医保去申请报销刷药给他吃呢?哎,无锡这边的政策不知道怎么样?我是大三肝功正常、DNA6次方,一直都没治疗过。

现金
2844 元 
谢谢!

现金
55 元 
感谢楼主不辞辛苦地给大家普及肝病的基础知识,让人不但知其然,更知其所以然!
有一小问题:就是“原发性肝癌”那一章节没有标点,因为本身不具备专业知识,理解起来有点费力。
再次感谢楼主!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

我随心动 发表于 2012-2-6 13:31
经济允许可以选择恩替。

奇怪,今天登录主页怎么变成你的呢?
再下一层级就是我的。
重新登录又好了!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

打虎上山 发表于 2012-2-26 11:56
奇怪,今天登录主页怎么变成你的呢?
再下一层级就是我的。
重新登录又好了!

因为您是大仙啊。哈哈。
本人不是医生。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

我随心动 发表于 2012-2-26 15:46
因为您是大仙啊。哈哈。

我都上了一会儿了,从乐园进驴版的时候才发现的!
也不知道是什么原因。

现金
128 元 

现金
13 元 
很有用,检查完可以自己看懂了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:25 , Processed in 0.017097 second(s), 11 queries , Gzip On.