15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题 ...
楼主: 我随心动
go

如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题   [复制链接]

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

森林美景 发表于 2012-6-12 21:12
我父亲一五阳性,肝功正常,DNA5次方,彩超显示肝实质回声增强。CT显示肝内多发囊肿。请帮忙分析一下,谢谢 ...

如果肝脏硬度高,没其它原因,需要抗病毒治疗,囊肿没有明显症状可以暂时不管。
本人不是医生。

现金
53 元 
回复 我随心动 的帖子

肝硬度是要做什么检查?我不想让我父亲抗病毒,按时检查吧。去了两个三甲医院问医生,医生也没让抗病毒,说定时复查。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

森林美景 发表于 2012-6-13 14:40
回复 我随心动 的帖子

肝硬度是要做什么检查?我不想让我父亲抗病毒,按时检查吧。去了两个三甲医院问医生 ...

1,5阳,dna持续这个水平,日后很可能需要抗病毒。硬度检测可以参考主题介绍,增强CT和飞波可以辅助判断
本人不是医生。

现金
59 元 
本人27岁,女,记得在10岁的时候体检,查出是乙肝大三阳,母婴传播,今天又去检查了,肝功能和B超都很正常,DNA是2.06E+5  ,我们这是小县城,医生说要治疗,说我病毒指数高,又问了个医生说,不用治疗,根本都治不好,没有特效药,搞的我很困惑,到现在为止,我都感觉身体挺好的,也没哪不舒服,平时感冒都很少得,知道的朋友告诉我,我该治疗吗?谢谢了!

现金
46710 元 

黑妞的妈妈 发表于 2012-6-28 08:41
本人27岁,女,记得在10岁的时候体检,查出是乙肝大三阳,母婴传播,今天又去检查了,肝功能和B超都很正常 ...

还是大三的话,看不出需要治疗。
本人不是医生。

现金
59 元 
回复 我随心动 的帖子

你好,谢谢你能这么及时的回复我的问题,真是谢谢了,还想向你咨询个问题,可我想要个小孩,觉得我是治疗到一定程度了再要,还是怎么办呢?还有,我有个朋友,跟我情况一样,她生宝宝的时候,没有打乙肝球蛋白,只按正常的程序打的乙肝育苗,母乳喂养,到现在孩子2岁了,你说孩子的感染性有多大呢?

现金
46710 元 

黑妞的妈妈 发表于 2012-6-28 08:50
回复 我随心动 的帖子

你好,谢谢你能这么及时的回复我的问题,真是谢谢了,还想向你咨询个问题,可我想要 ...

大概看您目前的情况,随时可以要宝宝,不一定要治疗。
大三孕不阻断的话,传给宝宝的概率应该超过90%
本人不是医生。

现金
59 元 
回复 我随心动 的帖子

谢谢了,听了你的建议,我知道该怎么办了,再次感谢你!

现金
17 元 
:handshake

现金
59 元 
真的很感谢有这个论坛,并且还有这么多的好人来帮助我们!谢谢你们了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 16:01 , Processed in 0.021601 second(s), 21 queries , Gzip On.