15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题 ...
楼主: 我随心动
go

如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题   [复制链接]

现金
132 元 
相当受用
【不可能】只是没有找对方法的借口
11年慢乙肝:究竟该如何破局?

现金
62 元 
相信楼主在HBV上研究很深,是这方面的大师,你提供的知识让我受益匪浅!
现就我的问题想请教一下大师:我原来大三阳,前年检查转氨酶偏高,ALT104,AST86,吃了半年甘利欣,变成一、五阳,转氨酶稍降点,但还是不正常,继续吃了半年无变化,今年5月查HBV DNA定量6.58*E7,一、五阳,ALT、AST100左右,转吃阿德福韦酯(阿甘地)半年,现DNA正常,肝功、肾功正常,一、五阳,前S1抗原阳,我想请教一下:DNA定量正常和前S1抗原阳性有冲突吗?像我这种情况是不是往好的一面发展呢?吃阿德福韦酯大概还要吃多久?若能得到您的回答,无限感激!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

mei001 发表于 2011-11-4 11:28
相信楼主在HBV上研究很深,是这方面的大师,你提供的知识让我受益匪浅!
现就我的问题想请教一下大师:我原 ...

转吃阿德福韦酯(阿甘地)半年,现DNA正常,肝功、肾功正常,一、五阳,前S1抗原阳,我想请教一下:DNA定量正常和前S1抗原阳性有冲突吗?
不冲突,是有可能的。

像我这种情况是不是往好的一面发展呢?吃阿德福韦酯大概还要吃多久?
目前阿德效果还可以,半年时间还太短,继续巩固,可以监测表面抗原定量看看。
本人不是医生。

现金
62 元 
谢谢大师赐教!
下次检查我会增加表面抗原定量,希望早日变阴,拿到金牌!
我还有个问题:像我这种情况,DNA定量、肝功、表面抗原定量等多久监测一次为好?谢谢!我现在是不相信我们这医院里的医生的,他们包不得你每月去抽血检查,直到你的血和口袋里的钱都抽干为止

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

mei001 发表于 2011-11-4 15:32
谢谢大师赐教!
下次检查我会增加表面抗原定量,希望早日变阴,拿到金牌!
我还有个问题:像我这 ...

最好每3个月查一次,情况稳定的话,也可以6个月查一次。
本人不是医生。

现金
62 元 
好,谢谢!我觉得我的情况较稳定,平时身体还好,心态平和,我也想着半年查一次。太感谢你了,你的回答又那么快,以后我去检查有什么不明白的就来这里问你好了,再不相信我们这里的一些庸医。

现金
633 元 

现金
21 元 
谢谢,明白些了

现金
633 元 

现金
43 元 
好资料,收敞啦。谢谢楼主
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:01 , Processed in 0.017578 second(s), 11 queries , Gzip On.