15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请hiuhiu、版主各位战友帮忙看看
go

[病历求助] 请hiuhiu、版主各位战友帮忙看看   [复制链接]

现金
86 元 
男,58岁,10年前有肝硬化病史,2010年12月初身体不适,去医院检测,AFP 35000多 CT检测确认是肝癌。超声检测结果是:肝实质回声粗强不均,门静脉增宽;肝内多发结节,建议进一步检查;胆囊壁增厚毛糙;脾大,脾静脉增宽;脾周积液。CT检测后医生写的诊断:1.右肝改变,考虑为陈旧病变可能性大,右侧胸膜增厚2.肝内低密度影,考虑为弥漫性肝CA可能性大,左侧胆管受侵可能,门静脉CA栓形成,伴腹膜后淋巴结转移3,胆囊改变,考虑为胆囊炎可能4,肝硬化伴胃门脉高压并胃#、食道、脾静脉静脉曲张5,腹水6,左肾囊肿。  

以上是我岳父的检查结果,请问hiuhiu、版主各位战友,我岳父的病情,能去翟博大夫那做射频吗? 如果不能,请问能用什么办法治疗?现在的医生推荐的是介入,如果做介入的话各位能给推荐比较好的医院和大夫吗?

我和家人已经决定要积极治疗了  希望岳父平安,希望岳父能长命百岁。谢谢各位了!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、建议不要重复发帖,把你岳父的情况集中在一个帖子上就可以了,便于大家提看法;
2、“听天命、尽人事、不折腾”。你岳父目前的情况除肝移植(而且复发可能性非常大)外,一切积极治疗只会增添他的痛苦。

现金
1550 元 
祝他早日康复

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

从报告上看感觉真的属于比较晚期了,同意尼古拉斯的建议。还是陪他度过剩余的每一天并尽量让他减少痛苦吧。若有顽固性腹水,可能就不再适合积极的治疗了。
如果方便的话,你也可以带上CT片子去找翟博教授给看看,他人特别好,即使他不能为你父亲手术,应该可以给你更专业更有价值的建议。

现金
86 元 
我岳父还没什么临床反映呢,怎么会是晚期了呢,我已经在网上咨询了翟大夫,我觉得还有希望。我想让家人带岳父去上海看病,到时候还需要hiuhiu姐帮忙啊!   

现金
86 元 
如果肝脏移植的话有多大的成功几率?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

岳父平安 发表于 2010-12-13 13:55
我岳父还没什么临床反映呢,怎么会是晚期了呢,我已经在网上咨询了翟大夫,我觉得还有希望。我想让家人带岳 ...

2.肝内低密度影,考虑为弥漫性肝CA可能性大,左侧胆管受侵可能,门静脉CA栓形成,伴腹膜后淋巴结转移

关键是门脉癌栓、有可能有淋巴转移,胆管上还可能有,所以移植的话一定不是什么好的选择,复发概率太大了吧。
我根据以上判断觉得属晚期,主要是他还有腹水,一般因肿瘤引起的腹水容易是顽固性腹水,比较难解决。
ANYWAY,既然你已经跟翟博教授联系上了,就赶紧带着片子去让他看看吧,事不宜迟。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

如果确定是弥漫性肝CA,射频做不了的;门静脉癌栓、淋巴转移、腹水,在对病人负责任的医院,移植前的评估也不可能通过的。
目前可以尝试的治疗手段估计也只有介入了。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
86 元 
那白衣大哥,如果介入的话,对医院和大夫还需要选择吗?  哪个医院做介入好一些呢?

现金
13208 元 

岳父平安 发表于 2010-12-13 15:50
那白衣大哥,如果介入的话,对医院和大夫还需要选择吗?  哪个医院做介入好一些呢? ...

介入对肝功的要求要高于射频,所以有腹水的话,理论上介入的大夫一般不会给你做的,通常会让你先想办法利尿排水,但肿瘤引起的腹水不解决肿瘤问题,腹水没那么容易处理掉,所以便可能形成一个死循环。
别在这里讨论来讨论去了,抓紧时间找权威专业医生看片子给些建议再说吧。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:59 , Processed in 0.014974 second(s), 11 queries , Gzip On.