15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请hiuhiu、版主各位战友帮忙看看
楼主: 岳父平安
go

[病历求助] 请hiuhiu、版主各位战友帮忙看看   [复制链接]

现金
86 元 
恩那,谢谢你,已经在联系医院了,包头最好的医院已经去了,那里可以做。他说目前的办法就是介入了。  腹水可能是以前肝硬化造成的。  现在我有点犹豫的是,一、岳父总做检查的医院,水平一般,但是他们说可以从北京请专家来  二、包头最好的医院,他们说他们的整体水平比第一个医院强很多  三、HIUHIU姐,我考虑是不是去东方肝胆做好一点。    请给我个建议吧!   

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

岳父平安 发表于 2010-12-13 15:50
那白衣大哥,如果介入的话,对医院和大夫还需要选择吗?  哪个医院做介入好一些呢? ...

介入在我国已经有较长时间的临床应用,应该是一种比较成熟的治疗手段,一般三甲医院估计都可以做。如果要求高些的话,可到北京上海等一些治疗肝癌权威的大医院,毕竟他们病人多,手术例数多,实践经验更为丰富,技术也更娴熟。

HIUHIU说得对,具体采用什么样的治疗方法,还得综合病人实际情况考虑,多听取医生意见。

抱歉我不是大哥我是大姐
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
86 元 
谢谢大姐,大夫说了可以介入,而且好像是唯一办法。我的倾向先在包头做,然后观察,控制病情先,等家里有人方便了再带岳父去上海。我女朋友家就她和她妈了,我还在外面回不去。  姐姐们,你们觉得行吗?    还有我们怎么骗岳父去介入呢?  有什么好的借口呢?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

岳父平安 发表于 2010-12-13 16:06
恩那,谢谢你,已经在联系医院了,包头最好的医院已经去了,那里可以做。他说目前的办法就是介入了。  腹水 ...

关键是你岳父肝硬化程度如何?如果评级为C的话,真的不建议积极的介入治疗。因为介入对肝功的破坏是很厉害的,一定会加重腹水,加重肝硬化,加重疼痛、发烧,最后可能你岳父不是因肝癌离开,而是肝硬化导致的肝功衰竭。

另外门脉癌栓不解决的话,肝上的病灶会越来越多,介入根本解决不了那么多问题,用药量大了,反而过度治疗,加速死亡。

如果CT报告准确的话,我认为你岳父的问题比较棘手,我的建议是尽快伽马刀处理癌栓、肝上大的病灶以及淋巴转移灶,甚至包括胆管侵犯部分。之后射频解决小的病灶。

但我确实担心你岳父对治疗的耐受度,如果不好的话,积极治疗真的不如不治。

总之,我不是专业医生,以上仅供你参考,你还是请专业医生给你些好的建议吧。建议你带着片子跑趟上海。去找仁济的翟教授看看,再找东方肝胆介入科的专家看看,再找411的蒋主任看看。综合他们的意见,你尽快决策。

如果打算积极治疗的话,时间就是生命。换了我,不会考虑在包头做介入。
已有 1 人评分现金 收起 理由
touzi369 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
86 元 
嗯,HIUHIU姐,能告诉我翟大夫的电话吗?  我的网上咨询,他还没有回复

现金
86 元 
HIUHIU姐,你的电话怎么打不通。       谢谢各位这么多天的帮助了!希望你们或者你们的家属都能早日康复

现金
86 元 
几位姐姐和病友在吗?  东方肝胆的曲大夫说,我岳父肝功不好,先保肝,肝功好了就可以介入了?  是这样的吗?

怎么样保肝效果好呢?我岳父现在每天去医院输液保肝去黄疸。      

现金
183 元 
岳父平安 发表于 2010-12-13 01:34
男,58岁,10年前有肝硬化病史,2010年12月初身体不适,去医院检测,AFP 35000多 CT检测确认是肝癌。超声检 ...

你父亲的这个情况为原发性肝癌,肝硬化失代偿期(脾大、腹水、胃底静脉曲张),肝癌分期晚,且合并肝炎、肝硬化失代偿,估计肝功能不佳,且存在低蛋白血症的可能性大,手术没什么机会,肝移植复发几率大,介入有可能进一步加重肝硬化,且对门脉癌栓效果差;可以考虑射频,或伽玛刀,但无论哪种治疗,因为存在胃底静脉曲张,都有可能有上消化道出血的风险,建议查一下凝血四项,谨慎选择。射频的话你先联系翟博看看,实在联系不上我可能能帮上忙!

现金
86 元 
谢谢您了,翟博大夫我从网上已经咨询了,他说已经不适合了。 我现在怎么样能提高岳父的生活质量呢?

我和家人商量了,按尼古拉斯的说法   听天命、尽人事、不折腾             希望大夫能够多给这个论坛的病友帮助  

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

岳父平安 发表于 2010-12-17 18:40
谢谢您了,翟博大夫我从网上已经咨询了,他说已经不适合了。 我现在怎么样能提高岳父的生活质量呢?

我和 ...

你岳父最近的情况还好吧?
今天有时间到翟教授的个人网站上看了看,发现了他给你的回复,非常耐心也非常中肯,跟我那天电话中给你的建议差不多。
我之所以没有给你翟教授的电话,是因为他本身就特别忙,如果他已经在网上帮你看了片子并逐一回复,你即使再电话他也没有什么特别的帮助。
对于晚期患者,世界医学界都是难题,真的是回天乏力,我们只愿上天能够再多给他们一点点时间,并让他们少些痛苦!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:51 , Processed in 0.019622 second(s), 11 queries , Gzip On.