15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 哭死了,小三阳 DNA阴性,可是唐氏筛查为高危人群怎么办 ...
go

哭死了,小三阳 DNA阴性,可是唐氏筛查为高危人群怎么办   [复制链接]

现金
464 元 

我是小三阳,检查出来得10年了,DNA阴性,唐氏筛查1/149为高危人群,大夫建议我做羊水穿刺,以便进一步确诊,可是我害怕做这个增加宫内感染的几率,不知道各位山羊妈妈有做过这个羊水穿刺的吗?大家帮我出出主意,帮我看看这个化验单子
AFP :OD 0.334;MOM0.76;
hcG:OD1.483;MOM5.42
多谢大家这么多天来对我的关心和帮助,今天我终于拿到了第二次的结果,这次是1/430,在我第二次做唐氏筛查的时候,那个大夫按照我第一次B超,给我推算了下孕周,比我自己末次月经的少一周。今天我拿到结果后,虽然说是低危,但是由于有上次的阴影,我还是拿着这个结果找那个优生遗传的大夫了。那个大夫看了我第一次的B超(那是个黑白的),她说我可以现在做个彩超看看。今天我做二维彩超的时候,我特意跟那个彩超大夫说 我是个唐氏高危妈妈,请拜托您一定看得仔细一些,后来那个大夫说没有看到明显的眼距宽  脖子短特征,说别的方面也没有看到什么畸形。本来挺高兴的,可是根据我做得那个彩超的结果,我的孕周竟然比我自己推算的还要多几天,我的唐氏结果竟然变成了1/200.看着计算机上来回变化的数据,我恍如做梦。一个宝宝的健康与否竟然瞬息万变。
后来,我给那个优生遗传科的大夫说:我还是做个羊水穿刺吧,以往万一。结果她看了我的乙肝单子,我的那个是1.4.5阳,她竟然说我的是大三阳,不给做羊水穿刺,我说 我给你写个书面保证还不行吗?她坚决不同意,我就奇怪了我的是1.4.5阳怎么就变成了大三阳呢?!
有点乱,还是请大家给出出主意

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com

现金
310 元 
还是要去做下羊水穿刺 唐氏筛查很多都不太准确

现金
464 元 
可是害怕传染给宝宝

现金
464 元 
有没有跟我情况相似的姐妹,你们当时做羊水穿刺了吗?

现金
1395 元 
我当时就神经管高危,我才懒得做,我觉得你没必要恐慌,唐筛只是个概率,意思你宝宝概率大,不代表就不正常,大把人说有问题最后都好好的,我看了下我那天的单子,就没几个完全正常的,宝宝是很坚强的,每必要再检查,如果你做B超宝宝神经系统(脑子和脊柱)发育都是好的,四肢也是OK的,就不要害怕。羊穿会用针插到胎盘里,危险性还是很大的, 相信我们的宝宝。
康夫

现金
1424 元 
楼主是哪项高了?我当时是HCG那项高了,是21三体高风险,第一次查1/14,后又去华西附二院复查了一次,1/240,还是高风险。为羊穿的事也是纠结了很久很久,最终没去羊穿,现在宝宝很健康。建议楼主去做个四维彩超+心脏彩超,一般唐氏儿的话,面部长相不是很好,心脏也有问题。

现金
1424 元 
或者楼主再去复查个唐筛吧。

现金
477 元 
厄。。我就是觉得自己接受不了羊水穿刺,干脆连唐筛都没做。

现金
464 元 
谢谢楼上各位朋友的回复,我的是那个HCG 的Mom值比较高,我怀疑是把我的孕周算错了,我今天又去别的医院复查了一次,一晚上跟我爱人都没有睡好觉

现金
464 元 
我现在也有点后悔做唐筛了,说羊水穿刺会增加宫内感染的几率,不知道是怎么引起的?大家有知道吗?刚才看到有个山羊妈妈羊水穿刺前打了一针100U(成都蓉生)的球蛋白,这倒是给我提了个醒
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:27 , Processed in 0.014031 second(s), 10 queries , Gzip On.