肝胆相照论坛

标题: 哭死了,小三阳 DNA阴性,可是唐氏筛查为高危人群怎么办 [打印本页]

作者: zhunmama2010    时间: 2010-11-29 18:41     标题: 哭死了,小三阳 DNA阴性,可是唐氏筛查为高危人群怎么办

我是小三阳,检查出来得10年了,DNA阴性,唐氏筛查1/149为高危人群,大夫建议我做羊水穿刺,以便进一步确诊,可是我害怕做这个增加宫内感染的几率,不知道各位山羊妈妈有做过这个羊水穿刺的吗?大家帮我出出主意,帮我看看这个化验单子
AFP :OD 0.334;MOM0.76;
hcG:OD1.483;MOM5.42
多谢大家这么多天来对我的关心和帮助,今天我终于拿到了第二次的结果,这次是1/430,在我第二次做唐氏筛查的时候,那个大夫按照我第一次B超,给我推算了下孕周,比我自己末次月经的少一周。今天我拿到结果后,虽然说是低危,但是由于有上次的阴影,我还是拿着这个结果找那个优生遗传的大夫了。那个大夫看了我第一次的B超(那是个黑白的),她说我可以现在做个彩超看看。今天我做二维彩超的时候,我特意跟那个彩超大夫说 我是个唐氏高危妈妈,请拜托您一定看得仔细一些,后来那个大夫说没有看到明显的眼距宽  脖子短特征,说别的方面也没有看到什么畸形。本来挺高兴的,可是根据我做得那个彩超的结果,我的孕周竟然比我自己推算的还要多几天,我的唐氏结果竟然变成了1/200.看着计算机上来回变化的数据,我恍如做梦。一个宝宝的健康与否竟然瞬息万变。
后来,我给那个优生遗传科的大夫说:我还是做个羊水穿刺吧,以往万一。结果她看了我的乙肝单子,我的那个是1.4.5阳,她竟然说我的是大三阳,不给做羊水穿刺,我说 我给你写个书面保证还不行吗?她坚决不同意,我就奇怪了我的是1.4.5阳怎么就变成了大三阳呢?!
有点乱,还是请大家给出出主意

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: 程希    时间: 2010-11-29 18:48

还是要去做下羊水穿刺 唐氏筛查很多都不太准确

作者: zhunmama2010    时间: 2010-11-29 18:56

可是害怕传染给宝宝
作者: zhunmama2010    时间: 2010-11-29 20:42

有没有跟我情况相似的姐妹,你们当时做羊水穿刺了吗?
作者: kangfu588    时间: 2010-11-29 21:27

我当时就神经管高危,我才懒得做,我觉得你没必要恐慌,唐筛只是个概率,意思你宝宝概率大,不代表就不正常,大把人说有问题最后都好好的,我看了下我那天的单子,就没几个完全正常的,宝宝是很坚强的,每必要再检查,如果你做B超宝宝神经系统(脑子和脊柱)发育都是好的,四肢也是OK的,就不要害怕。羊穿会用针插到胎盘里,危险性还是很大的, 相信我们的宝宝。
作者: xuezhongbaimei    时间: 2010-11-29 21:36

楼主是哪项高了?我当时是HCG那项高了,是21三体高风险,第一次查1/14,后又去华西附二院复查了一次,1/240,还是高风险。为羊穿的事也是纠结了很久很久,最终没去羊穿,现在宝宝很健康。建议楼主去做个四维彩超+心脏彩超,一般唐氏儿的话,面部长相不是很好,心脏也有问题。
作者: xuezhongbaimei    时间: 2010-11-29 21:37

或者楼主再去复查个唐筛吧。
作者: shyouzhu    时间: 2010-11-29 22:28

厄。。我就是觉得自己接受不了羊水穿刺,干脆连唐筛都没做。
作者: zhunmama2010    时间: 2010-11-30 17:27

谢谢楼上各位朋友的回复,我的是那个HCG 的Mom值比较高,我怀疑是把我的孕周算错了,我今天又去别的医院复查了一次,一晚上跟我爱人都没有睡好觉
作者: zhunmama2010    时间: 2010-11-30 17:29

我现在也有点后悔做唐筛了,说羊水穿刺会增加宫内感染的几率,不知道是怎么引起的?大家有知道吗?刚才看到有个山羊妈妈羊水穿刺前打了一针100U(成都蓉生)的球蛋白,这倒是给我提了个醒
作者: kangfu588    时间: 2010-12-1 22:19

回复 zhunmama2010 的帖子

羊穿当然会增加几率拉,你想想,用个针穿透你的皮肤和血管然后扎进胎盘里,你的血不就直接进胎盘了,如果胎盘是闭合的,里面的血循环系统和母体是隔开的,2个血循环,这就是为什么不遗传乙肝的原因,但是你把血带进去了,和宝宝出生时沾到血是一样道理,容易传染,所以建议你还是不要做。做个4维彩超就可以了。
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-2 09:14

回复 kangfu588 的帖子

做四维彩超能看出是不是唐氏宝宝吗?急盼您的回答!
作者: 平丽儿    时间: 2010-12-2 11:29

我也高伟,没管它
作者: apll    时间: 2010-12-2 14:24

四维主要是看胎儿是不是畸形吧,唐诗筛查也是概率问题,也不一定就准,做彩超主要看娃娃长像,因为唐氏儿长的都不是很好
作者: kangfu588    时间: 2010-12-3 00:36

亲爱的,我不是医生,但是在北医三院生的,我的大夫是个特需专家,她建议做个B超看看脊柱和脑部有没有问题,后来我一直监测了1个半月,每2周做一次B超,后来就没问题了,我总结了一下其实和个体有关系,检测的指标真不能代表什么,孩子在肚子里也有发育快慢啊,正好某一刻你抽了血就指标怎么样,这都不能代表什么,只是个概率,不是事实,千万不要因此去做羊穿,风险很大,你再去咨询个权威点的医生,相信医院也不会给你下结论,所以还是你自己决定了,如果我是你B超和平时产检都正常就大胆的生下来,不要总担心,影响孩子发育,祝福你和孩子! 

作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-3 10:05

太谢谢你了!我现在正等着复查结果呢,我还有个疑问:你说你后期每半个月做一次超,这个不会对宝宝有影响b吧

作者: wozhiwunai    时间: 2010-12-3 12:50

我在地坛问的易为大夫,她说羊穿感染的几率很小,她手头有不少做了羊穿的产妇,都没有感染。另外,她说做羊穿前打球胆白没有意义。
作者: kangfu588    时间: 2010-12-3 22:20

我不是后期做的,就是唐筛检查出来神经管有缺陷后查了3次B超,后来值正常了,再后来医生就没让我做36周的B超了,你和家人商量一下吧,我在论坛上加你好友了,如果你不放心干吗不找个医院再做一次唐筛看看?祝你顺利!

作者: ygxs    时间: 2010-12-4 12:01

DNA阴性应该问题不大的,我DNA阳性呢,更纠结,但是我多半还是要做,都去预约了,我一比25,更高呢!希望我们都没事!
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-4 21:36

我的神经管缺陷是低危,21三体是高危 1/149,我前几天已经在其他医院在做了一次唐氏筛查,得等两周的结果。
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-4 21:39

回复 ygxs 的帖子

为你祝福吧,你有没有在重新检查一次呢?而且我看网上说这个跟孕周有很大关系,你有没有让大夫按照你的B超重新计算下你的孕周?我重新做唐晒的时候,大夫推算出来的孕周比我自己按照末次月经算出来的孕周少了一周呢
作者: ygxs    时间: 2010-12-5 11:10

我已经是按B超计算的孕周做的唐筛了,所以这个问题应该排除的,我前期还保过胎,不知道有没有这个原因影响唐筛结果。
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-6 11:32

回复 ygxs 的帖子

好像也有影响,上次我看网上说保胎吃的一种药会影响结果
作者: ygxs    时间: 2010-12-7 11:05

现在不管是什么原因引起的都只有去做了,因为不敢打这个赌!希望给大家带来好消息!
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-7 11:14

回复 ygxs 的帖子

祝福你!
作者: ygxs    时间: 2010-12-7 19:53

zhunmama2010 你去穿刺没啊?做之前打球蛋白没啊?切盼回复,我也要去做了。
作者: ygxs    时间: 2010-12-7 19:57

回复 wozhiwunai 的帖子

wozhiwunai 你做过穿刺吗?我也要去做了,看战友说做之前打一针球蛋白比较保险,我还准备打一针再去做呢,你做过穿刺吗,打球蛋白没啊?地坛医院的医生真的说不用打吗?切盼回复,谢谢

作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-8 11:40

回复 ygxs 的帖子

我找了个医院重新做了一次唐筛,结果得下周出来,你已经决定做羊穿了吗?没有重新做一次唐筛吗?听说最好是18-20周做唐筛比较好
作者: ygxs    时间: 2010-12-8 11:55

我已经问了医生了,说不用重做了,因为已经是在我们这最好的医院做的了,而且就算重做了是好的也不敢打这个赌啊,因为这个本来就只是个概率,是不准的结果啊,低危的也有娃娃有问题的,所以我还是决定去做了,不敢打这个赌啊!也准备打一针球蛋白,心里踏实些,不过现在有点犹豫打不打这个针了,看了好多说打针有副作用的,真是担心的多啊!
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-9 17:03

回复 ygxs 的帖子

你后来去做羊穿了吗?
作者: 小青蛙    时间: 2010-12-9 21:25

我就小三,DNA阴,我做了羊穿。宝宝年底出生,也斗争了好久,不过如果感觉唐氏的风险比乙肝感染的风险大,就只能选择做,因为唐氏比乙肝要严重得多。我们生活中好多事情不能2全其美的。

作者: wozhiwunai    时间: 2010-12-10 19:25

回复 ygxs 的帖子

我问过地坛的刘敏和易为大夫,都说打了没用,而且易为大夫跟我说她亲手经手的十多个做了羊穿的产妇没有一个感染的。
作者: ygxs    时间: 2010-12-15 11:10

回复 wozhiwunai 的帖子

谢谢你的回复,给了我信心,不过我DNA是阳性的,还是有点担心会不会感染,但是还是要坚强面对了,谢谢你!
作者: ygxs    时间: 2010-12-15 11:13

回复 小青蛙 的帖子

亲爱的,DNA阴性没事的,几乎都不会感染的,我DNA阳性都准备去了,而且我前期还出血保胎了的,比你的情况更担心的多,没事的 ,希望我们都好运!
作者: 如果健康    时间: 2010-12-15 13:19

祝福各位姐妹
作者: 纯白色789    时间: 2010-12-15 16:05

楼主再去查一下,我之前去查时因为医生推算错孕周也错了,刚开始我也吓死了,后来才说错了重新查了,就没事了
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-15 17:22

戏剧性的第二次结果出来了,由1/430变成了1/200,还是高危
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-15 17:25

感觉做个妈妈真是不容易,前怕狼后怕虎的,既担心ta真是个唐氏宝宝,又担心ta被我传染了,纠结纠结!
作者: hn2100    时间: 2010-12-16 08:59

祝福各位JM,希望把你们以后的结果写出来让我们为你祝福
作者: TTYZ    时间: 2010-12-18 14:23

医生都会建议你做羊水穿刺,做B超、彩超和四维彩超都不能判断是否有唐氏综合症,这些检查只是检查胎儿是否有神经畸形或异常等,唐氏综合症是属于先天性愚型。如果是高危人群也只是说可能性(概率)比较大,不代表就是。我也是“小三阳”(1.4.5阳性者为小三阳),当时也在纠结要不要做穿刺,怕会引起宫内感染,但医生说穿刺不会刺到胎盘(宫内感染的可能性在0.5%~1%),后面还是做了穿刺,毕竟不做会很担心,(还有四五个月宝宝才出来呢,这样担心的时间太长了)。宝宝出生后在24小时内注射高效价“乙肝”免疫球蛋白,可以80%-90%阴断感染的可能性(宫内感染者无效)。我的宝宝要明年3月份的时候出生,希望结果是好的。
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-18 18:37

回复 TTYZ 的帖子

楼上的朋友,我现在也打算去做那个羊水穿刺了,毕竟唐氏比乙肝严重的多多了!不知道你做手术之前有没有打那个免疫球蛋白?
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-21 20:12

我今天去做了羊水穿刺手术,很顺利,希望老天保佑我家宝宝
作者: grace111_li    时间: 2011-2-18 16:56

今天被医院通知为高危,就说是1/80,很严重的样子,让下周去医院看优生咨询门诊。
一直很担心,不知道到时候医生会怎么建议,也不想做羊水穿刺,很纠结。。。

作者: 小青蛙    时间: 2012-3-31 02:16

我儿子一岁多了,好长时间没上来了,今天想起来用我的结果来告慰大家一下。
我羊水穿刺做过了。剖腹产。我们出生采集了脐带血,全阴性。1岁去化验了2对半和DNA,有表面抗体,三位数,其他都阴性。dna阴性。
阻断完全成功!
作者: health520    时间: 2012-3-31 09:05

回复 小青蛙 的帖子

恭喜啊,粘粘你的喜气!!

作者: health520    时间: 2012-3-31 09:05

祝福楼主!
作者: 兜兜12    时间: 2015-12-25 01:06

接健康宝宝接我的宝宝阻断乙肝成功

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5