15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有肩膀酸的病友吗,进来交流下
楼主: hiuhiu
go

有肩膀酸的病友吗,进来交流下   [复制链接]

现金
423 元 
回复 hiuhiu 的帖子

我父亲从去年11月份肝CA切除术后,两个肩膀一直有酸的现象,晚上睡觉更明显(历经快8个月了)。
不过最近两个月右肩膀不酸了,也不影响睡眠了,不过左肩膀还是有点酸痛,就是举起肩膀的时候有点不灵活。
最近的胸片也没有显示有明显问题,咨询了翟博医生他觉得这么长时间不大可能是骨转,不过这里还想请教下hiuhiu美女,这种情况会是肝CA手术造成的吗?

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

听说确实是有这样的情况,但到目前为止出院只做了几个肝、脾的B超,我曾提出想下腹部B超都做,结果医生说现在太早了——估计ECT和肺部CT还是要转回杭州才能够做了。真不知道这医院医生现在为什么这样精巴,对他而言我可是全自费的,不关考核什么事情吧,哎,,,,,,也许真的是太早了吧,才三个半月???
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
626 元 
现在是黄梅季节,阴雨天闹的.

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

"一般肝的问题是右肩酸"LG一直右肩酸,我还讲他打电脑关系。又学到一招。

现金
619 元 
hiuhiu 发表于 2011-7-12 12:46
现在想来,有可能是肺转移闹的。

我前几年都会酸痛呀,以前左肝有 病灶发展就左肩酸,现在左肝切了就右肩酸,前段时间吃多吉美就半年没酸过,最近感冒感觉好酸,右背部也会。还有我有一个病友去年3月在北京301做的移植,现在也发现肺就有两个1CM的病灶,不知为什么又会这样呢,现在医生叫他先吃多吉美。哎,这算不算移植复发呢??

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

右背部酸,小心骨转。
当然算复发。

现金
256 元 

爸爸做完微波后才开始右肩酸,但一个星期后就没事了。可是最近起床时又说觉得手指有点酸胀。肩和背都没事。这个需要留意吗?才刚出院三个星期左右,打算再过两个星期才去复检的~

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

小小丁 发表于 2011-8-10 22:20

爸爸做完微波后才开始右肩酸,但一个星期后就没事了。可是最近起床时又说觉得手指有点 ...

呵呵,我真有见过骨转移到手指上的,你可以留意,但概率不大。必要时做个手指疼痛部位的增强核磁。

现金
256 元 

多謝hiuhiu姐的回覆!

现金
139 元 
我老公09年8月13日做介入后一直说右肩酸,几个月后慢慢的就好了,11年的10月右肩又开始酸痛,最近两个月来更严重了,12年2月骨扫描说没问题,磁共振说:骨囊肿、有积液,这个月来严重影响睡眠,夜里整宿整宿的坐着,双下肢还有水肿,吃饭时抬筷子都成问题了,医院也约不去,请各位给点建议
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.016384 second(s), 10 queries , Gzip On.