肝胆相照论坛

标题: 有肩膀酸的病友吗,进来交流下 [打印本页]

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-22 15:54     标题: 有肩膀酸的病友吗,进来交流下

老公说他两个肩膀最近不定时有些酸,有同样症状的吗,估计是什么问题?
作者: 橙子红也    时间: 2010-11-22 16:02

我术前是右肩膀常酸痛,现好了!
作者: 神话2    时间: 2010-11-22 16:11

右肩膀常酸痛,我也是,检查都正常,不明白原因
作者: 神话2    时间: 2010-11-22 16:12

包括右后背上部
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-22 16:19

谢谢各位战友这么快回应!
他左肩膀也酸
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-22 16:20

神话2 发表于 2010-11-22 16:12
包括右后背上部

酸了多久了,频率什么状况?
另做过骨扫描和肺部CT吗?

作者: 石头兔子    时间: 2010-11-22 16:22

小心肝癌破裂。
我妻破裂前几天,右肩酸痛,以为劳累,揉捏无效。没几天肿瘤就破了,包膜下血肿顶隔肌,剧痛。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-22 16:25

石头兔子 发表于 2010-11-22 16:22
小心肝癌破裂。
我妻破裂前几天,右肩酸痛,以为劳累,揉捏无效。没几天肿瘤就破了,包膜下血肿顶隔肌,剧 ...

谢谢你的经验!
你妻子破裂时肿瘤多大?
我老公说他不痛就是酸~~

作者: 石头兔子    时间: 2010-11-22 16:27

3cm,做了射频。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-22 16:30

橙子红也 发表于 2010-11-22 16:02
我术前是右肩膀常酸痛,现好了!

你术前肿瘤多大,位置?
突然发现橙橙怎么有个那么漂亮的小天使标?其他人的天使却像小飞虫,看来橙橙会做人,连管管都对他偏心

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-22 16:31

石头兔子 发表于 2010-11-22 16:27
3cm,做了射频。

这么小怎么会破裂?太崩溃了!!
作者: 石头兔子    时间: 2010-11-22 16:41

是呀,医生也困惑。
我们情况与大多数患者有所不同:没有肝炎史;肿瘤形成原因可能是,多年胆管阻塞,淤胆-->肝硬化-->肝癌。
作者: 谷冰    时间: 2010-11-22 17:58

我先生手术前双肩酸,以为受凉,两个月后查出HCC,2.5*2.2cm
作者: 谷冰    时间: 2010-11-22 18:04

刚刚问了他,偶尔还会酸,不过不是持续性的
作者: 橙子红也    时间: 2010-11-22 18:09

刚才去接女儿放学,没及时回你提问,抱歉!
刚B超时坏蛋为3.8*4.5,第三天CT确诊为4.5*6.8,位置书面我不会表达,口述是在左边下端的面上,也就是和肺相隔的地方,和血管很远的,手术难度很小,实习生就可完成的!
哪天晴空万里了,我就送一章章给你,以鼓励你的热心和爱心!
作者: 橙子红也    时间: 2010-11-22 18:43

关于这个问题,在论坛好象也有人回答过,记得其中有人问过医生说是肿块(或是肝肿大原因)顶到有一根神经引起的,从我自身情况分析,这一说法是成立的!
作者: dream1990    时间: 2010-11-22 19:28

我经常浑身乏力啊,酸痛,而且嗜睡。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-23 15:15

橙子红也 发表于 2010-11-22 18:09
刚B超时坏蛋为3.8*4.5,第三天CT确诊为4.5*6.8,位置书面我不会表达, ...

你真好命,我老公肿瘤在大血管边上膈顶后部,最难处理的地方
橙橙天天晴空万里呀,这种颜色就是晴朗的颜色,送我吧,要第一个,好看

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-23 15:18

今天去北京肿瘤医院,放疗科专家说膈顶部位的肿瘤容易造成打嗝,有严重的会不停,他们那里有好的办法治疗肿瘤引起的嗝逆,不过我问他不告诉我,我老公只是偶尔打个饱嗝,所以不告诉我算了。有此困扰的病友可以去看看,据那个专家说效果很好~~
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-23 15:23

hiuhiu回北京了?我老公肿瘤在大血管边上膈顶后部,最难处理的地方,是新发肿瘤吗?
作者: chen66165    时间: 2010-11-23 16:22

麻烦板主帮我们分式一下肩膀酸是什么原因引起的.我也有二个月觉得酸了.
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-23 16:41

上周五就回了,只是这些天忙于高院的一个再审的案子,所以没立即去医院。
那个肿瘤是之前手术切除的肿瘤,不是新发的。这次复查没发现新发病灶。
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-23 17:06

回复 hiuhiu 的帖子

猜也是。不要草木皆兵。
作者: ctdy    时间: 2010-11-23 17:46

hiuhiu 发表于 2010-11-23 15:18
今天去北京肿瘤医院,放疗科专家说膈顶部位的肿瘤容易造成打嗝,有严重的会不停,他们那里有好的办法治疗肿 ...

呃逆多是发生在介入以后的病人,呃逆可能与化疗药物对膈神经的刺激有关,引起膈肌反应增高不断痉挛所致.有些病人会24小时一直打嗝,时间长达一两个月甚至几个月,频繁打嗝会影响进食和睡眠,有时还会诱发上消化道出血.
可以用喝热开水,深呼吸以及一些穴位按摸缓解平息.
可用药物如胃复安,氯丙嗪,硝苯地平等,也可用维生素B1 维生素B2 穴位注射,如内关穴,足三里等,一般会有较好的效果.

另外,病人肩背疼,除了是因为转移性引起的(这种一般是持续性的,或是加重性的.)余下的原因,大多数是因为,病人体质较虚,寒气入侵导致,这种状况一般是用热水袋,拔火罐,按摸,冲热水澡,运动出汗就会减轻.天气转冷,天气变天,阴雨等都会加重.
主因一般由于平常病人在出汗的时候没有及时换衣,病人长期服用中药,或是服用凉性中药的时候没有注意一些方法导致.病人很多一部份会伴有肌酸激酶这项增高.

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-23 18:12

ctdy 发表于 2010-11-23 17:46
呃逆多是发生在介入以后的病人,呃逆可能与化疗药物对膈神经的刺激有关,引起膈肌反应增高不断痉挛所致.有 ...

专业!感谢~~
介入真不是啥好东西,呵呵。

作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-23 20:20

回复 ctdy 的帖子

嗯,学习了。热敷一下就好了。
妹妹照顾不周,让老公受凉了

作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-23 20:24

或者冷敷一下,买个土豆切开片,在酸疼的地方贴上几片,自然缓解了
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-11-23 21:18

HIU HIU 你好。我有很多问题。想问问你。你有QQ吗?我想加你一下。我的QQ是。120451366
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-23 21:18

射频后拉米 发表于 2010-11-23 20:20
回复 ctdy 的帖子

嗯,学习了。热敷一下就好了。

是他爸妈照顾不周,最近我陪他比较少,估计武夷山天气转凉有关。今天他说晒晒太阳感觉好多了,看来是有些着凉的原因。且他睡觉愿意把被子只盖到胸口,手臂都在外面,那边屋里没暖气,南方过冬真的不是很好的选择,湿冷湿冷的,不过他周末就该回京了~~
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-23 21:19

回复 祝福老爸!!! 的帖子

抱歉,没有,你有移动飞信吗?或者在这里问也可以。或者站内短信~~
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-11-23 21:22

hiuhiu 发表于 2010-11-23 21:19
回复 祝福老爸!!! 的帖子

抱歉,没有,你有移动飞信吗?或者在这里问也可以。或者站内短信~~ ...

我晕。。。。
我还是新手。发不了短信。也不能留言。 。。我是杭州的。我爸爸高度可能得了肝CA 。所以想请教你一下。

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-23 21:24

祝福老爸!!! 发表于 2010-11-23 21:22
我晕。。。。
我还是新手。发不了短信。也不能留言。 。。我是杭州的。我爸爸高度可能得了肝CA 。所以想 ...

不是高度可能,我看了你的帖子,估计一定是了。怎么还不去医院?
在上海治疗的话,手术2.5万左右,微波最便宜的1.6万,伽马刀有3万的有2万多的,无水酒精最便宜,一次几百,但要做多次,介入1万左右,还有什么问题?

作者: 泰然余生    时间: 2010-11-24 00:18

我每次介入后,右肩都会有点酸痛。现在天气转凉了,也有酸痛。注意保暖,会好点的,一般身体恢复了,就会好。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-24 09:33

橙子红也 发表于 2010-11-22 18:09
刚B超时坏蛋为3.8*4.5,第三天CT确诊为4.5*6.8,位置书面我不会表达, ...

咦,今天发现俺也有小天使了,嘿嘿,不是你送的吧,谢谢管管!
但俺还是觉得你的更漂漂,想跟你换

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-24 09:34

射频后拉米 发表于 2010-11-23 20:24
或者冷敷一下,买个土豆切开片,在酸疼的地方贴上几片,自然缓解了

哈哈,拉米居然也有小天使了,不过管管,他是男人哦
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-24 11:14

谁要小天使啊,我感觉在我身上很别扭。请管理把我的小天使给hiuhiu再加上一个吧,在我心中,hiuhiu和天使差不多。
作者: 橙子红也    时间: 2010-11-24 12:27

hiuhiu 发表于 2010-11-24 09:33
咦,今天发现俺也有小天使了,嘿嘿,不是你送的吧,谢谢管管!
但俺还是觉得你的更漂漂,想跟你换
...

昨晚我还想发信息给管管说弄一章章给你的,今天刚开电脑就有啦!
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-24 13:23

射频后拉米 发表于 2010-11-24 11:14
谁要小天使啊,我感觉在我身上很别扭。请管理把我的小天使给hiuhiu再加上一个吧,在我心中,hiuhiu和天使差 ...

拉米嘴好甜哦~~
不过你的好意偶心领了,管管那么看中你,你好好表现,以后管管再给你漂漂的章章再送给我,小天使偶有一个就足够了。
还有哈,天使的身材可不怎么好,所以说女的像天使有的会被理解为骂人哦

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-24 13:25

橙子红也 发表于 2010-11-24 12:27
昨晚我还想发信息给管管说弄一章章给你的,今天刚开电脑就有啦!

呵呵,谢谢好意~~
不过这说明管管是只干不说,默默无闻,相当好的同志,而你是光说不练型

作者: 橙子红也    时间: 2010-11-24 15:32

hiuhiu 发表于 2010-11-24 13:25
呵呵,谢谢好意~~
不过这说明管管是只干不说,默默无闻,相当好的同志,而你是光说不练型
...

但我昨晚已发短信给当初给我章的版主啦,我说要送一章给一热情又热心的美女的,问她如何操作的,她还没在线呢!

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-24 15:35

橙子红也 发表于 2010-11-24 15:32
但我昨晚已发短信给当初给我章的版主啦,我说要送一章给一热情又热心的美女的,问她如何操作的,她还没在线 ...

呵呵,真给呀?开玩笑的啦~~
偶又不是小孩子,要那么多章章干嘛,找个借口跟你逗逗而已···
千万别当真哦,那样就麻烦了

作者: 神话2    时间: 2010-11-25 10:22

吃了金胆片,好点了,看来是胆囊发炎,做b超检查没发现有不好的变化
作者: 长期关注    时间: 2011-1-2 16:48

我也间歇性的有点肩膀酸,估计得这个病的大多都有这个情况。
作者: 得胜猫    时间: 2011-7-12 12:45

hiuhiu 发表于 2010-11-22 15:54
老公说他两个肩膀最近不定时有些酸,有同样症状的吗,估计是什么问题?

我最近也有相同的情况,也不知道是什么原因。
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-12 12:46

得胜猫 发表于 2011-7-12 12:45
我最近也有相同的情况,也不知道是什么原因。

现在想来,有可能是肺转移闹的。

作者: 风雨相牵    时间: 2011-7-12 15:54

hiuhiu 发表于 2011-7-12 12:46

肩膀酸疼与肺转移有关呀,难怪老公久不久就说肩膀疼,我就给他热敷或按摩,又有些担心会不会是骨转移。
作者: godloved    时间: 2011-7-12 16:07

最近几天也是双肩酸痛,不要吓我哦
作者: wkx323    时间: 2011-7-12 16:09

我也有一点肩膀疼,不要吓我
作者: linx    时间: 2011-7-12 16:43

这么多人肩膀疼?我移植前不时有肩膀疼,好多好多年了,大学打排球时拉伤是留下的。移植后这几个月再也没疼过!看来还是和那个病肝有关。也或者是因为移植把和肝脏相连的神经切断,身体再也感受不到来自肝脏的信息了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-12 19:24

wkx323 发表于 2011-7-12 16:09
我也有一点肩膀疼,不要吓我

你跟着瞎凑啥热闹。呵呵。
一般肝的问题是右肩酸,双肩酸尤其左肩酸要么骨转要么肺转。
不过象弟除了关注AFP外,也要关注B超等影像,因为有的人之前的病灶AFP是敏感的,之后的反而不敏感了。

作者: maxshj    时间: 2011-7-12 22:34

我父亲从去年11月份肝CA切除术后,两个肩膀一直有酸的现象,晚上睡觉更明显(历经快8个月了)。
不过最近两个月右肩膀不酸了,也不影响睡眠了,不过左肩膀还是有点酸痛,就是举起肩膀的时候有点不灵活。
最近的胸片也没有显示有明显问题,咨询了翟博医生他觉得这么长时间不大可能是骨转,不过这里还想请教下hiuhiu美女,这种情况会是肝CA手术造成的吗?

作者: wkx323    时间: 2011-7-13 08:58

听说确实是有这样的情况,但到目前为止出院只做了几个肝、脾的B超,我曾提出想下腹部B超都做,结果医生说现在太早了——估计ECT和肺部CT还是要转回杭州才能够做了。真不知道这医院医生现在为什么这样精巴,对他而言我可是全自费的,不关考核什么事情吧,哎,,,,,,也许真的是太早了吧,才三个半月???
作者: dayunhe    时间: 2011-7-16 20:39

现在是黄梅季节,阴雨天闹的.
作者: 挚友888888    时间: 2011-7-20 19:34

"一般肝的问题是右肩酸"LG一直右肩酸,我还讲他打电脑关系。又学到一招。
作者: 得胜猫    时间: 2011-8-4 16:15

hiuhiu 发表于 2011-7-12 12:46

我前几年都会酸痛呀,以前左肝有 病灶发展就左肩酸,现在左肝切了就右肩酸,前段时间吃多吉美就半年没酸过,最近感冒感觉好酸,右背部也会。还有我有一个病友去年3月在北京301做的移植,现在也发现肺就有两个1CM的病灶,不知为什么又会这样呢,现在医生叫他先吃多吉美。哎,这算不算移植复发呢??
作者: hiuhiu    时间: 2011-8-4 16:19

右背部酸,小心骨转。
当然算复发。
作者: 小小丁    时间: 2011-8-10 22:20

爸爸做完微波后才开始右肩酸,但一个星期后就没事了。可是最近起床时又说觉得手指有点酸胀。肩和背都没事。这个需要留意吗?才刚出院三个星期左右,打算再过两个星期才去复检的~
作者: hiuhiu    时间: 2011-8-11 09:37

小小丁 发表于 2011-8-10 22:20

爸爸做完微波后才开始右肩酸,但一个星期后就没事了。可是最近起床时又说觉得手指有点 ...

呵呵,我真有见过骨转移到手指上的,你可以留意,但概率不大。必要时做个手指疼痛部位的增强核磁。
作者: 小小丁    时间: 2011-8-11 18:45

多謝hiuhiu姐的回覆!
作者: 抗癌之路    时间: 2012-4-16 12:52

我老公09年8月13日做介入后一直说右肩酸,几个月后慢慢的就好了,11年的10月右肩又开始酸痛,最近两个月来更严重了,12年2月骨扫描说没问题,磁共振说:骨囊肿、有积液,这个月来严重影响睡眠,夜里整宿整宿的坐着,双下肢还有水肿,吃饭时抬筷子都成问题了,医院也约不去,请各位给点建议

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5