肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 我的乙肝求职经历——这就是信老王的后果 ...
go

我的乙肝求职经历——这就是信老王的后果   [复制链接]

现金
237 元 

毕业找工作那年,得知自己有乙肝,甚是害怕,害怕找不到工作,害怕受歧视,于是在网上漫无目的搜寻有关乙肝的信息。幸好遇到老王,给我耐心认真科普了一回,也帮我调整心态。在老王的鼓励之下,踏上自己求职之旅。
很快就通过一家公司的多轮面试,剩下的也就是体检这关了。于是问老王怎么办,老王问我心态现在如何,如实告知已调整的非常不错,于是在老王的建议之下,写了一个简短的自我介绍,表达了自己的心情,里面还注明自己有乙肝,打印了几份乙肝的科普资料。我也告诉老王,如果这次失败,那将继续坚持。直到有一家能接受的为止。
在一切准备妥当,直接找了这家公司的大老板,很注重礼貌的简洁自我介绍后,并将准备好的资料双手递交给他,然后很礼节地告辞。
没想到的是,第三天就接到这家公司的直接录用电话通知。
上班的第一天,大老板特意召集了部门负责人一起聚餐,说是欢迎我的加盟。
席间,我的大老板简单介绍完后,直接说我有乙肝,只见本来热闹的气氛一下冷下来。大老板说完话一转,说让我介绍什么是乙肝?看着大老板信任的眼神,我鼓起勇气,简单地说,乙肝不通过日常生活接触传染,比如握手、共餐、拥抱等。刚说完我就带头夹了一筷子菜,只见我老板也紧接着夹菜,没想到气氛马上被活跃起来。在斟酒时,我的老板不让我喝酒,也让其他同事以后不要劝我喝酒。
现在生活的很好,工作的也很好,偶尔还遇到同事来请教什么是乙肝,以及如何治疗,原来请教的人有亲戚朋友也有乙肝。
......
你们倒说说,我应该是支持老王呢还是支持你们呢!是应该跟你们屁股后面跑还是跟老王屁股后面跑。
我支持老王,得到的是上面一个结果;
如果要是当初上网看见你们说的那些,相信支持你们,那我现在估计活的和你们差不多。
近朱者赤,近墨者黑。

那些排斥老王的,你们有胆学我那样做吗?别看完帖子连回复的勇气后没有。

生存权利  《拉米夫定!拉米夫定!向钱进!向钱进!》http://www.hbvhbv.com/forum/thread-889728-1-1.html  发表于 2011-3-7 17:17
生存权利  如果你不是王贩子:请看看《拉米夫丁!向钱进!》一文  发表于 2011-3-2 19:27
已有 7 人评分现金 收起 理由
十分关注 + 1
creaturelee + 1
682256 + 3 给力,这种事很少听说啊!
生存权利 -2 没有陆军雷闯周一超,你信老王就是死路.
等待的心 + 2 该争取就不要放弃~
abao23 + 30 能找到工作就是幸福的
奔跑者 + 30 原创内容

总评分: 现金 + 65   查看全部评分

本人申明:
本人所发所有言论,没有针对ADMIN
本人所发所有言论,只为期望唤起更多人对雷闯、锄草的真正尊重、理解、支持和帮助
如有人非要把本人所发言论当做是恶意攻击ADMIN和版主,本人只能表示无奈。

现金
164 元 
没胆!不过你的做法提供了一个很好的思路。
但是不可否认,一方面、歧视在社会上大面积普遍存在。另一方面、其实我们都受了周一波、雷闯等人的恩惠,你能说不是吗?

现金
237 元 
字都打错了,真有你的。
经历了那事,我只相信命运在自己手里,而不相信别人会给我安排好的命运。
楼上的,难道你期待别人给你安排好的命运吗?
难道你的命运都是建立在别人的基础之上的吗?
本人申明:
本人所发所有言论,只为期望唤起更多人对雷闯、锄草的真正尊重、理解、支持和帮助
如有人非要把本人所发言论当做是恶意攻击ADMIN和版主,本人只能表示无奈。

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

楼主不错
欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
237 元 
汪 发表于 2010-11-14 15:47
楼主不错

谢谢版主夸奖。做科普,不是靠别人,关键是靠自己,自己做到了,做的足够好,还有谁会歧视你,难道不是吗?为什么别人会歧视你,还不是因为别人对乙肝的无知,既然如此,那你就去给人科普好了,难道还要等着别人来帮你做科普吗?
歧视不歧视,关键掌握在自己手中,而不是指望别人,或者在哪里渴望等着别人来解救自己。
想不被歧视,很简单,心态好,做人做到位,与人相处有礼有节,要是做到这些,再看看还有几个人会歧视你。
本人申明:

现金
237 元 
谢谢版主给精华.
本人申明:

现金
78 元 
我没这个胆子,所以我很累

现金
270 元 
大家就当个童话读读算了,还真当真吗?
就连楼主这个人是不是虚拟的都不知道。
这些年的学业和工作是怎么过来的,只有自己心里明白,哪种苦也只有自己知道。
这个姐们在这干嘛啊,你说是不是啊,教授?

现金
91 元 
我心累!

现金
270 元 
我的乙肝求职经历——这就是信老王的   后果
====================================================
(楼主的题目,如果楼主以后再编辑了,我就没法了 )
后果?结果?成果?
老王太着急了,把词想好了再写啊。以你的水平,不应该出这种瑕疵的。

大家看到了吧:

信春哥,能及格;
信老王,找工作。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 03:18 , Processed in 0.016194 second(s), 13 queries , Gzip On.